Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Газовики потребовали три миллиона за подпись?

23.09.2016, 17:19      Новости Добрянки

На здании храма приступили к штукатурке фасада. / Фото Андрея Каратаева

Возле восстанавливаемой в Добрянке церкви во имя Рождества Пресвятой Богородицы заметно оживление.

– Стараемся завершить, пока позволяет погода, вертикальную планировку вокруг храма, оштукатурить начерно стены, а также переложить дорогу, которая выходит с улицы Ленина на Советскую, ?– комментирует начальник Пермского филиала ООО УК «Уралэнергострой» Сергей Ложкин .

Если планировка и штукатурка, которой заняты рабочие из Екатеринбурга, идут согласно планам, то при переносе дороги наши строители неожиданно столкнулись с серьёзным препятствием. Для её переноса потребовалось переложить кабели связи, а также газопровод. По словам Сергея Ложкина, для переноса газопровода строители за свой счёт сделали проект, провели экспертизу, закупили необходимые материалы, но монополисты-газовики потребовали, по сути дела за подпись, около трёх миллионов рублей!

– Как я сейчас объясню нашим добрянским бабушкам, которые каждый месяц по сто рублей несут на храм, что их деньги уйдут совсем по другому назначению,?– возмущается Сергей Николаевич.

Если вопрос с газом и с дорогой всё же удастся решить положительно, то будет запущена в эксплуатацию газовая котельная. Тогда в храм придёт долгожданное тепло, которое позволит в течение зимы заниматься в нём внутренней отделкой. Тем более что для всех трёх его входов уже готовы большие парадные двери из массива дуба.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Два нокаута от добрянцев

Героями матча футболистов 12-13 лет «ДЮСШ-Добрянка»-«ДЮСШ-Оса» стали добрянцы Матвей Витяев (на дальнем плане), забивший семь мячей, и Алексей Колотов с голевым хет-триком. / Фото автора На счету самых юных участников футбольного первенства края из Добрянки пока только ..

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство