Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добрянская спортсменка подняла вес в пять раз превосходящий её собственный

22.10.2016, 6:46      Новости Добрянки

Огромный вес, который в пять раз превосходит её собственный, подняла добрянская спортсменка Ксения Запольских для завоевания серебра на чемпионате мира.

В начале октября в Екатеринбурге состоялся традиционный Международный мультитурнир по силовым видам спорта и единоборствам «Золотой тигр». Так, здесь прошёл чемпионат мира по силовому троеборью (пауэрлифтингу) по одной из версий этого вида спорта – Национальной ассоциации пауэрлифтинга (НАП).

Ксения, выступая среди спортсменок возрастной группы 1819 лет и весовой категории до 56 кг, заняла второе место с результатом в сумме троеборья 277,5 кг. Она перевыполнила норматив кандидата в мастера спорта на 20 кг, но до мастерского минимума ей не хватило 13 кг.

– Выступать было достаточно тяжело: из-за большого количества участников перерывы между упражнениями были по три часа, приходилось то и дело разогреваться, делать разминочные подходы, да и трудно столько времени сохранять концентрацию, – рассказывает спортсменка. – Мой собственный вес – 53,6 кг, ближе к более лёгкой весовой категории – до 52 кг, но мы с Владимиром Валентиновичем Мининым, моим тренером, решили не сгонять. В приседании удалось поставить личный рекорд – 112,5 кг. Жим штанги лёжа получился не такой удачный, судьи засчитали только первую попытку – 55 кг. В становой тяге удалось поднять лишь 110 кг. Соперницы были очень достойные и сильные, поэтому второму месту я тоже рада.

Как добавила Ксения, она заметила у себя несколько ошибок в выполнении упражнений. До следующих соревнований есть время поработать и выступить более удачно.

Спортсменка представляет добрянский фитнес-клуб «Пластилин».

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство