Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какая она, школа вашей мечты?

21.08.2016, 13:14      Новости Добрянки

Перед 1 сентября мы спросили у школьников какая она, школа вашей мечты?

Арсений Ященко , 4 класс:

Она такая же, как школа №?5, в которую я хожу. Такие же учителя и кабинеты. Только хочется, чтобы было больше современной техники. Выдавали бы ноутбуки вместо тетрадей. Писать ручкой – это уже устаревший метод, мне кажется. И ввели бы такой урок – изучение во сне. А то в конце дня так спать хочется! Закрыл бы глаза и во сне предмет выучил. Хорошо, если бы так английский язык учили! Надо, конечно, знать его. Поехал куда-то – и спокойно разговариваешь. В школе моей мечты другие языки учили бы просто: поехал на экскурсию в эту страну, пожил там, пообщался, и всё!

Мария Спиридонова , 9 класс:

Нынешняя школа, конечно, не совсем устраивает. Есть о чём помечтать. Например, о том, чтобы уроки были разнообразнее. А то все однотипные, скучные. Некоторые учителя пытаются использовать презентации, но этого недостаточно. Если были бы интересными уроки, то ученики гораздо проще усваивали бы знания. А ещё я бы заменила тонны учебников, которые приходится носить в сумке, электронными книгами. Конечно, обычные книги с художественными произведениями никакие гаджеты не заменят. Но учебники-то можно.

Кирилл Павликов , будущий первоклассник:

Это такая школа, в которой можно хорошо учиться. Я хочу в школу, потому что там можно учиться писать и считать. Там много уроков. И я хочу много узнать. А то ещё не все буквы знаю. Попробую учиться на «пятёрки». Ещё я знаю, что в школе можно отдыхать – это перемены. Но на них надо ещё и читать. Учителя в школе строгие, но я их не боюсь. Я скоро буду заниматься дзюдо. И если я буду хорошо учить уроки, то всё равно получу хорошие оценки.

Илья Воробьёв , 4 класс:

Такая как сейчас школа мне не очень нравится. Я только люблю чтение. Там разные интересные герои. А многие предметы не нравятся, они скучные. В школе мечты уроки должны быть весёлыми, и чтобы что-то необычное было. Вот есть такой предмет химия? Его бы я изучал! Или биологию. Но добавлять дополнительные уроки не надо, их и так много. Надо, чтобы перемены были длиннее, а то не успеваешь отдохнуть.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

За золотом – на татами

Победитель соревнований добрянский юниор Кирилл Липатников (в белом кимоно) продемонстрировал свой богатый технический арсенал, в том числе и исполнение одного из классических приёмов японской борьбы – учи-мата (подхват под одну ногу). / Фото автора 13 мая в Добрянке со..

Дипломы за народность и патриотичность

Две награды всероссийского патриотического конкурса завоевал добрянский танцевальный коллектив. 5-7 мая в Перми проходил Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и дочери Отечества». Учебный театр музыки и танца Татьяны и Сергея Гординых (номер «Уральская рябинушка») ..

Одна победа в трёх встречах

Игрок команды Добрянской ДЮСШ 14-15 лет Александр Ушаков (с мячом) в первой же игре сезона отметился голевым дублем. / Фото автора Одна победа в трёх встречах – таков итог выступления юных добрянских футболистов на старте первенства края. Открытие соревнова..

В Добрянском районе начались дорожные ремонты

Нынешний дорожный сезон обещает быть богатым на ремонты. На Добрянку дополнительно по программе «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации» выделено 13,8 миллиона рублей из бюджета Пермского края. Таким образом, общая сумма средств на ремонт дорог ..

В Добрянском районе в ДТП пострадали семь человек

В конце прошлой недели в Добрянском районе произошло три крупных ДТП, в которых пострадали семь человек, в том числе 4-месячный малыш. 11 мая в девятом часу утра на трассе Полазна-Чусовой 25-летний водитель такси «Рено-Логан» не выбрал безопасную скорость и выехал на по..

За многие полезные труды

«За отлично-усердную службу», «за усердие и полезные труды», «за весьма усердное исполнение законоучительских обязанностей»… Это лишь некоторые формулировки из документов о награждении церковнослужителей в начале ХХ века. Тех достойных людей, что служили сотню лет назад..

Спортивная хроника с 4 по 12 мая

Спортивная хроника с 4 по 12 мая. Самбо Всероссийский турнир по самбо среди юношей 2001?2002?г. р. на призы ЗТР В.?Д.?Зубкова. В соревнованиях, которые прошли 28?29 апреля в Краснокамске, третье место занял полазненец Владимир Топорков (60 кг), Данила Артёмов (55 кг) на..

Каскад танцевальных наград

Воспитанники «Каскада» разных возрастов с успехом выступили на международном уровне. / Фото из соцсети Два серебра в Кубке мира, четыре золотые медали чемпионов России и золотой кубок за победу в чемпионате страны среди малых групп по современным танцам завоевали воспит..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство