Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как вы относитесь к сносу старых пятиэтажек?

19.06.2017, 21:42      Новости Добрянки

В Москве внедряется программа реновации.

Татьяна Меркушева , пенсионерка:

Положительно отношусь. Считаю, что многие добрянские пятиэтажки тоже уже обветшали. Есть дома, которым почти 70 лет! Тут ремонтом не обойтись. Но самый большой вопрос вызывает расселение людей. Сначала надо создать нормальную жилую базу для переселенцев. Строить новые качественные дома, выделять земельные участки, вкладывать значительные средства бюджета, а не экономить на самое дешёвое жильё.

Игорь Ганицев , финансист:

Думаю, это актуальный вопрос. Но в Добрянке вряд ли будут сносить старые пятиэтажки. В Перми – возможно. В Москве осталось мало свободных площадей, особенно в центре. При этом у многих пятиэтажек уже превышен срок эксплуатации, а на их месте можно будет построить другое жильё. Хоть и ввели оплату капремонта, он уже не поможет этим домам, там мало поменять крышу и покрасить стены.

Анна Дозморова , студентка:

Есть свои плюсы и минусы в таком обновлении жилищного фонда. С одной стороны, когда снесут пятиэтажки, на их месте наверняка в будущем построят дома с большим количеством этажей. Значит, жилья будет больше, возможно, оно станет доступнее. С другой стороны, жильцы уже привыкли к своим обустроенным квартирам и переживают, что новое жильё будет хуже.

Николай Веселицкий , инженер:

Мне идея нравится. Для больших городов, как Москва, снос старых домов – выход, а в Добрянке для этого пока нет необходимости. Но уходить от хрущёвок надо. В них квартиры с такими маленькими кухнями, что всей семье не поместиться. В старых домах надо обновлять коммуникации. Но в ценовом виде замена старых домов на новостройки явно обойдётся государству, а значит, и рядовым гражданам, в копеечку.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Добрянском районе в аварии погибли дети

Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия 8 ноября на трассе Пермь – Березники столкнулись автомобили «..

В Добрянке прошёл митинг у памятника Ленину

Фото автора 6 ноября у нового бюста Ленина добрянские коммунисты провели митинг, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции. На мероприятие, которое прошло в сквере у кафе «Марянка», пришло порядка пятидесяти человек, в основном людей старшего поколения. С..

В Добрянке прошла выставка о новомучениках

Уникальная экспозиция в уникальном месте – так можно сказать о выставке «Собор святых, в земле Пермской просиявших», которая 28 октября открылась в стенах восстанавливаемого в Добрянке храма Рождества Пресвятой Богородицы. Посвящена она новомученикам и исповедника..

Добрянские волонтеры съездили на форум

31 октября добрянские подростки побывали на III открытом форуме волонтёров Школьных служб примирения «Мир без границ». Ребята из волонтерского отряда «Сочиняя мечту» при ЦДОД "ЛОГОС" посетили Пермский Государственный научно-исследовательский университут, где с..

Кто в Добрянке отвечает за электросчётчики?

Фото Шестакова Аркадия Недавно были установлены индивидуальные приборы учёта на опорах электроснабжения на ул. Жукова в Добрянке. Предоставляются счётчики и производятся работы бесплатно для абонентов. При этом собственникам домов предлагают подписать заявление о..

Медали к празднику

Пять медалей завоевали полазненские юные мастера дзюдо на турнире российского уровня. 22 октября в г. Балашихе (Московская обл.) состоялся турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2011 г.р., посвящённый Дню народного единства. Второе место заняла Ангелина Баян..

Два удачных выступления добрянских гиревиков

Путёвку на Всероссийскую спартакиаду и бронзу краевого чемпионата по жонглированию гирями завоевали добрянские гиревики. 22 октября 16 человек из секции «Геркулес» («Логос») ездили в Кизел на отборочный турнир ОГФСО «Юность России» по гиревому спорту - Открытый турнир К..

Зачем в Добрянке бесполезный пожарный пирс?

Фото из архива газеты Прочитал, что на баланс города взяты причалы на речном вокзале и ул. Энгельса. Причал на ул. Энгельса планируется переоборудовать в пожарный пирс. Но считаю, что не стоит в это вкладывать деньги. Уверен, что на это потребуется немало бюджетн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство