Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Газовики потребовали три миллиона за подпись?

23.09.2016, 17:19      Новости Добрянки
Газовики потребовали три миллиона за подпись?

На здании храма приступили к штукатурке фасада. / Фото Андрея Каратаева

Возле восстанавливаемой в Добрянке церкви во имя Рождества Пресвятой Богородицы заметно оживление.

– Стараемся завершить, пока позволяет погода, вертикальную планировку вокруг храма, оштукатурить начерно стены, а также переложить дорогу, которая выходит с улицы Ленина на Советскую, ?– комментирует начальник Пермского филиала ООО УК «Уралэнергострой» Сергей Ложкин .

Если планировка и штукатурка, которой заняты рабочие из Екатеринбурга, идут согласно планам, то при переносе дороги наши строители неожиданно столкнулись с серьёзным препятствием. Для её переноса потребовалось переложить кабели связи, а также газопровод. По словам Сергея Ложкина, для переноса газопровода строители за свой счёт сделали проект, провели экспертизу, закупили необходимые материалы, но монополисты-газовики потребовали, по сути дела за подпись, около трёх миллионов рублей!

– Как я сейчас объясню нашим добрянским бабушкам, которые каждый месяц по сто рублей несут на храм, что их деньги уйдут совсем по другому назначению,?– возмущается Сергей Николаевич.

Если вопрос с газом и с дорогой всё же удастся решить положительно, то будет запущена в эксплуатацию газовая котельная. Тогда в храм придёт долгожданное тепло, которое позволит в течение зимы заниматься в нём внутренней отделкой. Тем более что для всех трёх его входов уже готовы большие парадные двери из массива дуба.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

20 домов в Брянской области отключили от газоснабжения

Газовики не планируют снабжать неблагополучных брянцев газом, до тех пор, пока они не приведут газовое оборудование в своих домах в безопасное состояние. В Брянской области начались массовые проверки газового оборудования в домах, где проживают люди из так называемой «г..

В Брянске потребовали признать ДНР и ЛНР

В Брянске потребовали признать ДНР и ЛНР, акции провели участники движения НОД. В воскресенье, 5 марта, в рамках федеральной акции «Донбасс, мы с тобой!» в Брянске прошли одиночные пикеты активистов НОД. Как сообщил представитель движения, брянцы потребовали защи..

Сергиев Посад вошел в ТОП-5 популярных у туристов городов России

Сергиев Посад вошел в пятерку самых популярных у туристов городов России. Рейтинг был составлен агентством ТурСтат на основе данных региональных администраций. На первом месте списка Москва с 17,5 миллиона туристов. За ней расположился Санкт-Петербург, который посетили ..

Начинается сбор подписей под петицией Президенту РФ за запрет абортов

По 16 апреля (Пасха) 2017 года во всех храмах Амурской области можно поставить свою подпись. Поддержи Патриарха и архиерея! По благословению Преосвященного епископа Лукиана в Благовещенской епархии начинается сбор подписей под петицией Президенту РФ за запрет або..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство