Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Газ вместо дорог?

19.04.2017, 21:35      Новости Добрянки

Третьеклассник из Комарово Серёжа Катин каждый день проходит по мосткам, которые соорудила его мама. Яма, куда провалился мальчик, уже засыпана подрядчиком. / Фото Р. Катиной

Не секрет, что в середине весны добрянцам, привыкшим пусть и к затопленным, но относительно чистым тротуарам, лучше не заглядывать без особой необходимости в частный сектор, где незаасфальтированные улицы покрываются слоем непролазной грязи так, что не всякая машина проедет.

Жители улиц Строганова, Серебренникова и Сюзёва в микрорайоне Комарово уже несколько лет поддерживают их нормальное состояние своими силами – отсыпают за свой счёт, утрамбовывают.

– Мы с мужем понимали, что это за место, когда покупали здесь участок, но не жаловались! – рассказала жительница улицы Строганова Римма Катина. – Я всегда жила в частном секторе и знаю, что наша с соседями забота – следить за состоянием улиц, по которым ездим только мы. Но когда администрация позволяет перерывать дорогу и не смотрит на последствия – это уже беспредел!

Римма Катина возмущается не на пустом месте. Несколько лет назад, когда проводили водопровод, выполненные работы превратили накатанные, отсыпанные дороги в грязевое месиво. Впрочем, жители вышеназванных улиц восстановили проезжую часть, резонно рассудив, что это в их интересах.

В феврале этого года снова проводились работы, теперь в рамках программы газификации. Пока держалась холодная погода, здесь ещё можно было пройти, но уже тогда люди, видя разъезды тяжёлой техники и появившееся снежно-глиняное месиво, выразили рабочим обеспокоенность возможными последствиями. Реакции подрядчика на устные замечания не последовало.

С наступлением оттепели в первых числах апреля опасения людей оправдались: проезжая часть начала превращаться в непролазное глиняное болото. Несколько звонков в Управление городского хозяйства (УГХ) ничего не изменили. Через неделю на дороге образовалась огромная лужа, в которую провалилось несколько автомобилей, после чего жители улицы Строганова были вынуждены парковать машины на улице Серебренникова, надевать резиновые сапоги и добираться по колено в грязи до своих домов и обратно.

– Мы уже два раза за свой счёт восстанавливали проезжую часть наших улиц, – негодует соседка Риммы Татьяна Мальцева, снимая сапоги. – Кто заплатит теперь, я не знаю.

Сын Риммы Катиной, третьеклассник Серёжа, рассказал маме, что его ругают кондукторы в автобусах за грязь, когда он добирается до школы. Активная женщина сама соорудила деревянные мостки вдоль заборов и перекинула несколько досок через злосчастную лужу. Но терпение женщины лопнуло 11 апреля, когда сын вернулся домой из школы… практически по макушку в грязи! Не удержал равновесие на досках и упал, провалившись в глиняное месиво по пояс, а потом долго не мог выбраться!

На следующий день Римма лично обратилась в УГХ, показала фотографии «дороги». В этот же день представитель подрядчика лентами перекрыл проезд через опасный участок, пообещав устранить его позже. Сотрудник УГХ Александр Лесин пояснил, что 14 апреля яму засыпали гравием. А полностью работы по благоустройству территории должны быть закончены подрядчиком к 1 июня. Проезжую часть должны восстановить до прежнего состояния. Это по правилам.

По тем же правилам благоустройства при проведении земляных работ подрядчик обязан обеспечить проезд или проход гражданам! Но почему-то в Добрянке эти требования упорно игнорируются.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Хороший повод не переплачивать!

Планируете сделать ремонт, въезжаете в новую квартиру или просто хотите сменить межкомнатные двери? Тогда эти предложения для вас. Дверные полотна по выгодной цене - в магазине «Строительный» на пер.Строителей, 8. АКЦИИ МЕСЯЦА:Межкомнатные дверные полотна ПВХ от ..

Легальные киоски попадут в Интернет

Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они есть в действующей Схеме размещения нестационарных объектов, но только половина из них выглядит прилично. / Фото Ольги Меланиной Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они е..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

Кто стал победителем добрянского "Голоса"?

В детском конкурсе настоящей звёздочкой выглядела 13-летняя Милана Коновалова (в центре). / Фото автора Среди взрослых красиво, талантливо и эстетично показала себя 17-летняя Лада Абросимова. Очередное зрелище, организованное 2 декабря Галиной Данилюк, собрало в ..

Волокита с расписанием добрянских автобусов

Никаких изменений в расписании автобусного маршрута №?2 жители Крутой Горы так и не увидели, хотя больше месяца назад глава города Дмитрий Антонов сообщил, что администрацией совместно с подрядчиком организованы мероприятия по запуску дополнительного рейса. В сентябре н..

Золото, отлитое из гирь

Чемпион мира среди любителей Михаил Пьянков стал в некотором роде и лицом чемпионата. Фрагмент его выступления в толчке гирь вошёл в официальный видеоролик соревнований. Сергей Поварницын и Михаил Пьянков были рады пообщаться с коллегами по цеху со всего мира. / Фото пр..

Садоводы одинаковые, а тарифы разные

В номере от 16 ноября поднимался вопрос оплаты за электричество в садоводческих некоммерческих товариществах ( Читать здесь ). Представитель ПАО «Пермэнергосбыт» дал ответ, что для садоводов СНТ тариф такой же, как для жителей сельской местности. Однако не прозвучало важное ут..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство