Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добрянцы обстреляли всех

07.04.2017, 0:02      Новости Добрянки

На огневом рубеже – добрянец Владимир Митянин, ставший в этом году чемпионом по стрельбе.

Равил Насретдинов из команды «Альберт» с заключительной стрельбы уходит на дистанцию лидером. / Фото автора

Командной победой и полным комплектом медалей добрянцев в личных соревнованиях по стрельбе завершился чемпионат края по биатлону.

1 апреля в Добрянке на старт XXII первенства вышли 54 биатлониста-ветерана из 18 команд. В основном это понюхавшие биатлонного пороху спортсмены, одних мастеров спорта – семеро. Практически все лучшие люди добрянского биатлона собрались на стрельбище: и как зрители, и как организаторы, судьи.

Вместе с участниками приехали солидные группы поддержки, а вот местных фанов было немного. Напомним, что соревнования проходят как эстафета 3х3 км. В отличие от привычных нам по телетрансляциям картинок, биатлонисты со стажем передвигаются по трассе без переноски оружия, а лёжа стреляют по «стоечным» установкам – большего размера, да и ветеранский штрафной круг короче.

Добрянцы в этом году выставили три полновесные команды. Ещё в три приезжих коллектива наши делегировали по одному участнику.

На первом этапе гроссмейстерский результат показал Александр Панчихин из команды «Альберт». На финише этапа, на котором он быстро бежал и точно стрелял, наш ветеран привёз преследователям больше минуты. А вот Рафик Насретдинов на втором отрезке задачу своему младшему брату Равилу, бежавшему на заключительном этапе, осложнил. На стойке Рафик зашёл на три штрафных круга и передал эстафету только третьим.

Равил, кстати, в этом году бежал со сломанным пальцем ноги. Обезболивающий укол, как он признался после финиша, проблемы не снял, травма давала о себе знать при каждом шаге. Но смог собраться и к заключительной стрельбе подсократил отставание. Но и он не избежал штрафного круга, а вот его ближайший преследователь Анатолий Харитонов из Соликамска отмотал их целых пять.

На финише его уже в ранге семикратного чемпиона края встретили аплодисментами и криками поддержки. А расчувствовавшийся неоднократный участник этих соревнований добрянец Александр Епишин, который в этом году присутствовал в ранге болельщика, подарил Равилу набор своих коллекционных спортивных значков.

Результаты эстафеты 3х3 км

1. «Альберт-Добрянка» (Александр Панчихин, Рафик Насретдинов, Равил Насретдинов.)

2. «Пермь-Добрянка» (Сергей Епифанов (Добрянка), Виктор Попов, Александр Ветелин).

3. «Динамо-1» (Дмитрий Свечников, Сергей Бабарыкин, Дмитрий Шипков).

7. «ЗМС-Добрянка» (Сергей Зырянов, Владимир Митянин, Сергей Сушенцев).

12. «Титан» (Сергей Насонов (Добрянка) – 2 этап).

13. «Солянка» (Александр Бутырин (Добрянка) – 3 этап).

14. «Мининцы» (Сергей Голынин, Максим Мелентьев, Максим Новиков).

Призёры в стрельбе

1. Владимир Митянин. 2. Равил Насретдинов. 3. Виктор Плюснин, (все из Добрянки).

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Ремонт дорог могут проконтролировать любые неравнодушные жители

По ул. 50 лет Октября в Добрянке асфальтовое покрытие положили. Фрезеровочной крошкой отсыпаны обочины, которые подрядчик должен дополнительно укрепить. Краевой проект « Управляем вместе » продолжает наполняться новыми возможностями. С 1 июня на нём открыт приём сообщен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство