Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Добрянка-ДЮСШ» - лидеры первенства края

08.09.2016, 2:16      Новости Добрянки

Добрянские футболисты-мужчины планомерно идут к возвращению в элитный дивизион краевого чемпионата. На прошлой неделе они дома одержали важную победу и захватили лидерство в первенстве края.

3 сентября «Добрянка-ДЮСШ» принимала команду «Свеза» из п. Уральский. Футболисты из Нытвенского района приехали с серьёзными намерениями взять реванш за обидное домашнее поражение от добрянцев в первом круге. В июне они проиграли с разгромным счётом 1:5.

Игра изобиловала борьбой по всей площадке, инициативу жёсткого футбола предложили наши игроки. Чего-чего, а спортивной злости добрянцам во втором круге хватает. Может быть, её-то в том числе и недоставало для побед в начале сезона? В этом матче, впрочем, жажда борьбы выходила и за рамки правил. Как итог – судья показал пять жёлтых карточек.

Все мячи были забиты в первом тайме. Хозяева сразу пошли вперёд и быстро повели в счёте. В атаке вторым темпом мяч в ворота забил Максим Залесных. Буквально пять минут спустя наш лучший голеадор Артём Зайцев ударом по центру из-за пределов штрафной удвоил преимущество «Добрянки-ДЮСШ».

Гости, надо сказать, в обороне не отсиживались. Но брешей в «редутах» добрянцев, которые укрепил опытный Владимир Колотов, почти не было, да и надёжно в нескольких эпизодах сыграл вратарь Олег Луца. Однако «Свезе» всё-таки удалось сократить отставание.

Весь второй тайм прошёл в попытках обеих команд провести гол. Складывалось ощущение, что идёт не матч регулярного сезона, а как минимум финал розыгрыша Кубка: нервное напряжение достигало критической отметки и порой мешало атакующим. Несмотря на огромное желание каждой из команд, счёт остался неизменным.

Итог матча «Метафракс»-«Добрянка-ДЮСШ» – 3:0 аннулирован, «Метафраксу» засчитано техническое поражение со счётом 0:3 за незаявленного футболиста. Также с команды снято 6 очков.

Первенство Пермского края по футболу, XV тур «Добрянка-ДЮСШ»-«Свеза» (Уральский) – 2:1 (2:1)

Состав «Добрянки-ДЮСШ»: О. Луца (к, в), Д. Баев, К. Гирфанов (В. Степанов, 32), В. Татаринов, С. Тарасов (Е. Колпаков, 86), В. Колотов, М. Залесных (Т. Татаров, 68), Е. Касянчук, И. Левичев, В. Есин (В. Болотов, 58), А. Зайцев. Судьи: Е. Дорохин – гл. судья, А. Акимкин, Я. Калиниченко (все – Пермь). Голы: 1:0 Залесных (11), 2:0 Зайцев (17), 2:1 Варанкин (32). Предупреждения: Тарасов, 35 – срыв перспективной атаки, Зайцев, 67 – неспортивное поведение, Левичев, 68 – грубая игра, Касянчук, Капуш, 76 – неспортивное поведение. 3 сентября, стадион «Добрянка», +23, солнечно, 50 зрителей. Положение команд 1 «Добрянка» 14 9 1 4 41-22 28 2 «Завод «Урал» 13 8 1 4 26-15 25 3 «Парма» 13 6 0 7 19-18 18 4 «Свеза» 13 5 2 6 29-23 17 5 «Метафракс» 13 7 1 5 21-17 16 6 «Краснокамск» 14 5 1 8 19-28 16 7 «Факел» 13 4 4 5 17-33 16 8 «Карагай» 12 4 3 5 15-20 15 9 «Вишера» 13 4 1 8 19-30 13

Добрянец А. Зайцев вместе с игроком «Свезы» В. Варанкиным делят первую строчку бомбардиров – по 10 мячей. В. Есин – четвёртый (7 мячей), И. Левичев – восьмой (6 мячей).

Результаты остальных встреч

«Парма» (Кудымкар)–«Метафракс» (Губаха) – 0:1.

«Факел» (Куеда)–«Краснокамск» – 1:1.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство