Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Добрый друг» спешит на помощь

12.11.2016, 2:42      Новости Добрянки

Волонтёры организации «Добрый друг» ежегодно устраивают благотворительные акции для помощи бездомным животным. / Фото из архива организации

За два года своего существования волонтёры организации «Добрый друг» подарили новую жизнь 290 брошенным животным. А началось всё с диалога неравнодушных добрянцев в соцсетях, которым было не всё равно, как сложится судьба бездомных «друзей человека». Четыре девушки – Ирина Попова-Дронго, Алёна Швецова, Наталья Кошелева и Александра Савицкая – решили, что ждать помощи неоткуда и спасать животных, преданных человеком, нужно самим. И первой спасённой ими собакой стала немецкая овчарка Агата.

– Её вместе с подросшими щенками выдворили из дома хозяева, которым она «надоела»,?– рассказывает президент организации по защите животных «Добрый друг» Ирина Попова-Дронго.?– О замерзающих животных нам сообщили прохожие. Было это ещё до официального создания нашей организации. Что делать? Поехали спасать. Нас тогда очень выручила Светлана Караульных, которая согласилась взять этих несчастных к себе на передержку. Она выкармливала малышей, ежедневно варила им каши.

Через некоторое время удалось пристроить всех троих щенков! Нашлись добрые руки и для Агаты. Больше года она прожила в новой, казалось бы, хорошей семье. Но и здесь её предали.

– В этом году новые «хозяева» вернули нам Агату, а впридачу сдали ещё и свою кошку, которая тоже оказалась не нужна,?– продолжает Ирина.?– Сказали, что собираются делать ремонт, а после ремонта животных в квартире держать не хотят…

Так Агата опять оказалась на передержке у Светланы Караульных. Сейчас ей подыскивают новые добрые руки.

Потом были собака Джессика, ощенившаяся у хоккейной коробки на переулке Строителей, кобель по кличке Рыжий со сломанной лапой, кот, выпавший с 8-го этажа, которого назвали Гагарин, и многие другие, которым повезло больше – они обрели своих настоящих хозяев.

– Радует, что у нас всё-таки много людей, которые способны на добрые поступки. Ведь взять ответственность за взрослое животное – это взвалить на себя ворох проблем: кормление, прививки, прогулки и так далее. Не каждый на это согласится. Но вместе с тем это одна спасённая жизнь. И эти жизни нам помогают спасать самые обычные люди, которые в своих поступках часто не видят ничего особенного,?– говорит Ирина.

Жительница Добрянки Полина Чиркова вместе с дочкой забрали из приюта кошку, которую нарекли Василисой. И сейчас хозяева не могут на неё нарадоваться.

«Кошка нам попалась прямо под нас: скромная, тихая, ненавязчивая и очень воспитанная. Долгое время выходила только покушать, но мы не настаивали. И вот наша Василиса оттаяла, стала ласковой, выходит к двери нас встречать и спит только с нами,?– сообщила недавно Полина волонтёрам через соцсети.?– Не знаю, что пришлось перенести в жизни нашей Васе, но чувствуется что многое, она сейчас очень счастлива, что ей тепло и сытно. Спасибо Вам всем за Ваше благое дело».

Татьяна Андреева весной прошлого года взяла на передержку кота Василия и уже не смогла с ним расстаться.

– Котик был очень трудным: в лоток не ходил, драл обои, с собакой делили жилплощадь. Но за полгода исправился, привык. Теперь стал любимцем нашей семьи, иногда даже делим кота, с кем ему на этот раз спать,?– рассказала она.

А ещё «Доброму другу» везёт на друзей. Многие неравнодушные добрянцы присоединяются к организации. Так, с момента создания в рядах «Доброго друга» ветеринарный врач Ирина Политова. Это она, зачастую в долг и с большими скидками, лечит и оперирует бездомных животных, организует для них передержки, помогает подыскивать новых хозяев. Предприниматель Наталья Старикова организовала передержки крупных собак и щенков. С едой для животных помогает санаторий «Уральская Венеция». Сотрудники предприятия «ПК «МеталЛист» бесплатно сделали для организации арт-объект «Собака-копилка», он установлен у магазина «Карусель». Арт-объект не только украшает город, но и помогает собрать денежные средства на содержание животных. – Любой житель может опустить в эту копилку монетку или купюру. Не раз выручали организацию «Добрый друг» предприятия «Эталон-Пермь», «КВАРЦ-Групп», рекламное агентство «Гранд» и многие другие.

Как можно помочь «Доброму другу»

Передержка. Нужны люди, готовые временно, до того, как найдутся новые хозяева, приютить у себя кошку или собаку. С едой и лекарствами вам помогут. Главное – тёплое помещение, ведь пережить зимний холод на улице смогут не все.

Газеты, одеяла, подстилки, наполнитель. Организация с радостью примет всё это для животных, которые содержатся на передержках.

Лекарства. Вы можете самостоятельно приобрести лекарство для лечения бездомных животных и передать его волонтёрам. Какие именно нужны лекарства, можно уточнить у ветеринарного врача по телефону 8-902-838-99-27 .

Финансовая помощь. Средства можно перечислить на карту Сбербанка 4276 8490 1318 6613 . Можно воспользоваться ящиками для пожертвований, установленными в магазинах города. Также можно передать средства волонтёрам, связавшись с ними по телефону 8-982-44-57-447 . Все отчёты о поступивших и потраченных средствах публикуются в группе соцсети «ВКонтакте» – vk.com?/?dobryankapets

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

8-982-44-57-447 – Ирина, 8-982-463-19-22 – Алёна.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Хороший повод не переплачивать!

Планируете сделать ремонт, въезжаете в новую квартиру или просто хотите сменить межкомнатные двери? Тогда эти предложения для вас. Дверные полотна по выгодной цене - в магазине «Строительный» на пер.Строителей, 8. АКЦИИ МЕСЯЦА:Межкомнатные дверные полотна ПВХ от ..

Легальные киоски попадут в Интернет

Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они есть в действующей Схеме размещения нестационарных объектов, но только половина из них выглядит прилично. / Фото Ольги Меланиной Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они е..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

Кто стал победителем добрянского "Голоса"?

В детском конкурсе настоящей звёздочкой выглядела 13-летняя Милана Коновалова (в центре). / Фото автора Среди взрослых красиво, талантливо и эстетично показала себя 17-летняя Лада Абросимова. Очередное зрелище, организованное 2 декабря Галиной Данилюк, собрало в ..

Волокита с расписанием добрянских автобусов

Никаких изменений в расписании автобусного маршрута №?2 жители Крутой Горы так и не увидели, хотя больше месяца назад глава города Дмитрий Антонов сообщил, что администрацией совместно с подрядчиком организованы мероприятия по запуску дополнительного рейса. В сентябре н..

Золото, отлитое из гирь

Чемпион мира среди любителей Михаил Пьянков стал в некотором роде и лицом чемпионата. Фрагмент его выступления в толчке гирь вошёл в официальный видеоролик соревнований. Сергей Поварницын и Михаил Пьянков были рады пообщаться с коллегами по цеху со всего мира. / Фото пр..

Садоводы одинаковые, а тарифы разные

В номере от 16 ноября поднимался вопрос оплаты за электричество в садоводческих некоммерческих товариществах ( Читать здесь ). Представитель ПАО «Пермэнергосбыт» дал ответ, что для садоводов СНТ тариф такой же, как для жителей сельской местности. Однако не прозвучало важное ут..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство