Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Газ вместо дорог?

19.04.2017, 21:35      Новости Добрянки
Газ вместо дорог?

Третьеклассник из Комарово Серёжа Катин каждый день проходит по мосткам, которые соорудила его мама. Яма, куда провалился мальчик, уже засыпана подрядчиком. / Фото Р. Катиной

Не секрет, что в середине весны добрянцам, привыкшим пусть и к затопленным, но относительно чистым тротуарам, лучше не заглядывать без особой необходимости в частный сектор, где незаасфальтированные улицы покрываются слоем непролазной грязи так, что не всякая машина проедет.

Жители улиц Строганова, Серебренникова и Сюзёва в микрорайоне Комарово уже несколько лет поддерживают их нормальное состояние своими силами – отсыпают за свой счёт, утрамбовывают.

– Мы с мужем понимали, что это за место, когда покупали здесь участок, но не жаловались! – рассказала жительница улицы Строганова Римма Катина. – Я всегда жила в частном секторе и знаю, что наша с соседями забота – следить за состоянием улиц, по которым ездим только мы. Но когда администрация позволяет перерывать дорогу и не смотрит на последствия – это уже беспредел!

Римма Катина возмущается не на пустом месте. Несколько лет назад, когда проводили водопровод, выполненные работы превратили накатанные, отсыпанные дороги в грязевое месиво. Впрочем, жители вышеназванных улиц восстановили проезжую часть, резонно рассудив, что это в их интересах.

В феврале этого года снова проводились работы, теперь в рамках программы газификации. Пока держалась холодная погода, здесь ещё можно было пройти, но уже тогда люди, видя разъезды тяжёлой техники и появившееся снежно-глиняное месиво, выразили рабочим обеспокоенность возможными последствиями. Реакции подрядчика на устные замечания не последовало.

С наступлением оттепели в первых числах апреля опасения людей оправдались: проезжая часть начала превращаться в непролазное глиняное болото. Несколько звонков в Управление городского хозяйства (УГХ) ничего не изменили. Через неделю на дороге образовалась огромная лужа, в которую провалилось несколько автомобилей, после чего жители улицы Строганова были вынуждены парковать машины на улице Серебренникова, надевать резиновые сапоги и добираться по колено в грязи до своих домов и обратно.

– Мы уже два раза за свой счёт восстанавливали проезжую часть наших улиц, – негодует соседка Риммы Татьяна Мальцева, снимая сапоги. – Кто заплатит теперь, я не знаю.

Сын Риммы Катиной, третьеклассник Серёжа, рассказал маме, что его ругают кондукторы в автобусах за грязь, когда он добирается до школы. Активная женщина сама соорудила деревянные мостки вдоль заборов и перекинула несколько досок через злосчастную лужу. Но терпение женщины лопнуло 11 апреля, когда сын вернулся домой из школы… практически по макушку в грязи! Не удержал равновесие на досках и упал, провалившись в глиняное месиво по пояс, а потом долго не мог выбраться!

На следующий день Римма лично обратилась в УГХ, показала фотографии «дороги». В этот же день представитель подрядчика лентами перекрыл проезд через опасный участок, пообещав устранить его позже. Сотрудник УГХ Александр Лесин пояснил, что 14 апреля яму засыпали гравием. А полностью работы по благоустройству территории должны быть закончены подрядчиком к 1 июня. Проезжую часть должны восстановить до прежнего состояния. Это по правилам.

По тем же правилам благоустройства при проведении земляных работ подрядчик обязан обеспечить проезд или проход гражданам! Но почему-то в Добрянке эти требования упорно игнорируются.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Аэропорт «Курумоч» сообщает о задержках рейсов из Москвы, Уфы и Перми

Из-за метеоусловий сегодня, 5 марта, несколько рейсов прибудут в нашу областную воздушную гавань позже расписания. Как сообщает он-лайн табло «Курумоча», задерживаются два рейса из Москвы.Утром самолет из «Шереметьево» авиакомпании «Аэрофлот» вместо 10:45 ожидается в 12:15.Еще..

Подрядные организации предоставили фотоотчет по ремонту дорог

В ходе еженедельного совещания по вопросу ремонта дорожного покрытия городских улиц, подрядчики отчитались перед главой администрации города Симферополя Геннадием Бахаревым о проделанной работе, предоставив наглядный фотоотчет по всем объектам, где на данный момент проводятся ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство