Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что может объединить Россию?

04.11.2016, 11:02      Новости Добрянки
Что может объединить Россию?

4 ноября – День народного единства.

Антон Климович , общественник:

Да сложно однозначно сказать, идея общая, выдвинутая и поддерживаемая на государственном и местном уровнях. Да любая, хоть «За веру, царя и Отечество», хоть «Свобода, равенство, братство». Пойдёт любая адекватная, так как сейчас нет никакой, народ в ней реально нуждается. Большинство населения неполитизировано и не разбирается в этом. Поэтому примет любую здравую и адекватную идею.

Ирина Старовойтова , руководитель театра моды:

Разве она не единая? Я думаю, что россиян всегда объединяла беда. Мы могли ругаться, ссориться, но если, не дай бог, что случится, мы всегда вместе, всегда едины. Наверное, в этом случае, как нигде, проявляется любовь к Родине, своим соотечественникам. Люди начинают помогать друг другу, стараются объединить усилия на борьбу со всеобщей бедой. А какой-то универсальной идеи, которая бы могла стать объединяющей, я не вижу. Их в последнее время столько развелось.

Евгений Захаров , госслужащий:

Насколько я помню, День народного единства связан с датой изгнания из Москвы польских интервентов. Необходимо помнить, что наш народ выступал за возможность самостоятельно выбрать своё будущее. Гордость за свою Родину, за своих предков, свой славный народ, свои корни, вера в счастливое будущее своей страны – это то, что объединяет людей и делает их единым народом. Для меня этот праздник – это очередной повод вспомнить историю нашей страны.

Надежда Агеева , муниципальная служащая:

Людей в России может объединить идея равенства всех национальностей. Нужно не только выдвинуть такую идею, но и методично, не на словах, а на деле воплощать её в жизнь. Может, для этого потребуется не один год. И когда каждый человек в России любой национальности, вероисповедания, на каком бы языке он ни говорил, почувствует себя равным среди равных, наша многонациональная страна станет единой.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Вниманию читателей!

В архиве «Майкопских новостей» мы обнаружили фото футбольной команды, об истории которой и об игроках, изображенных на ней, в редакции, к сожалению, сведений не сохранилось. Поэтому мы, уважаемые читатели, обращаемся к вам с просьбой: может, кому-то знакома эта фотография, мож..

Проект "Чистая Волга" может стать национальной идеей

Сделать проект "Чистая Волга" национальной идеей предложил кандидат в президенты Росии Анатолий Баташев во время визита в Ярославль. Помнению политика, забота о реках может объединить граждан.Анатолий Баташев представляет партию "Зеленых", и решение проблем эк..

Фото дня. Умом Россию не понять…

Ровно 150 лет назад Фёдором Тютчевым был написан катрен, ставший одной из главных характеристик российского государства и менталитета русских людей. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить. Фёдор Тютчев, 28 н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство