Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что может объединить Россию?

04.11.2016, 11:02      Новости Добрянки

4 ноября – День народного единства.

Антон Климович , общественник:

Да сложно однозначно сказать, идея общая, выдвинутая и поддерживаемая на государственном и местном уровнях. Да любая, хоть «За веру, царя и Отечество», хоть «Свобода, равенство, братство». Пойдёт любая адекватная, так как сейчас нет никакой, народ в ней реально нуждается. Большинство населения неполитизировано и не разбирается в этом. Поэтому примет любую здравую и адекватную идею.

Ирина Старовойтова , руководитель театра моды:

Разве она не единая? Я думаю, что россиян всегда объединяла беда. Мы могли ругаться, ссориться, но если, не дай бог, что случится, мы всегда вместе, всегда едины. Наверное, в этом случае, как нигде, проявляется любовь к Родине, своим соотечественникам. Люди начинают помогать друг другу, стараются объединить усилия на борьбу со всеобщей бедой. А какой-то универсальной идеи, которая бы могла стать объединяющей, я не вижу. Их в последнее время столько развелось.

Евгений Захаров , госслужащий:

Насколько я помню, День народного единства связан с датой изгнания из Москвы польских интервентов. Необходимо помнить, что наш народ выступал за возможность самостоятельно выбрать своё будущее. Гордость за свою Родину, за своих предков, свой славный народ, свои корни, вера в счастливое будущее своей страны – это то, что объединяет людей и делает их единым народом. Для меня этот праздник – это очередной повод вспомнить историю нашей страны.

Надежда Агеева , муниципальная служащая:

Людей в России может объединить идея равенства всех национальностей. Нужно не только выдвинуть такую идею, но и методично, не на словах, а на деле воплощать её в жизнь. Может, для этого потребуется не один год. И когда каждый человек в России любой национальности, вероисповедания, на каком бы языке он ни говорил, почувствует себя равным среди равных, наша многонациональная страна станет единой.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство