Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Добрый друг» спешит на помощь

12.11.2016, 2:42      Новости Добрянки

Волонтёры организации «Добрый друг» ежегодно устраивают благотворительные акции для помощи бездомным животным. / Фото из архива организации

За два года своего существования волонтёры организации «Добрый друг» подарили новую жизнь 290 брошенным животным. А началось всё с диалога неравнодушных добрянцев в соцсетях, которым было не всё равно, как сложится судьба бездомных «друзей человека». Четыре девушки – Ирина Попова-Дронго, Алёна Швецова, Наталья Кошелева и Александра Савицкая – решили, что ждать помощи неоткуда и спасать животных, преданных человеком, нужно самим. И первой спасённой ими собакой стала немецкая овчарка Агата.

– Её вместе с подросшими щенками выдворили из дома хозяева, которым она «надоела»,?– рассказывает президент организации по защите животных «Добрый друг» Ирина Попова-Дронго.?– О замерзающих животных нам сообщили прохожие. Было это ещё до официального создания нашей организации. Что делать? Поехали спасать. Нас тогда очень выручила Светлана Караульных, которая согласилась взять этих несчастных к себе на передержку. Она выкармливала малышей, ежедневно варила им каши.

Через некоторое время удалось пристроить всех троих щенков! Нашлись добрые руки и для Агаты. Больше года она прожила в новой, казалось бы, хорошей семье. Но и здесь её предали.

– В этом году новые «хозяева» вернули нам Агату, а впридачу сдали ещё и свою кошку, которая тоже оказалась не нужна,?– продолжает Ирина.?– Сказали, что собираются делать ремонт, а после ремонта животных в квартире держать не хотят…

Так Агата опять оказалась на передержке у Светланы Караульных. Сейчас ей подыскивают новые добрые руки.

Потом были собака Джессика, ощенившаяся у хоккейной коробки на переулке Строителей, кобель по кличке Рыжий со сломанной лапой, кот, выпавший с 8-го этажа, которого назвали Гагарин, и многие другие, которым повезло больше – они обрели своих настоящих хозяев.

– Радует, что у нас всё-таки много людей, которые способны на добрые поступки. Ведь взять ответственность за взрослое животное – это взвалить на себя ворох проблем: кормление, прививки, прогулки и так далее. Не каждый на это согласится. Но вместе с тем это одна спасённая жизнь. И эти жизни нам помогают спасать самые обычные люди, которые в своих поступках часто не видят ничего особенного,?– говорит Ирина.

Жительница Добрянки Полина Чиркова вместе с дочкой забрали из приюта кошку, которую нарекли Василисой. И сейчас хозяева не могут на неё нарадоваться.

«Кошка нам попалась прямо под нас: скромная, тихая, ненавязчивая и очень воспитанная. Долгое время выходила только покушать, но мы не настаивали. И вот наша Василиса оттаяла, стала ласковой, выходит к двери нас встречать и спит только с нами,?– сообщила недавно Полина волонтёрам через соцсети.?– Не знаю, что пришлось перенести в жизни нашей Васе, но чувствуется что многое, она сейчас очень счастлива, что ей тепло и сытно. Спасибо Вам всем за Ваше благое дело».

Татьяна Андреева весной прошлого года взяла на передержку кота Василия и уже не смогла с ним расстаться.

– Котик был очень трудным: в лоток не ходил, драл обои, с собакой делили жилплощадь. Но за полгода исправился, привык. Теперь стал любимцем нашей семьи, иногда даже делим кота, с кем ему на этот раз спать,?– рассказала она.

А ещё «Доброму другу» везёт на друзей. Многие неравнодушные добрянцы присоединяются к организации. Так, с момента создания в рядах «Доброго друга» ветеринарный врач Ирина Политова. Это она, зачастую в долг и с большими скидками, лечит и оперирует бездомных животных, организует для них передержки, помогает подыскивать новых хозяев. Предприниматель Наталья Старикова организовала передержки крупных собак и щенков. С едой для животных помогает санаторий «Уральская Венеция». Сотрудники предприятия «ПК «МеталЛист» бесплатно сделали для организации арт-объект «Собака-копилка», он установлен у магазина «Карусель». Арт-объект не только украшает город, но и помогает собрать денежные средства на содержание животных. – Любой житель может опустить в эту копилку монетку или купюру. Не раз выручали организацию «Добрый друг» предприятия «Эталон-Пермь», «КВАРЦ-Групп», рекламное агентство «Гранд» и многие другие.

Как можно помочь «Доброму другу»

Передержка. Нужны люди, готовые временно, до того, как найдутся новые хозяева, приютить у себя кошку или собаку. С едой и лекарствами вам помогут. Главное – тёплое помещение, ведь пережить зимний холод на улице смогут не все.

Газеты, одеяла, подстилки, наполнитель. Организация с радостью примет всё это для животных, которые содержатся на передержках.

Лекарства. Вы можете самостоятельно приобрести лекарство для лечения бездомных животных и передать его волонтёрам. Какие именно нужны лекарства, можно уточнить у ветеринарного врача по телефону 8-902-838-99-27 .

Финансовая помощь. Средства можно перечислить на карту Сбербанка 4276 8490 1318 6613 . Можно воспользоваться ящиками для пожертвований, установленными в магазинах города. Также можно передать средства волонтёрам, связавшись с ними по телефону 8-982-44-57-447 . Все отчёты о поступивших и потраченных средствах публикуются в группе соцсети «ВКонтакте» – vk.com?/?dobryankapets

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

8-982-44-57-447 – Ирина, 8-982-463-19-22 – Алёна.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Два нокаута от добрянцев

Героями матча футболистов 12-13 лет «ДЮСШ-Добрянка»-«ДЮСШ-Оса» стали добрянцы Матвей Витяев (на дальнем плане), забивший семь мячей, и Алексей Колотов с голевым хет-триком. / Фото автора На счету самых юных участников футбольного первенства края из Добрянки пока только ..

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство