Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добрянцы обстреляли всех

07.04.2017, 0:02      Новости Добрянки

На огневом рубеже – добрянец Владимир Митянин, ставший в этом году чемпионом по стрельбе.

Равил Насретдинов из команды «Альберт» с заключительной стрельбы уходит на дистанцию лидером. / Фото автора

Командной победой и полным комплектом медалей добрянцев в личных соревнованиях по стрельбе завершился чемпионат края по биатлону.

1 апреля в Добрянке на старт XXII первенства вышли 54 биатлониста-ветерана из 18 команд. В основном это понюхавшие биатлонного пороху спортсмены, одних мастеров спорта – семеро. Практически все лучшие люди добрянского биатлона собрались на стрельбище: и как зрители, и как организаторы, судьи.

Вместе с участниками приехали солидные группы поддержки, а вот местных фанов было немного. Напомним, что соревнования проходят как эстафета 3х3 км. В отличие от привычных нам по телетрансляциям картинок, биатлонисты со стажем передвигаются по трассе без переноски оружия, а лёжа стреляют по «стоечным» установкам – большего размера, да и ветеранский штрафной круг короче.

Добрянцы в этом году выставили три полновесные команды. Ещё в три приезжих коллектива наши делегировали по одному участнику.

На первом этапе гроссмейстерский результат показал Александр Панчихин из команды «Альберт». На финише этапа, на котором он быстро бежал и точно стрелял, наш ветеран привёз преследователям больше минуты. А вот Рафик Насретдинов на втором отрезке задачу своему младшему брату Равилу, бежавшему на заключительном этапе, осложнил. На стойке Рафик зашёл на три штрафных круга и передал эстафету только третьим.

Равил, кстати, в этом году бежал со сломанным пальцем ноги. Обезболивающий укол, как он признался после финиша, проблемы не снял, травма давала о себе знать при каждом шаге. Но смог собраться и к заключительной стрельбе подсократил отставание. Но и он не избежал штрафного круга, а вот его ближайший преследователь Анатолий Харитонов из Соликамска отмотал их целых пять.

На финише его уже в ранге семикратного чемпиона края встретили аплодисментами и криками поддержки. А расчувствовавшийся неоднократный участник этих соревнований добрянец Александр Епишин, который в этом году присутствовал в ранге болельщика, подарил Равилу набор своих коллекционных спортивных значков.

Результаты эстафеты 3х3 км

1. «Альберт-Добрянка» (Александр Панчихин, Рафик Насретдинов, Равил Насретдинов.)

2. «Пермь-Добрянка» (Сергей Епифанов (Добрянка), Виктор Попов, Александр Ветелин).

3. «Динамо-1» (Дмитрий Свечников, Сергей Бабарыкин, Дмитрий Шипков).

7. «ЗМС-Добрянка» (Сергей Зырянов, Владимир Митянин, Сергей Сушенцев).

12. «Титан» (Сергей Насонов (Добрянка) – 2 этап).

13. «Солянка» (Александр Бутырин (Добрянка) – 3 этап).

14. «Мининцы» (Сергей Голынин, Максим Мелентьев, Максим Новиков).

Призёры в стрельбе

1. Владимир Митянин. 2. Равил Насретдинов. 3. Виктор Плюснин, (все из Добрянки).

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Добрянец утёр нос американцам

Добрянец Сергей Гладков стал чемпионом мира по стрельбе, опередив мировых лидеров. В июне в Москве прошёл Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Житель города Сергей Гладков завоевал на нём золото и серебро! Чтобы получить медали мирового уро..

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство