Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добрянцы обстреляли всех

07.04.2017, 0:02      Новости Добрянки
Добрянцы обстреляли всех

На огневом рубеже – добрянец Владимир Митянин, ставший в этом году чемпионом по стрельбе.

Равил Насретдинов из команды «Альберт» с заключительной стрельбы уходит на дистанцию лидером. / Фото автора

Командной победой и полным комплектом медалей добрянцев в личных соревнованиях по стрельбе завершился чемпионат края по биатлону.

1 апреля в Добрянке на старт XXII первенства вышли 54 биатлониста-ветерана из 18 команд. В основном это понюхавшие биатлонного пороху спортсмены, одних мастеров спорта – семеро. Практически все лучшие люди добрянского биатлона собрались на стрельбище: и как зрители, и как организаторы, судьи.

Вместе с участниками приехали солидные группы поддержки, а вот местных фанов было немного. Напомним, что соревнования проходят как эстафета 3х3 км. В отличие от привычных нам по телетрансляциям картинок, биатлонисты со стажем передвигаются по трассе без переноски оружия, а лёжа стреляют по «стоечным» установкам – большего размера, да и ветеранский штрафной круг короче.

Добрянцы в этом году выставили три полновесные команды. Ещё в три приезжих коллектива наши делегировали по одному участнику.

На первом этапе гроссмейстерский результат показал Александр Панчихин из команды «Альберт». На финише этапа, на котором он быстро бежал и точно стрелял, наш ветеран привёз преследователям больше минуты. А вот Рафик Насретдинов на втором отрезке задачу своему младшему брату Равилу, бежавшему на заключительном этапе, осложнил. На стойке Рафик зашёл на три штрафных круга и передал эстафету только третьим.

Равил, кстати, в этом году бежал со сломанным пальцем ноги. Обезболивающий укол, как он признался после финиша, проблемы не снял, травма давала о себе знать при каждом шаге. Но смог собраться и к заключительной стрельбе подсократил отставание. Но и он не избежал штрафного круга, а вот его ближайший преследователь Анатолий Харитонов из Соликамска отмотал их целых пять.

На финише его уже в ранге семикратного чемпиона края встретили аплодисментами и криками поддержки. А расчувствовавшийся неоднократный участник этих соревнований добрянец Александр Епишин, который в этом году присутствовал в ранге болельщика, подарил Равилу набор своих коллекционных спортивных значков.

Результаты эстафеты 3х3 км

1. «Альберт-Добрянка» (Александр Панчихин, Рафик Насретдинов, Равил Насретдинов.)

2. «Пермь-Добрянка» (Сергей Епифанов (Добрянка), Виктор Попов, Александр Ветелин).

3. «Динамо-1» (Дмитрий Свечников, Сергей Бабарыкин, Дмитрий Шипков).

7. «ЗМС-Добрянка» (Сергей Зырянов, Владимир Митянин, Сергей Сушенцев).

12. «Титан» (Сергей Насонов (Добрянка) – 2 этап).

13. «Солянка» (Александр Бутырин (Добрянка) – 3 этап).

14. «Мининцы» (Сергей Голынин, Максим Мелентьев, Максим Новиков).

Призёры в стрельбе

1. Владимир Митянин. 2. Равил Насретдинов. 3. Виктор Плюснин, (все из Добрянки).

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Добрянские футболисты разгромили команду из Красновишерска

Нападающий «Добрянки» Виталий Есин (в белой футболке) на этот раз не смог пополнить свой голевой счёт. / Фото автора Добрянская взрослая команда прочно закрепилась на втором месте краевого футбольного первенства, причём первую строчку она уступает соперникам только по д..

Неизвестные обстреляли автобус в Иркутске

В инциденте разбираются полицейские. Неизвестные обстреляли пассажирский автобус в Иркутске. Обзор ДТП: дорожный конфликт в Иркутске завершился стрельбой Инцидент произошел 16 февраля в микрорайоне Ново-Ленино в областном центре. По словам очевидцев, на одной из останов..

С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ ДАМЫ!

Мужской коллектив Главного управления МЧС России по Хакасии поздравляет всех женщин Земли с самым первым и самым прекрасным весенним праздником – 8 Марта!   Среди весенних первых дней 8 Марта всех дороже. На всей земле, для всех людей Весна и женщин..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство