Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Газ вместо дорог?

19.04.2017, 21:35      Новости Добрянки

Третьеклассник из Комарово Серёжа Катин каждый день проходит по мосткам, которые соорудила его мама. Яма, куда провалился мальчик, уже засыпана подрядчиком. / Фото Р. Катиной

Не секрет, что в середине весны добрянцам, привыкшим пусть и к затопленным, но относительно чистым тротуарам, лучше не заглядывать без особой необходимости в частный сектор, где незаасфальтированные улицы покрываются слоем непролазной грязи так, что не всякая машина проедет.

Жители улиц Строганова, Серебренникова и Сюзёва в микрорайоне Комарово уже несколько лет поддерживают их нормальное состояние своими силами – отсыпают за свой счёт, утрамбовывают.

– Мы с мужем понимали, что это за место, когда покупали здесь участок, но не жаловались! – рассказала жительница улицы Строганова Римма Катина. – Я всегда жила в частном секторе и знаю, что наша с соседями забота – следить за состоянием улиц, по которым ездим только мы. Но когда администрация позволяет перерывать дорогу и не смотрит на последствия – это уже беспредел!

Римма Катина возмущается не на пустом месте. Несколько лет назад, когда проводили водопровод, выполненные работы превратили накатанные, отсыпанные дороги в грязевое месиво. Впрочем, жители вышеназванных улиц восстановили проезжую часть, резонно рассудив, что это в их интересах.

В феврале этого года снова проводились работы, теперь в рамках программы газификации. Пока держалась холодная погода, здесь ещё можно было пройти, но уже тогда люди, видя разъезды тяжёлой техники и появившееся снежно-глиняное месиво, выразили рабочим обеспокоенность возможными последствиями. Реакции подрядчика на устные замечания не последовало.

С наступлением оттепели в первых числах апреля опасения людей оправдались: проезжая часть начала превращаться в непролазное глиняное болото. Несколько звонков в Управление городского хозяйства (УГХ) ничего не изменили. Через неделю на дороге образовалась огромная лужа, в которую провалилось несколько автомобилей, после чего жители улицы Строганова были вынуждены парковать машины на улице Серебренникова, надевать резиновые сапоги и добираться по колено в грязи до своих домов и обратно.

– Мы уже два раза за свой счёт восстанавливали проезжую часть наших улиц, – негодует соседка Риммы Татьяна Мальцева, снимая сапоги. – Кто заплатит теперь, я не знаю.

Сын Риммы Катиной, третьеклассник Серёжа, рассказал маме, что его ругают кондукторы в автобусах за грязь, когда он добирается до школы. Активная женщина сама соорудила деревянные мостки вдоль заборов и перекинула несколько досок через злосчастную лужу. Но терпение женщины лопнуло 11 апреля, когда сын вернулся домой из школы… практически по макушку в грязи! Не удержал равновесие на досках и упал, провалившись в глиняное месиво по пояс, а потом долго не мог выбраться!

На следующий день Римма лично обратилась в УГХ, показала фотографии «дороги». В этот же день представитель подрядчика лентами перекрыл проезд через опасный участок, пообещав устранить его позже. Сотрудник УГХ Александр Лесин пояснил, что 14 апреля яму засыпали гравием. А полностью работы по благоустройству территории должны быть закончены подрядчиком к 1 июня. Проезжую часть должны восстановить до прежнего состояния. Это по правилам.

По тем же правилам благоустройства при проведении земляных работ подрядчик обязан обеспечить проезд или проход гражданам! Но почему-то в Добрянке эти требования упорно игнорируются.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Два нокаута от добрянцев

Героями матча футболистов 12-13 лет «ДЮСШ-Добрянка»-«ДЮСШ-Оса» стали добрянцы Матвей Витяев (на дальнем плане), забивший семь мячей, и Алексей Колотов с голевым хет-триком. / Фото автора На счету самых юных участников футбольного первенства края из Добрянки пока только ..

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство