Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фигура что надо: наши в призёрах по фитнесу

15.08.2016, 21:51      Новости Добрянки

Каждое лето в Перми под эгидой сети фитнес-клубов «Alex Fitness» проходят соревнования по фитнесу. В этом году в них приняли участие Полина Миронова из Добрянки (слева) и уроженка Полазны Юлия Залётова. Девушки не просто «отбыли номер», а с первого захода добыли призовые места: Юлия стала второй, а Полина третьей среди участниц ростом до 165 см.

Прежде чем получить заслуженные награды, участницам пришлось изрядно потрудиться, «делать» вес с помощью жёстких диет, шлифовать фигуры, часами пропадать в тренажёрном зале.

– Я начала заниматься фитнесом два года назад, когда переехала учиться в Пермь, – рассказывает Полина Миронова. – Мне не хватало физической нагрузки, которую до этого давал мне мой родной коллектив «Каскад». Вот и пришла в тренажёрный зал и начала заниматься под руководством фитнес-тренера.

Когда Полину пригласили принять участие в соревнованиях, она охотно согласилась. Подготовка заняла 2 месяца.

– Я сидела на спортивной диете, которую все спортсмены называют «сушкой». На первом этапе отказалась от всего сладкого, мучного, жирного и жареного. На втором этапе «отключила» молочку и даже свои любимые орехи!

Всё это сопровождалось тренировками: три раза в неделю силовые упражнения и ежедневный бег натощак. Через месяц подготовки был отборочный тур на соревнования. Из 25 красоток с хорошей спортивной фигурой отобрали только 10, которые должны были бороться в категории бикини. Обе наши девушки оказались в этой десятке.

Далее был третий этап, самый сложный. В день можно было съедать только: по 2 желтка или белка от яиц, отварную куриную грудку, яблоко или грейпфрут, огурцы, помидоры.

– Третий этап сопровождался резкими перепадами настроения, то мне хотелось смеяться, то я хныкала и ругала себя: «Зачем я на это всё подписалась!» – рассказывает Полина. – Но отступать было некуда, цель поставлена. У меня была мощная поддержка в лице мамы и моего фитнес-тренера. Перед соревнованиями я весила 45,5 кг, а в начале подготовки – 51,5. Ну что ж, я готова! Когда объявили, что я заняла 3 место, поняла, что старалась не зря.

Юлия Залётова почти год готовилась к этим соревнованиям: в результате довольно серьёзной работы она сбросила 10 кг.

Базовую физическую подготовку Юлия получила за годы занятий горными лыжами. У неё первый разряд, была и призёром межрегиональных соревнований.

– Если вы решили заняться фитнесом, в первую очередь нужно подготовить себя морально к тому, что придётся отказывать себе в маленьких капризах в виде конфетки или булочки, – советует Юлия. – Для меня это было самым сложным на начальном этапе, ведь не зря говорят, что 70 процентов успеха в фитнесе – питание, а 30 – тренировки. Лично я внушала себе: жизнь одна, и прожить её нужно в том теле, в котором тебе комфортно. Ограничивала себя во многом. Это сложно, но только первое время. Потом, когда ты смотришь в зеркало и видишь, что становишься всё лучше и лучше, тогда уже даже смотреть не хочется на эти злосчастные конфеты.

* * *

Серьёзно увлёкшись фитнесом и завоевав свою первую награду, Юлия решила стать профессиональным инструктором по этому виду спорта. Она, дипломированный инженер-строитель, сейчас учится на фитнес-тренера. Полина же пока рассматривает фитнес как увлечение, как часть физической подготовки к эстрадным танцам, с которыми расставаться в данный момент не намерена.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Добрянец утёр нос американцам

Добрянец Сергей Гладков стал чемпионом мира по стрельбе, опередив мировых лидеров. В июне в Москве прошёл Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Житель города Сергей Гладков завоевал на нём золото и серебро! Чтобы получить медали мирового уро..

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство