Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какая она, школа вашей мечты?

21.08.2016, 13:14      Новости Добрянки
Какая она, школа вашей мечты?

Перед 1 сентября мы спросили у школьников какая она, школа вашей мечты?

Арсений Ященко , 4 класс:

Она такая же, как школа №?5, в которую я хожу. Такие же учителя и кабинеты. Только хочется, чтобы было больше современной техники. Выдавали бы ноутбуки вместо тетрадей. Писать ручкой – это уже устаревший метод, мне кажется. И ввели бы такой урок – изучение во сне. А то в конце дня так спать хочется! Закрыл бы глаза и во сне предмет выучил. Хорошо, если бы так английский язык учили! Надо, конечно, знать его. Поехал куда-то – и спокойно разговариваешь. В школе моей мечты другие языки учили бы просто: поехал на экскурсию в эту страну, пожил там, пообщался, и всё!

Мария Спиридонова , 9 класс:

Нынешняя школа, конечно, не совсем устраивает. Есть о чём помечтать. Например, о том, чтобы уроки были разнообразнее. А то все однотипные, скучные. Некоторые учителя пытаются использовать презентации, но этого недостаточно. Если были бы интересными уроки, то ученики гораздо проще усваивали бы знания. А ещё я бы заменила тонны учебников, которые приходится носить в сумке, электронными книгами. Конечно, обычные книги с художественными произведениями никакие гаджеты не заменят. Но учебники-то можно.

Кирилл Павликов , будущий первоклассник:

Это такая школа, в которой можно хорошо учиться. Я хочу в школу, потому что там можно учиться писать и считать. Там много уроков. И я хочу много узнать. А то ещё не все буквы знаю. Попробую учиться на «пятёрки». Ещё я знаю, что в школе можно отдыхать – это перемены. Но на них надо ещё и читать. Учителя в школе строгие, но я их не боюсь. Я скоро буду заниматься дзюдо. И если я буду хорошо учить уроки, то всё равно получу хорошие оценки.

Илья Воробьёв , 4 класс:

Такая как сейчас школа мне не очень нравится. Я только люблю чтение. Там разные интересные герои. А многие предметы не нравятся, они скучные. В школе мечты уроки должны быть весёлыми, и чтобы что-то необычное было. Вот есть такой предмет химия? Его бы я изучал! Или биологию. Но добавлять дополнительные уроки не надо, их и так много. Надо, чтобы перемены были длиннее, а то не успеваешь отдохнуть.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Череповце пройдет проверка системы оповещения о ЧС

Проверка оборудования состоится сегодня с 9 до 11 часов. Специалисты просят череповчан не пугаться звуков сирен. Проверять систему оповещения будет главное управление МЧС области. Сирены в Череповце в этот раз запустят удаленно, из Вологды. «Из Вологды запуст..

Календарь 2-го круга Первенства города Севастополя по футболу «Кубок Губернатора». Юноши

Балаклавский район 1. Школа № 12.2. Школа № 25.3. Школа № 30.4. Школа № 33.5. Школа № 47.6. Школа № 59. 8 тур (06-10.03.2017) 11 тур (27-31.03.2017) 16. Школа № 47 – Школа № 25 09.03.17, 15:00.17. Школа № 33 – Школа № 30 10.03.17, 15:00. 22. Школа № 12 – Школа №..

Вячеслав Битаров поздравил Алана Огоева с избранием на должность ректора СОГУ

«Единодушная поддержка Вашей кандидатуры коллегами и студентами – знак высокой оценки Вашей предшествующей деятельности, признание организаторско-управленческого таланта, вклада в сохранение и приумножение лучших традиций вуза и системы образования в целом. Пусть достойн..

Выпускной 2016. Шествие колонны выпускников

С городской площади выпускники отправились по улице Мира к ДК «ИКАР». По дороге каждая школа исполнила свою песню и танец, специально подготовленный для этого дня. Возле 109-ой школы Выпускников ждал сюрприз: разноцветные шарики, символизирующие мечты. Мечты нужно бы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство