Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фигура что надо: наши в призёрах по фитнесу

15.08.2016, 21:51      Новости Добрянки

Каждое лето в Перми под эгидой сети фитнес-клубов «Alex Fitness» проходят соревнования по фитнесу. В этом году в них приняли участие Полина Миронова из Добрянки (слева) и уроженка Полазны Юлия Залётова. Девушки не просто «отбыли номер», а с первого захода добыли призовые места: Юлия стала второй, а Полина третьей среди участниц ростом до 165 см.

Прежде чем получить заслуженные награды, участницам пришлось изрядно потрудиться, «делать» вес с помощью жёстких диет, шлифовать фигуры, часами пропадать в тренажёрном зале.

– Я начала заниматься фитнесом два года назад, когда переехала учиться в Пермь, – рассказывает Полина Миронова. – Мне не хватало физической нагрузки, которую до этого давал мне мой родной коллектив «Каскад». Вот и пришла в тренажёрный зал и начала заниматься под руководством фитнес-тренера.

Когда Полину пригласили принять участие в соревнованиях, она охотно согласилась. Подготовка заняла 2 месяца.

– Я сидела на спортивной диете, которую все спортсмены называют «сушкой». На первом этапе отказалась от всего сладкого, мучного, жирного и жареного. На втором этапе «отключила» молочку и даже свои любимые орехи!

Всё это сопровождалось тренировками: три раза в неделю силовые упражнения и ежедневный бег натощак. Через месяц подготовки был отборочный тур на соревнования. Из 25 красоток с хорошей спортивной фигурой отобрали только 10, которые должны были бороться в категории бикини. Обе наши девушки оказались в этой десятке.

Далее был третий этап, самый сложный. В день можно было съедать только: по 2 желтка или белка от яиц, отварную куриную грудку, яблоко или грейпфрут, огурцы, помидоры.

– Третий этап сопровождался резкими перепадами настроения, то мне хотелось смеяться, то я хныкала и ругала себя: «Зачем я на это всё подписалась!» – рассказывает Полина. – Но отступать было некуда, цель поставлена. У меня была мощная поддержка в лице мамы и моего фитнес-тренера. Перед соревнованиями я весила 45,5 кг, а в начале подготовки – 51,5. Ну что ж, я готова! Когда объявили, что я заняла 3 место, поняла, что старалась не зря.

Юлия Залётова почти год готовилась к этим соревнованиям: в результате довольно серьёзной работы она сбросила 10 кг.

Базовую физическую подготовку Юлия получила за годы занятий горными лыжами. У неё первый разряд, была и призёром межрегиональных соревнований.

– Если вы решили заняться фитнесом, в первую очередь нужно подготовить себя морально к тому, что придётся отказывать себе в маленьких капризах в виде конфетки или булочки, – советует Юлия. – Для меня это было самым сложным на начальном этапе, ведь не зря говорят, что 70 процентов успеха в фитнесе – питание, а 30 – тренировки. Лично я внушала себе: жизнь одна, и прожить её нужно в том теле, в котором тебе комфортно. Ограничивала себя во многом. Это сложно, но только первое время. Потом, когда ты смотришь в зеркало и видишь, что становишься всё лучше и лучше, тогда уже даже смотреть не хочется на эти злосчастные конфеты.

* * *

Серьёзно увлёкшись фитнесом и завоевав свою первую награду, Юлия решила стать профессиональным инструктором по этому виду спорта. Она, дипломированный инженер-строитель, сейчас учится на фитнес-тренера. Полина же пока рассматривает фитнес как увлечение, как часть физической подготовки к эстрадным танцам, с которыми расставаться в данный момент не намерена.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Два нокаута от добрянцев

Героями матча футболистов 12-13 лет «ДЮСШ-Добрянка»-«ДЮСШ-Оса» стали добрянцы Матвей Витяев (на дальнем плане), забивший семь мячей, и Алексей Колотов с голевым хет-триком. / Фото автора На счету самых юных участников футбольного первенства края из Добрянки пока только ..

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство