Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как вы относитесь к малому бизнесу?

05.03.2017, 13:51      Новости Добрянки

Затяжной экономический кризис улучшил отношение к частному предпринимательству. Открыть свой бизнес хотел бы каждый четвёртый, показывают исследования «ВЦИОМСпутник».

Алёна Балуева , торговый представитель:

К малому бизнесу отношусь положительно, так как считаю, что с малых в дальнейшем образуются большие предприятия. Поддерживать малый бизнес надо, в бюджет от него в дальнейшем идут неплохие деньги в виде налогов. От некачественных товаров никто не застрахован, тут иногда целая цепочка задействована, начиная от производителя и в итоге к конечному потребителю. Контролирующие органы должны чаще проверять такие организации.

Виктор Пряничников , пенсионер:

Малый бизнес нужен, надо уделять ему внимание. Но поддерживать не торговлю – она кругом! Надо помогать местному производству, ремеслу, людям, которые своим трудом что-то выращивают, строят, ремонтируют и так далее. Да, может, и помогать не надо, главное, чтоб не мешали. А то только палки в колёса вставляют в виде высоких налогов. Трудно им выживать. Я сам никогда не хотел быть бизнесменом, это не для меня.

Регина Широких , молодая мама:

Считаю, что малый бизнес необходим для развития края. Но ему, конечно, трудно. Особенно сейчас. Знаю не понаслышке, как сильно повысились и повышаются налоги, появляются всё новые требования и запреты. Государство, конечно, должно поддерживать и малый бизнес, и вообще любое развитие. И если бы эта поддержка была, то наша страна была бы более развитой и успешной.

Евгений Сиднёв , оператор ИМ:

Хорошо отношусь к малому бизнесу. Много говорится о его поддержке, но вот по факту никто не помогает, только душат налогами. Предприниматели стараются уменьшить затраты, и, конечно, качество страдает. Ужас, что сейчас производят. Вероятно, взяточничества больше, чем контроля. Есть добросовестные бизнесмены, но их мало. Почему в Европе есть налоговые послабления, льготные кредиты для начинающих? Потому что понимают: потом они больше отдадут.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство