Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фигура что надо: наши в призёрах по фитнесу

15.08.2016, 21:51      Новости Добрянки

Каждое лето в Перми под эгидой сети фитнес-клубов «Alex Fitness» проходят соревнования по фитнесу. В этом году в них приняли участие Полина Миронова из Добрянки (слева) и уроженка Полазны Юлия Залётова. Девушки не просто «отбыли номер», а с первого захода добыли призовые места: Юлия стала второй, а Полина третьей среди участниц ростом до 165 см.

Прежде чем получить заслуженные награды, участницам пришлось изрядно потрудиться, «делать» вес с помощью жёстких диет, шлифовать фигуры, часами пропадать в тренажёрном зале.

– Я начала заниматься фитнесом два года назад, когда переехала учиться в Пермь, – рассказывает Полина Миронова. – Мне не хватало физической нагрузки, которую до этого давал мне мой родной коллектив «Каскад». Вот и пришла в тренажёрный зал и начала заниматься под руководством фитнес-тренера.

Когда Полину пригласили принять участие в соревнованиях, она охотно согласилась. Подготовка заняла 2 месяца.

– Я сидела на спортивной диете, которую все спортсмены называют «сушкой». На первом этапе отказалась от всего сладкого, мучного, жирного и жареного. На втором этапе «отключила» молочку и даже свои любимые орехи!

Всё это сопровождалось тренировками: три раза в неделю силовые упражнения и ежедневный бег натощак. Через месяц подготовки был отборочный тур на соревнования. Из 25 красоток с хорошей спортивной фигурой отобрали только 10, которые должны были бороться в категории бикини. Обе наши девушки оказались в этой десятке.

Далее был третий этап, самый сложный. В день можно было съедать только: по 2 желтка или белка от яиц, отварную куриную грудку, яблоко или грейпфрут, огурцы, помидоры.

– Третий этап сопровождался резкими перепадами настроения, то мне хотелось смеяться, то я хныкала и ругала себя: «Зачем я на это всё подписалась!» – рассказывает Полина. – Но отступать было некуда, цель поставлена. У меня была мощная поддержка в лице мамы и моего фитнес-тренера. Перед соревнованиями я весила 45,5 кг, а в начале подготовки – 51,5. Ну что ж, я готова! Когда объявили, что я заняла 3 место, поняла, что старалась не зря.

Юлия Залётова почти год готовилась к этим соревнованиям: в результате довольно серьёзной работы она сбросила 10 кг.

Базовую физическую подготовку Юлия получила за годы занятий горными лыжами. У неё первый разряд, была и призёром межрегиональных соревнований.

– Если вы решили заняться фитнесом, в первую очередь нужно подготовить себя морально к тому, что придётся отказывать себе в маленьких капризах в виде конфетки или булочки, – советует Юлия. – Для меня это было самым сложным на начальном этапе, ведь не зря говорят, что 70 процентов успеха в фитнесе – питание, а 30 – тренировки. Лично я внушала себе: жизнь одна, и прожить её нужно в том теле, в котором тебе комфортно. Ограничивала себя во многом. Это сложно, но только первое время. Потом, когда ты смотришь в зеркало и видишь, что становишься всё лучше и лучше, тогда уже даже смотреть не хочется на эти злосчастные конфеты.

* * *

Серьёзно увлёкшись фитнесом и завоевав свою первую награду, Юлия решила стать профессиональным инструктором по этому виду спорта. Она, дипломированный инженер-строитель, сейчас учится на фитнес-тренера. Полина же пока рассматривает фитнес как увлечение, как часть физической подготовки к эстрадным танцам, с которыми расставаться в данный момент не намерена.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Год в Добрянской библиотеке начался с выставок

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора При небывалом стечении публики 16 января в центральной библиотеке открылись две первые выставки этого года..

Написали историю «Демидково»

Книга появилась благодаря неравнодушию и настойчивости ветерана «Демидково» Надежды Сыропятовой, которая с удовольствием вручила издание своим коллегам. / фото автора Фото автора Фото автора Новый год в Полазне начался с примечательного события. 11 января ..

В каникулы – к кольцам

Начинающие мастера баскетбола из Полазненской школы №?1 (в красных футболках) уверенно переиграли соперников из команды «Логос» (в жёлтых накидках) – 32:5. / Фото М.?Хохряковой 11 января в Добрянке состоялся Рождественский турнир по баскетболу среди юношей 2007-2008?г.?..

Окунуться в Крещение

Купель в Сладком логу. / Фото Аркадия Шестакова Купание в Крещенскую ночь с 18 на 19 января традиционно состоится в нескольких населённых пунктах. В Добрянке оно пройдёт в купели, расположенной в Сладком логу, с полуночи до 3 часов. Как сообщили в администрации г..

Пожар в центре Добрянки

Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Ар..

Праздники в Добрянке прожили спокойно

Фото Аркадия Шестакова Восемь дней новогодних каникул Добрянский район прожил относительно спокойно, сообщают экстренные службы. Поздравил ударом в животКак отмечают в полиции, тяжких преступлений во время празднований на территории района не совершено. Только в ..

Легковушка столкнулась с фурой в Добрянском районе

Фото предоставлено женой пострадавшего 8 января около 16 часов дня при подъезде к Чусовскому мосту столкнулись автомобиль Renault Sandero Stepway и большегруз марки Freightliner. 38-летний водитель фуры Виталий Акиняев не пострадал, а вот водитель легковушки, пол..

Движемся к экватору

После каждой своей победы «Добрянские лисы» фотографируются на память. / Фото из соцсети Хоккейный сезон в самом разгаре. В различных краевых соревнованиях участвуют четыре команды разных возрастов из Добрянки и Полазны. Три победы над пермяками в наступившем год..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.