Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Аномально жаркий август

25.08.2016, 12:18      Новости Добрянки

В среднем температура воздуха – на 7 градусов выше обычной.

Марина Нечаева, начальник Добрянской метеостанции:

– Я приехала в Добрянку 30 лет назад, но не помню такого жаркого и засушливого августа. Хотя погода имеет свою цикличность. Это может быть 2-3 года или 5 лет, строгой закономерности не установлено. Однако есть нормативы по температуре воздуха и количеству осадков (они вычисляются каждые 25 лет). И могу сказать, что годовые нормативы практически всегда соответствуют установленным значениям. Если было жарче в один сезон, будет холодней в другой. Если было мало осадков, значит, ещё выпадут. Редкий год, когда показатели погоды не соответствуют среднегодовым.

В Добрянской метеостанции хранится журнал наблюдений за погодой от 1972 года. Это самый старый метеорологический архив по нашему городу. Август того года тоже выдался довольно жарким. Максимальная температура в первой декаде месяца +27 градусов; во второй декаде +30,9; в третьей декаде +31,1.

Однако ночная температура была довольно низкой. Самая холодная ночь выпала на 23 августа – всего 6 градусов.

Радиолокатор для Добрянки

Как рассказала Марина Нечаева, в Добрянском районе, у деревни Бобки, собираются установить метеорологический радиолокатор. Пока же по нашей территории информацию по облачности, обнаружению таких явлений, как гроза, град, ливни, шквалы, получают с радиолокатора, расположенного в Ижевске. Он захватывает только Пермь, с северо-востока информации о приближающихся погодных явлениях нет. Наш радиолокатор позволит с большей точностью прогнозировать погоду.

С начала месяца было всего два дня, когда шёл дождь, – 2 и 4 августа. Таким образом, за двадцать дней выпало всего 10 процентов от условной нормы осадков.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство