Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как вы относитесь к малому бизнесу?

05.03.2017, 13:51      Новости Добрянки
Как вы относитесь к малому бизнесу?

Затяжной экономический кризис улучшил отношение к частному предпринимательству. Открыть свой бизнес хотел бы каждый четвёртый, показывают исследования «ВЦИОМСпутник».

Алёна Балуева , торговый представитель:

К малому бизнесу отношусь положительно, так как считаю, что с малых в дальнейшем образуются большие предприятия. Поддерживать малый бизнес надо, в бюджет от него в дальнейшем идут неплохие деньги в виде налогов. От некачественных товаров никто не застрахован, тут иногда целая цепочка задействована, начиная от производителя и в итоге к конечному потребителю. Контролирующие органы должны чаще проверять такие организации.

Виктор Пряничников , пенсионер:

Малый бизнес нужен, надо уделять ему внимание. Но поддерживать не торговлю – она кругом! Надо помогать местному производству, ремеслу, людям, которые своим трудом что-то выращивают, строят, ремонтируют и так далее. Да, может, и помогать не надо, главное, чтоб не мешали. А то только палки в колёса вставляют в виде высоких налогов. Трудно им выживать. Я сам никогда не хотел быть бизнесменом, это не для меня.

Регина Широких , молодая мама:

Считаю, что малый бизнес необходим для развития края. Но ему, конечно, трудно. Особенно сейчас. Знаю не понаслышке, как сильно повысились и повышаются налоги, появляются всё новые требования и запреты. Государство, конечно, должно поддерживать и малый бизнес, и вообще любое развитие. И если бы эта поддержка была, то наша страна была бы более развитой и успешной.

Евгений Сиднёв , оператор ИМ:

Хорошо отношусь к малому бизнесу. Много говорится о его поддержке, но вот по факту никто не помогает, только душат налогами. Предприниматели стараются уменьшить затраты, и, конечно, качество страдает. Ужас, что сейчас производят. Вероятно, взяточничества больше, чем контроля. Есть добросовестные бизнесмены, но их мало. Почему в Европе есть налоговые послабления, льготные кредиты для начинающих? Потому что понимают: потом они больше отдадут.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Завершено голосование по электронным пароиспарителям (вейпам), организованное Молодежной общественной палатой при облдуме

Объявленное Молодежной общественной палатой (МОП) при Магаданской областной Думе голосование, направленное на определение отношения колымчан к электронным пароиспарителям (вэйпам), завершено. Оно продолжалось в течение месяца. Все желающие могли выразить свое мнение, ответив н..

Бизнес теперь посчитают

В реестре будут содержаться сведения о количестве работников и доходах компании, произведенной продукции и заключенных за год контрактах. Реестр будет размещен на сайте Федеральной налоговой службы. В 2016 году госкомпании обязаны отдавать малому и среднему бизнесу 18 процентов с..

В Новосибирске осудили бизнесвумен, заточившую своего мужа-бизнесмена в реалибитационном центре

Супруги были партнерами по бизнесу. В Новосибирске вынесли приговор директору реабилитационного центра и бизнесвумен, похитившей собственного мужа. В июле 2015 года женщина закрыла своего супруга в реабилитационном центре под видом алкоголика. Причиной для похище..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство