Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как вы относитесь к должникам?

13.02.2017, 17:49      Новости Добрянки

Ужесточилось законодательство против коллекторов.

Алик Хасанов , водитель:

В большей мере сочувствую должникам. Виноваты в том, что они появляются, государство, которое не обеспечивает всех работой, жадные кредиторы. Пенсии почти не растут, зато цены хорошо поднимаются. Ещё придумали новый вид платежей – за капремонт. Плату за него необходимо взымать только после проведения работ, тогда будут платить. Есть, конечно, те, кто гонится за покупками или не хотят платить за коммуналку. Такие сами виноваты. Если человек живёт в достатке, то государство его должно заставить платить долги. Этим должны заниматься суды и приставы, но не частные агентства с их жёсткими методами.

Наталия Водолеева , пенсионер МВД:

В каждом случае нужно разбираться. Например, человек купил в кредит авто или квартиру, а платить, как оказалось, нечем – работы лишился. В таком случае предлагаю всем заинтересованным субъектам (банкам и другим кредитным организациям) выйти в Думу с законопроектом, запрещающим работодателям увольнять по любой статье своих работников, имеющих кредиты, до их полного погашения. Другой пример: человек получает нормальную зарплату, но не платит ни за коммуналку, ни за ссуду в банке. У меня такой должник сочувствия не вызывает.

Михаил Михайловский , студент:

Я человек доверчивый, пытаюсь при любом раскладе понять должника. У всех бывают разные жизненные обстоятельства. В долг даю тем кому доверяю, хоть мне и говорят: «Хочешь потерять друга – дай ему в долг». В конце концов, у самого бывают трудности, и я обращаюсь за помощью. Таких людей, которые возвращать долг не торопятся, вокруг себя не держу. Прибегать к взысканию долгов через суд, через коллекторов, наверное, стоит только по очень значительным суммам. Но что касается долгов банкам, налогам, по коммуналке, тут всё намного жёстче, вникать в ситуацию никто не будет. И должникам надо это учитывать.

Лариса Махова , фитнес-инструктор:

Лояльно отношусь. Я ко всем людям отношусь хорошо. Не может заплатить, значит, есть причины. Это же его личное дело. Ну, если подсудное, то тогда и судить его не нам. Даже если он ездит на дорогой машине, официально не работает, а за коммуналку не платит. Бабушки в подъезде на него злые. Но я же не знаю, какие у него обстоятельства, и не могу осуждать его. Да даже если бы и знала. Не судите да не судимы будете. Требовать с него могут только соответствующие органы. Здесь всё должно быть законно – обращение в суд, который учтёт все обстоятельства, решение о взыскании, приставы.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Два нокаута от добрянцев

Героями матча футболистов 12-13 лет «ДЮСШ-Добрянка»-«ДЮСШ-Оса» стали добрянцы Матвей Витяев (на дальнем плане), забивший семь мячей, и Алексей Колотов с голевым хет-триком. / Фото автора На счету самых юных участников футбольного первенства края из Добрянки пока только ..

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство