Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фигура что надо: наши в призёрах по фитнесу

15.08.2016, 21:51      Новости Добрянки
Фигура что надо: наши в призёрах по фитнесу

Каждое лето в Перми под эгидой сети фитнес-клубов «Alex Fitness» проходят соревнования по фитнесу. В этом году в них приняли участие Полина Миронова из Добрянки (слева) и уроженка Полазны Юлия Залётова. Девушки не просто «отбыли номер», а с первого захода добыли призовые места: Юлия стала второй, а Полина третьей среди участниц ростом до 165 см.

Прежде чем получить заслуженные награды, участницам пришлось изрядно потрудиться, «делать» вес с помощью жёстких диет, шлифовать фигуры, часами пропадать в тренажёрном зале.

– Я начала заниматься фитнесом два года назад, когда переехала учиться в Пермь, – рассказывает Полина Миронова. – Мне не хватало физической нагрузки, которую до этого давал мне мой родной коллектив «Каскад». Вот и пришла в тренажёрный зал и начала заниматься под руководством фитнес-тренера.

Когда Полину пригласили принять участие в соревнованиях, она охотно согласилась. Подготовка заняла 2 месяца.

– Я сидела на спортивной диете, которую все спортсмены называют «сушкой». На первом этапе отказалась от всего сладкого, мучного, жирного и жареного. На втором этапе «отключила» молочку и даже свои любимые орехи!

Всё это сопровождалось тренировками: три раза в неделю силовые упражнения и ежедневный бег натощак. Через месяц подготовки был отборочный тур на соревнования. Из 25 красоток с хорошей спортивной фигурой отобрали только 10, которые должны были бороться в категории бикини. Обе наши девушки оказались в этой десятке.

Далее был третий этап, самый сложный. В день можно было съедать только: по 2 желтка или белка от яиц, отварную куриную грудку, яблоко или грейпфрут, огурцы, помидоры.

– Третий этап сопровождался резкими перепадами настроения, то мне хотелось смеяться, то я хныкала и ругала себя: «Зачем я на это всё подписалась!» – рассказывает Полина. – Но отступать было некуда, цель поставлена. У меня была мощная поддержка в лице мамы и моего фитнес-тренера. Перед соревнованиями я весила 45,5 кг, а в начале подготовки – 51,5. Ну что ж, я готова! Когда объявили, что я заняла 3 место, поняла, что старалась не зря.

Юлия Залётова почти год готовилась к этим соревнованиям: в результате довольно серьёзной работы она сбросила 10 кг.

Базовую физическую подготовку Юлия получила за годы занятий горными лыжами. У неё первый разряд, была и призёром межрегиональных соревнований.

– Если вы решили заняться фитнесом, в первую очередь нужно подготовить себя морально к тому, что придётся отказывать себе в маленьких капризах в виде конфетки или булочки, – советует Юлия. – Для меня это было самым сложным на начальном этапе, ведь не зря говорят, что 70 процентов успеха в фитнесе – питание, а 30 – тренировки. Лично я внушала себе: жизнь одна, и прожить её нужно в том теле, в котором тебе комфортно. Ограничивала себя во многом. Это сложно, но только первое время. Потом, когда ты смотришь в зеркало и видишь, что становишься всё лучше и лучше, тогда уже даже смотреть не хочется на эти злосчастные конфеты.

* * *

Серьёзно увлёкшись фитнесом и завоевав свою первую награду, Юлия решила стать профессиональным инструктором по этому виду спорта. Она, дипломированный инженер-строитель, сейчас учится на фитнес-тренера. Полина же пока рассматривает фитнес как увлечение, как часть физической подготовки к эстрадным танцам, с которыми расставаться в данный момент не намерена.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Пятеро райчихинцев раскрошили ледяную фигуру петуха на площади

Хулиганы уничтожили скульптуру петуха изо льда, установленную на городской площади. Фигура, простоявшая всего несколько дней, была разбита накануне ночью, сообщается на сайте телеканала «ГТС-Райчихинск» . Ледяную скульптуру разбивали с особым усердием: опрокинули с подставки на з..

Виктор Шрейдер: «Омск не готов к 300-летию»

Бывший мэр Омска, депутат Госдумы и кандидат в российский парламент раскритиковал подготовку к юбилею Омска. – Город пока не готов к 300-летию. Есть технологические вещи, которые нужно завершить. Надо навести порядок на территории, элементарно убрать мусор, завершить бл..

Юные вольники из Ингушетии вернулись домой с медалями      

      Наши спортсмены принимали участие во Всероссийском турнире, проходившем в Майкопе.  Соревновались 42 команды со всей России.  Более трехсот борцов в течение трёх дней боролись за медали в десяти весовых категориях. С наградами какого достоинства вернулись наши ребята, ра..

Богатырская наша сила

В Пильне состоялся открытый турнир по вольной борьбе, посвященный Дню защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие около ста борцов из Республик Мордовии, Чувашии, Нижнего Новгорода, Арзамаса. Арзамасский район был представлен командой районной спортшколы..

Спортсменка, юниорка, красавица!

Краснодарка Анна Гребенченко – победительница первенства России среди молодёжи по бодибилдингу и фитнесу. В Екатеринбурге завершились открытый чемпионат и первенство России по бодибилдингу и фитнесу. Соревнования проходили на базе дворца игровых видов спорта «Урал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство