Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Газ вместо дорог?

19.04.2017, 21:35      Новости Добрянки

Третьеклассник из Комарово Серёжа Катин каждый день проходит по мосткам, которые соорудила его мама. Яма, куда провалился мальчик, уже засыпана подрядчиком. / Фото Р. Катиной

Не секрет, что в середине весны добрянцам, привыкшим пусть и к затопленным, но относительно чистым тротуарам, лучше не заглядывать без особой необходимости в частный сектор, где незаасфальтированные улицы покрываются слоем непролазной грязи так, что не всякая машина проедет.

Жители улиц Строганова, Серебренникова и Сюзёва в микрорайоне Комарово уже несколько лет поддерживают их нормальное состояние своими силами – отсыпают за свой счёт, утрамбовывают.

– Мы с мужем понимали, что это за место, когда покупали здесь участок, но не жаловались! – рассказала жительница улицы Строганова Римма Катина. – Я всегда жила в частном секторе и знаю, что наша с соседями забота – следить за состоянием улиц, по которым ездим только мы. Но когда администрация позволяет перерывать дорогу и не смотрит на последствия – это уже беспредел!

Римма Катина возмущается не на пустом месте. Несколько лет назад, когда проводили водопровод, выполненные работы превратили накатанные, отсыпанные дороги в грязевое месиво. Впрочем, жители вышеназванных улиц восстановили проезжую часть, резонно рассудив, что это в их интересах.

В феврале этого года снова проводились работы, теперь в рамках программы газификации. Пока держалась холодная погода, здесь ещё можно было пройти, но уже тогда люди, видя разъезды тяжёлой техники и появившееся снежно-глиняное месиво, выразили рабочим обеспокоенность возможными последствиями. Реакции подрядчика на устные замечания не последовало.

С наступлением оттепели в первых числах апреля опасения людей оправдались: проезжая часть начала превращаться в непролазное глиняное болото. Несколько звонков в Управление городского хозяйства (УГХ) ничего не изменили. Через неделю на дороге образовалась огромная лужа, в которую провалилось несколько автомобилей, после чего жители улицы Строганова были вынуждены парковать машины на улице Серебренникова, надевать резиновые сапоги и добираться по колено в грязи до своих домов и обратно.

– Мы уже два раза за свой счёт восстанавливали проезжую часть наших улиц, – негодует соседка Риммы Татьяна Мальцева, снимая сапоги. – Кто заплатит теперь, я не знаю.

Сын Риммы Катиной, третьеклассник Серёжа, рассказал маме, что его ругают кондукторы в автобусах за грязь, когда он добирается до школы. Активная женщина сама соорудила деревянные мостки вдоль заборов и перекинула несколько досок через злосчастную лужу. Но терпение женщины лопнуло 11 апреля, когда сын вернулся домой из школы… практически по макушку в грязи! Не удержал равновесие на досках и упал, провалившись в глиняное месиво по пояс, а потом долго не мог выбраться!

На следующий день Римма лично обратилась в УГХ, показала фотографии «дороги». В этот же день представитель подрядчика лентами перекрыл проезд через опасный участок, пообещав устранить его позже. Сотрудник УГХ Александр Лесин пояснил, что 14 апреля яму засыпали гравием. А полностью работы по благоустройству территории должны быть закончены подрядчиком к 1 июня. Проезжую часть должны восстановить до прежнего состояния. Это по правилам.

По тем же правилам благоустройства при проведении земляных работ подрядчик обязан обеспечить проезд или проход гражданам! Но почему-то в Добрянке эти требования упорно игнорируются.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство