Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Газовики потребовали три миллиона за подпись?

23.09.2016, 17:19      Новости Добрянки

На здании храма приступили к штукатурке фасада. / Фото Андрея Каратаева

Возле восстанавливаемой в Добрянке церкви во имя Рождества Пресвятой Богородицы заметно оживление.

– Стараемся завершить, пока позволяет погода, вертикальную планировку вокруг храма, оштукатурить начерно стены, а также переложить дорогу, которая выходит с улицы Ленина на Советскую, ?– комментирует начальник Пермского филиала ООО УК «Уралэнергострой» Сергей Ложкин .

Если планировка и штукатурка, которой заняты рабочие из Екатеринбурга, идут согласно планам, то при переносе дороги наши строители неожиданно столкнулись с серьёзным препятствием. Для её переноса потребовалось переложить кабели связи, а также газопровод. По словам Сергея Ложкина, для переноса газопровода строители за свой счёт сделали проект, провели экспертизу, закупили необходимые материалы, но монополисты-газовики потребовали, по сути дела за подпись, около трёх миллионов рублей!

– Как я сейчас объясню нашим добрянским бабушкам, которые каждый месяц по сто рублей несут на храм, что их деньги уйдут совсем по другому назначению,?– возмущается Сергей Николаевич.

Если вопрос с газом и с дорогой всё же удастся решить положительно, то будет запущена в эксплуатацию газовая котельная. Тогда в храм придёт долгожданное тепло, которое позволит в течение зимы заниматься в нём внутренней отделкой. Тем более что для всех трёх его входов уже готовы большие парадные двери из массива дуба.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство