Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как остановить гибель на дорогах?

01.03.2017, 20:26      Новости Добрянки
Как остановить гибель на дорогах?

Резким увеличением серьёзных ДТП отмечено начало этого года в нашем районе и в Прикамье в целом. Безопасности дорожного движения был посвящён специальный брифинг начальника ГИБДД по Добрянскому району Марии Кабановой (на снимке) с местными журналистами, который состоялся 27 февраля.

Как сообщила Мария Кабанова, только за январь этого года на дорогах Прикамья погибло 52 человека. По сравнению с прошлогодним январём это в 3,5 раза больше! Восемь тяжёлых ДТП, которые унесли жизни пятерых человек, а 12 травмированы, произошли в Добрянском районе.

Аварийно опасными остаются региональные дороги Пермь – Березники и Полазна – Чусовой, где и случились ДТП со смертельным исходом. Стоит отметить, что виновниками 6 из 8 трагедий были жители других городов.

Основными причинами столкновений с такими тяжёлыми последствиями стали выезд на встречную полосу и нарушение правил обгона. Немаловажную роль сыграли и дорожные условия. Обильные снегопады, несвоевременная расчистка дорог – и получается опасный снежный накат.

Со стороны ГИБДД к административной ответственности привлечены 4 организации, обслуживающие дороги, и 7 должностных лиц. Выдано порядка 100 предписаний по содержанию дорожной сети!

В целях профилактики ДТП инспектора выходят на патрули и в рейды, усиленная служба – в пятницу, субботу и понедельник, статистика говорит о том, что именно в эти дни больше аварий. За январь пресечено более 500 административных правонарушений.

В феврале над самым аварийным участком дороги Пермь – Березники (на севере района) два дня наблюдал летательный аппарат – дрон с видеокамерой. Такие видеонаблюдения с неба в этом году будут проводиться раз в квартал. Мария Кабанова отметила, что результаты её порадовали: водители стали более дисциплинированными. Если в прошлом году с воздуха было пресечено 14 нарушений с выездом на встречную полосу, то нынче только два.

Зашёл разговор на брифинге и по обслуживанию зимних дорог, вывозке снега в самой Добрянке.

– Мы плотно работаем с подрядной организацией «Буматика». Объём снега по муниципальному контракту на текущий год уже вывезен, вопрос о дополнительном ассигновании вынесен на Думу. По вывозке снега санкций к подрядчику не предъявлялось, а в целом по содержанию дорог нарекания есть, и выписано уже достаточно большое количество штрафов, – пояснила Мария Кабанова.

...За февраль в Добрянском районе в автоаварии погиб один человек.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Пытаясь уйти от погони, на севере Тамбова водитель «четырнадцатой» сбил сотрудника ДПС

Происшествие случилось в субботу, 10 сентября, в 21:35. В Тамбове на улице Рылеева,75 сотрудники ДПС пытались остановить «ВАЗ 2114». Однако водитель легковушки проигнорировал требование автоинспекторов и только прибавил газу. По неофициальной информации, пытаясь останов..

Пьяному живодеру, убившему котенка на глазах у детей - 300 часов исправработ

4 сентября, в вечернее время, некто Арман Тутешев, находясь в состоянии алкогольного опьянения около одного из жилых домов в Трусовском районе, в присутствии малолетних детей дважды ударил домашнего котенка о стекло оконной рамы, что повлекло его гибель. Приговором мирового судьи..

ГИБДД проводит операцию «Снова в школу»

Профилактическое мероприятие на дорогах СВАО продлится до 9 сентября. При проверках на дорогах инспекторы уделят особое внимание перевозке детей и соблюдение правил пешеходов с детьми, школьникам расскажут о правилах безопасного поведения на дорогах. В преддверии нового..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство