Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как подготовиться к отдыху на природе в Добрянке

28.07.2017, 22:06      Новости Добрянки

Знойное лето, пыльные улицы, бесконечная работа… Ах, как хочется развеяться, сменить привычную обстановку. Вырваться на выходные из Добрянки, да так чтобы было доступно среднестатистической семье из мамы-папы и ребёнка?

Мы с мужем и шестилетней дочкой выбрали лес, палатку, костер и компанию комаров - поход с ночёвкой на той стороне Камы. Успех такой вылазки во многом зависит от подготовки и взятых вещей.

Сборы в дорогу мы начали за два дня до выезда. Исходя из своего опыта замечу, надо составить список, чтобы ничего не упустить – всё-таки предстоит не беззаботная поездка, где главное - кошелёк. На природе резко падает курс любой наличности.

Собрать туристическое снаряжение и составить наш маршрут с учётом физических данных каждого участника похода предстоит мужчине. На его любимую супругу ложится организация всех мелочей: составить меню на 2 дня, закупить провизию, подготовить умывальные принадлежности, посуду, аптечку, одежду и прочие важные частности, продумать развлечения и меры безопасности, узнать расписание переправы.

Итак, есть 2 рюкзака для меня и мужа и еще один символический - для дочки, которые предстоит укомплектовать так, чтобы не вспоминать туристическую мудрость: «В походе учатся использовать взятые ненужные предметы, вместо забытых нужных» - то есть не брать ничего лишнего, даже если очень хочется.

Что взять с собой в поход?

Продукты питания. Ваше меню зависит от фантазии, грузоподъемности и предпочтений в еде. Главное не брать скоропортящееся продовольствие и помнить, что на природе аппетит неминуемо просыпается. Я рассчитываю меню на путешествие с одной ночёвкой следующим образом: обед и ужин в первый день, завтрак и обед на второй. Итого, 4 «серьёзных» готовки плюс множество перекусов.

Всё очень просто. На мой взгляд, не стоит превращать вылазку на природу в гастрономический фурор. В расчёте на трёх человек, я кладу в рюкзак 4 банки тушёнки, 6 средних картофелин, две 400-грамовые пачки макарон, полкило гречки, пару банок консервированной рыбы, 3 буханки хлеба, чайные пакетики, маленькую баночку сахара, соль, специи. Для перекусов подойдёт печенье, орехи, плитки мюсли, сыр, огурцы, зелень, сырокопчёная колбаса и просто жареный хлеб.

Снаряжение. Для маленькой вылазки вполне достаточно взять палатку, спальные мешки, фонарь, топор, перчатки и сюда же отнесём спички или зажигалки. А вот без коврика-пенки, тента, сидушек, часов, рогаток для костра, компаса или навигатора – вполне можно обойтись, тем более, если до места вы добираетесь своими ногами. Рассчитывайте на свою грузоподъёмность.

Посуда. Кружки и столовые ложки по количеству человек команды, а вот чайные – излишек, также как и вилки. Мисок надо больше, чтобы положить хлеб или нарезать салат. Не забываем нож, половник, открывашку для консервов, 2 котелка и разделочную доску. В этот же комплект можно добавить клеёнчатую скатерть.

Одежда и обувь. Они подбираются согласно сезонным условиям. Одеваемся в непродуваемый и непромокаемый с длинными рукавами и штанинами комплект верхней одежды. С собой укладываем комплект для сна - подойдет термобелье или водолазка с хлопковыми штанами. Тёплый «верх», например, куртка или свитер, который можно надеть под основной костюм в случае резкого похолодания. Обязательно лёгкая одежда: футболка, шорты и головной убор. Не забудьте запасные носки, они маленькие, поэтому возьмите в запас 1-2 пары. Последнее - купальники и плавки. Даже, если не купаться, то хотя бы позагорать.

Идеальная обувь на сухую погоду – кроссовки. Их не прокусят комары, и шагать удобно. На мокрую – незаменимы резиновые сапоги.

Средства гигиены. Сюда входят: мыло, зубные щётки и паста, туалетная бумага. Всё надо герметично упаковать – раздавленный тюбик или промокшая бумага радости походу не добавят. Сюда же кладём средства против клещей и насекомых, расческу и заколки для волос.

Аптечка. Она должна быть у каждого туриста, отправляющегося в поход. Даже для двухдневного похода аптечку необходимо укомплектовать на все возможные случаи: болеутоляющие, противоаллергические, жаропонижающие и обеззараживающие препараты, активированный уголь, сухой лёд, перевязочные материалы и эластичный бинт.

Разные мелочи. Скорее всего, следующие предметы вам могут не понадобиться, но, как показывает опыт, лучше протаскать их просто так, чем пожинать их отсутствие в нужный момент. Берём наличные деньги, копии паспортов и медицинских полисов, запасные пакеты, верёвку, мобильный телефон, фотоаппарат и ремонтный набор: иголки, нитки, булавки, ножницы и пинцет. Если вы берете с собой собаку, возьмите и её миску.

Если осталось место:

Рыболовные снасти Бинокль и лупа Солнцезащитные очки и крем Игральные карты Влажные салфетки Мяч (надувной) Гитара
Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Хороший повод не переплачивать!

Планируете сделать ремонт, въезжаете в новую квартиру или просто хотите сменить межкомнатные двери? Тогда эти предложения для вас. Дверные полотна по выгодной цене - в магазине «Строительный» на пер.Строителей, 8. АКЦИИ МЕСЯЦА:Межкомнатные дверные полотна ПВХ от ..

Легальные киоски попадут в Интернет

Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они есть в действующей Схеме размещения нестационарных объектов, но только половина из них выглядит прилично. / Фото Ольги Меланиной Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они е..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

Кто стал победителем добрянского "Голоса"?

В детском конкурсе настоящей звёздочкой выглядела 13-летняя Милана Коновалова (в центре). / Фото автора Среди взрослых красиво, талантливо и эстетично показала себя 17-летняя Лада Абросимова. Очередное зрелище, организованное 2 декабря Галиной Данилюк, собрало в ..

Волокита с расписанием добрянских автобусов

Никаких изменений в расписании автобусного маршрута №?2 жители Крутой Горы так и не увидели, хотя больше месяца назад глава города Дмитрий Антонов сообщил, что администрацией совместно с подрядчиком организованы мероприятия по запуску дополнительного рейса. В сентябре н..

Золото, отлитое из гирь

Чемпион мира среди любителей Михаил Пьянков стал в некотором роде и лицом чемпионата. Фрагмент его выступления в толчке гирь вошёл в официальный видеоролик соревнований. Сергей Поварницын и Михаил Пьянков были рады пообщаться с коллегами по цеху со всего мира. / Фото пр..

Садоводы одинаковые, а тарифы разные

В номере от 16 ноября поднимался вопрос оплаты за электричество в садоводческих некоммерческих товариществах ( Читать здесь ). Представитель ПАО «Пермэнергосбыт» дал ответ, что для садоводов СНТ тариф такой же, как для жителей сельской местности. Однако не прозвучало важное ут..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство