Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какая она, школа вашей мечты?

21.08.2016, 13:14      Новости Добрянки

Перед 1 сентября мы спросили у школьников какая она, школа вашей мечты?

Арсений Ященко , 4 класс:

Она такая же, как школа №?5, в которую я хожу. Такие же учителя и кабинеты. Только хочется, чтобы было больше современной техники. Выдавали бы ноутбуки вместо тетрадей. Писать ручкой – это уже устаревший метод, мне кажется. И ввели бы такой урок – изучение во сне. А то в конце дня так спать хочется! Закрыл бы глаза и во сне предмет выучил. Хорошо, если бы так английский язык учили! Надо, конечно, знать его. Поехал куда-то – и спокойно разговариваешь. В школе моей мечты другие языки учили бы просто: поехал на экскурсию в эту страну, пожил там, пообщался, и всё!

Мария Спиридонова , 9 класс:

Нынешняя школа, конечно, не совсем устраивает. Есть о чём помечтать. Например, о том, чтобы уроки были разнообразнее. А то все однотипные, скучные. Некоторые учителя пытаются использовать презентации, но этого недостаточно. Если были бы интересными уроки, то ученики гораздо проще усваивали бы знания. А ещё я бы заменила тонны учебников, которые приходится носить в сумке, электронными книгами. Конечно, обычные книги с художественными произведениями никакие гаджеты не заменят. Но учебники-то можно.

Кирилл Павликов , будущий первоклассник:

Это такая школа, в которой можно хорошо учиться. Я хочу в школу, потому что там можно учиться писать и считать. Там много уроков. И я хочу много узнать. А то ещё не все буквы знаю. Попробую учиться на «пятёрки». Ещё я знаю, что в школе можно отдыхать – это перемены. Но на них надо ещё и читать. Учителя в школе строгие, но я их не боюсь. Я скоро буду заниматься дзюдо. И если я буду хорошо учить уроки, то всё равно получу хорошие оценки.

Илья Воробьёв , 4 класс:

Такая как сейчас школа мне не очень нравится. Я только люблю чтение. Там разные интересные герои. А многие предметы не нравятся, они скучные. В школе мечты уроки должны быть весёлыми, и чтобы что-то необычное было. Вот есть такой предмет химия? Его бы я изучал! Или биологию. Но добавлять дополнительные уроки не надо, их и так много. Надо, чтобы перемены были длиннее, а то не успеваешь отдохнуть.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Два нокаута от добрянцев

Героями матча футболистов 12-13 лет «ДЮСШ-Добрянка»-«ДЮСШ-Оса» стали добрянцы Матвей Витяев (на дальнем плане), забивший семь мячей, и Алексей Колотов с голевым хет-триком. / Фото автора На счету самых юных участников футбольного первенства края из Добрянки пока только ..

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство