Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Грозит ли нам алкоголизация?

25.10.2016, 23:30      Новости Добрянки
Грозит ли нам алкоголизация?

В России появились уличные автоматы для продажи косметических спиртосодержащих лосьонов.

Марк Коробов, депутат Земского собрания:

Часть населения действительно спивается. Причин несколько. Во-первых, зачастую это потомственный алкоголизм, такая жизнь для многих – норма. Во-вторых, окружение, влияние общества. В-третьих, отсутствие альтернативы. Алкоголь – один из самых доступных вариантов времяпрепровождения. Нужно предоставить людям различные виды досуга: спортивные площадки, культурно-массовые мероприятия, различные выставки. Это совместная задача государства и гражданского общества.

Оксана Переплёснина, руководитель фитнес-клуба:

Я не сторонник стопроцентного ЗОЖ. Считаю запрет на продажу алкоголя в праздничные дни абсурдным. Из-за таких вот выдумок со стороны государственных деятелей как раз и появляются те, кто начинает употреблять спиртосодержащие лекарства, технический спирт и т. д. Они сами себя уничтожают. Замкнутый круг. Большинство же людей меняет менталитет и не стремится «отдохнуть» при помощи алкоголя. По выходным в нашем спортзале, в отличие от прошлых лет, просто не протолкнуться.

Юрий Трифонов, пенсионер:

Я за свободу во всех отношениях. Хочешь пить – пей, не хочешь – не пей, это личный выбор каждого. Запретами делу не поможешь, это нам из истории, в том числе последних лет Советской власти, известно. Однако продавать спиртное прямо на улицах, в автоматах, да ещё суррогаты какие-то, – это излишество. Кто уж точно должен быть ограждён от спиртного, так это подростки. Вот тут, считаю, никакой вседозволенности и доступности быть не должно.

Ольга Шкарина, пенсионерка:

Часть населения спивается, причём всё больше и больше людей переходят на суррогаты. Этому я вижу несколько причин. Часть трудоспособного населения не работает, а тунеядство теперь не наказывают. Денег у таких людей, естественно, нет. Вот они пьют, в конце концов попадают в зависимость. А различные нечистоплотные предприниматели пользуются этой слабостью людей, налаживая производство и круглосуточную продажу различных спиртосодержащих жидкостей.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Воронеже сожители попались на сбыте 170 г героина

Горожанам грозит до 20 лет лишения свободы. Полицейские взяли с поличным мужчину и женщину, которые планировали продать 170 г героина, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 10 февраля. Сожители попали под следствие, им грозит до 20 лет лишения свобо..

В Инте отмечен всплеск подростковой преступности

фото: eurasialegal.infoНесмотря на профилактические мероприятия, проводимые правоохранительными органами, в Инте в последнее время в несколько раз увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. С января по август текущего года преступность среди подрос..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство