Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что вы думаете о публичном обсуждении тарифов? (опрос)

22.09.2016, 8:00      Новости Добрянки
Что вы думаете о публичном обсуждении тарифов? (опрос)

ФАС предложила проводить публичные слушания по тарифам.

Денис Скрека, предприниматель:

Инициатива ФАС по тарифо­образованию – это сотрясание воздуха, игры в демократию. Так же у нас проходят публичные слушания на местном уровне по многим вопросам. Людям, чтобы опровергнуть расчёты ресурсников, например, нужно привести такие весомые аргументы, знать такие тонкости тарифообразования, которые под силу только профессионалам. И получается так: собрались, поговорили, разошлись, а тарифы выросли. Сдерживанием роста тарифов должно заниматься государство. Госорганы могут создавать специальные комиссии, привлекать экспертов, оценивать обоснованность затрат ресурсников.

Валентина Стоян, пенсионерка:

Очень хорошая инициатива. Особенно это относится к тарифам ЖКХ. Население сможет влиять на процесс формирования тарифов, на сегодняшний день такой возможности нет. Я и ещё несколько неравнодушных жителей Добрянки обращались к краевым властям по поводу высоких тарифов на ЖКХ, но нам ответили, что тарифы утверждены в законном порядке. Обсуждение повысит и активность населения, сегодня большинство людей вообще не интересуется, как формируются тарифы. А когда будет публиковаться, из чего складываются цены на ресурсы, жители будут пытаться разобраться, как-то влиять на них.

Владимир Кашин, пожарный:

Считаю, что публичность формирования тарифов в какой-то мере станет сдерживающим фактором для их роста. Например, расчёты, на основании которых будет предлагаться их повышение, будут прозрачными. Люди смогут хотя бы увидеть, какие затраты ресурсников вкладываются в тариф, какие программы для населения реализуются. Но вот повлиять напрямую на формирование тарифов мы, наверное, не сможем. Чтобы опровергнуть какие-то цифры, нужно быть не просто экономистом, а иметь доступ на предприятия, изучать документацию, вникать в производственный процесс.

Наталья Заика, председатель совета дома:

Если будут публично обсуждаться тарифы, население будет знать, что заложено в тариф. Расчёты должны быть для всех доступными, чтобы жители пытались в этом разобраться, хотя и не всем это под силу. Здесь на стороне людей должны выступать и депутаты, и администрация, а не оставаться в стороне, как это происхдит сейчас. Стоимость воды и тепла у нас растёт и растёт, а мы даже не понимаем, почему у нас такие заоблачные тарифы. Это происходит потому, что власть не думает о людях.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

ФОТОФАКТ: Владелец продуктового магазина в Петрозаводске креативно подошел к рекламе

В Петрозаводске на ул. Пограничной владельцы одного из магазинов, решили завлечь к себе покупателей при помощи нестандартной рекламной вывески, фото опубликована в группе «Живой Петрозаводск». На баннере слово «продукты» написано наоборот, с надписью соседствует пояснен..

Мат в адрес полицейского обошелся жителю Верхотурья в полгода исправительных работ

Гражданин признан виновным в публичном оскорблении представителя власти. Житель Верхотурья, обозвавший полицейского нехорошими словами, полгода проведет на исправительных работах. Такое решение принял мировой судья по уголовному делу в отношении гражданина, признанного виновны..

В Волгограде 9 ноября состоятся общественные слушания бюджета

В эту среду каждый желающий может принять участие в публичном обсуждении главного финансового документа региона. Как сообщает «Волга-Медиа.ру», в обсуждении проекта бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-го и 2019 года примут участие представители исполнительной ..

Тариф на тепловую энергию и горячую воду на 2016-2018 год

МУП « Теплокомплекс» доводит до сведения потребителей об утверждении тарифов на тепловую энергию и горячую воду на 2016-2018 год, утвержденные РЭК - департамента цен и тарифов Краснодарского края № 65/2015-т от 09.12.2015 года. скачать ..

Кирочане могут улучшить транспортную ситуацию в регионе

Кировчан приглашают принять участие в опросе по пригородному транспорту. Интернет-опрос проводит аналитический центр при правительстве Российской Федерации. Опрос размещен на специально созданном сайте опрос-пассажиров.рф . Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство