Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фигура что надо: наши в призёрах по фитнесу

15.08.2016, 21:51      Новости Добрянки

Каждое лето в Перми под эгидой сети фитнес-клубов «Alex Fitness» проходят соревнования по фитнесу. В этом году в них приняли участие Полина Миронова из Добрянки (слева) и уроженка Полазны Юлия Залётова. Девушки не просто «отбыли номер», а с первого захода добыли призовые места: Юлия стала второй, а Полина третьей среди участниц ростом до 165 см.

Прежде чем получить заслуженные награды, участницам пришлось изрядно потрудиться, «делать» вес с помощью жёстких диет, шлифовать фигуры, часами пропадать в тренажёрном зале.

– Я начала заниматься фитнесом два года назад, когда переехала учиться в Пермь, – рассказывает Полина Миронова. – Мне не хватало физической нагрузки, которую до этого давал мне мой родной коллектив «Каскад». Вот и пришла в тренажёрный зал и начала заниматься под руководством фитнес-тренера.

Когда Полину пригласили принять участие в соревнованиях, она охотно согласилась. Подготовка заняла 2 месяца.

– Я сидела на спортивной диете, которую все спортсмены называют «сушкой». На первом этапе отказалась от всего сладкого, мучного, жирного и жареного. На втором этапе «отключила» молочку и даже свои любимые орехи!

Всё это сопровождалось тренировками: три раза в неделю силовые упражнения и ежедневный бег натощак. Через месяц подготовки был отборочный тур на соревнования. Из 25 красоток с хорошей спортивной фигурой отобрали только 10, которые должны были бороться в категории бикини. Обе наши девушки оказались в этой десятке.

Далее был третий этап, самый сложный. В день можно было съедать только: по 2 желтка или белка от яиц, отварную куриную грудку, яблоко или грейпфрут, огурцы, помидоры.

– Третий этап сопровождался резкими перепадами настроения, то мне хотелось смеяться, то я хныкала и ругала себя: «Зачем я на это всё подписалась!» – рассказывает Полина. – Но отступать было некуда, цель поставлена. У меня была мощная поддержка в лице мамы и моего фитнес-тренера. Перед соревнованиями я весила 45,5 кг, а в начале подготовки – 51,5. Ну что ж, я готова! Когда объявили, что я заняла 3 место, поняла, что старалась не зря.

Юлия Залётова почти год готовилась к этим соревнованиям: в результате довольно серьёзной работы она сбросила 10 кг.

Базовую физическую подготовку Юлия получила за годы занятий горными лыжами. У неё первый разряд, была и призёром межрегиональных соревнований.

– Если вы решили заняться фитнесом, в первую очередь нужно подготовить себя морально к тому, что придётся отказывать себе в маленьких капризах в виде конфетки или булочки, – советует Юлия. – Для меня это было самым сложным на начальном этапе, ведь не зря говорят, что 70 процентов успеха в фитнесе – питание, а 30 – тренировки. Лично я внушала себе: жизнь одна, и прожить её нужно в том теле, в котором тебе комфортно. Ограничивала себя во многом. Это сложно, но только первое время. Потом, когда ты смотришь в зеркало и видишь, что становишься всё лучше и лучше, тогда уже даже смотреть не хочется на эти злосчастные конфеты.

* * *

Серьёзно увлёкшись фитнесом и завоевав свою первую награду, Юлия решила стать профессиональным инструктором по этому виду спорта. Она, дипломированный инженер-строитель, сейчас учится на фитнес-тренера. Полина же пока рассматривает фитнес как увлечение, как часть физической подготовки к эстрадным танцам, с которыми расставаться в данный момент не намерена.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Собаки направо, кошки налево

Кошки или собаки, живущие вместе с нами, любят просить угощение со стола хозяев. И удержаться от перекладывания колбаски или кусочка мяса из своей тарелки в миску животного довольно сложно. Объясняем, почему надо придерживаться графика кормления и отдельного рациона питания дл..

Искусство объединяет нации

Фестиваль национальных культур, посвященный Дню народного единства, прошёл 4 ноября в Добрянской детской школе искусств. В фестивале приняли участие профессиональные и самодеятельные коллективы Добрянского района. Они смогли представить зрителю не только традиции своего народа, н..

Среди оперативников уголовного розыска добрянской полиции работает одна женщина

Старший лейтенант Валерия Ташкинова отрабатывает нормативы по стрельбе / Фото предоставлено пресс-службой полиции «Расскажите людям, что у нас не как в кино», – говорит о своей работе Валерия Ташкинова. Вот уже 5 лет девушка трудится в... уголовном розыске Министе..

К сезону готовы

С 17 по 30 октября юные горнолыжники из СДЮСШОР по горным лыжам и сноуборду тренировались в Московской области. Они под руководством тренера-преподавателя Сергея Мазура приняли участие в тренировочном мероприятии по общей и специальной физической подготовке. По словам т..

С победы в краевом зимнем первенстве края начала турнир добрянская взрослая команда

Рудольф Хабриев (слева), записавший на свой счёт три мяча, возглавил список бомбардиров турнира. / Фото автора Фото автора Фото автора Почти весь турнир пройдёт на пермских стадионах, однако дебютную игру «Добрянка-ДЮСШ» провела на домашнем стадионе. В гос..

В Добрянском районе в аварии погибли дети

Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия 8 ноября на трассе Пермь – Березники столкнулись автомобили «..

В Добрянке прошёл митинг у памятника Ленину

Фото автора 6 ноября у нового бюста Ленина добрянские коммунисты провели митинг, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции. На мероприятие, которое прошло в сквере у кафе «Марянка», пришло порядка пятидесяти человек, в основном людей старшего поколения. С..

В Добрянке прошла выставка о новомучениках

Уникальная экспозиция в уникальном месте – так можно сказать о выставке «Собор святых, в земле Пермской просиявших», которая 28 октября открылась в стенах восстанавливаемого в Добрянке храма Рождества Пресвятой Богородицы. Посвящена она новомученикам и исповедника..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство