Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Когда на душе тепло и светло

07.10.2016, 2:35      Новости Добрянки

-Ну вот. А ты меня не хотел с собой брать. А я как будто парила все эти полтора часа. Так легко на душе было,?– услышал я невзначай обрывок фразы возле гардероба Школы искусств. Огляделся, и вправду: очередь, толкучка, сырая осенняя темень за окном, а люди вокруг светлые. Только что закончился концерт ансамбля «Воскресение» под управлением Елены Шестаковой.

Концерт «Свет музыки, свет души…» прошёл 28 сентября в рамках 50-летия Добрянской детской школы искусств, а «Воскресению» нынче исполнилось 27.

– В общем-то, случайно всё произошло. Весной 1989 года ко мне в гости приехал мой преподаватель фортепьяно из Пермского музыкального училища. Мы с ним долго бродили по Добрянке и, наконец, заглянули в Свято-Митрофаниевскую церковь,?– рассказывает Елена Шестакова.?– Зашли, а там – настоятель, отец Анатолий, человек очень приятный, располагающий. Разговорились они с моим гостем, и разговор этот завершился тем, что батюшка предложил мне создать в храме церковный хор. Я побоялась, дескать, человек я невоцерковлённый, тонкостей многоголосного церковного пения, без музыкального сопровождения, не знаю. Но отец Анатолий приехал в нашу Школу искусств, поговорил с моими коллегами, и мы решили попробовать. Собирались, репетировали и, наконец, на Троицу впервые поучаствовали в службе. Вот так и родился наш коллектив.

В его первом составе помимо Елены пели Ирина Пермякова, Пётр Бари, Татьяна Бердникова, Ольга Куликова, Елена Плюснина, Наталья Горбунова, супруги Дубинкины. Со временем кто-то ушёл из ансамбля, кто-то пришёл.

Сегодня в «Воскресении» с удовольствием выступают представители самых разных профессий: педагоги, бухгалтер, журналист. Многие из них в своё время окончили школу искусств. И светлый ручеёк из желающих пополнить его состав не иссякает. Но от мужских голосов тут бы не отказались.

Что привлекает людей в коллектив? Наверное, магия сотворчества, возможность самореализации, чуткая, творческая атмосфера, бережное отношение друг к другу. Не будь всего этого, не было бы и успехов. «Воскресение» – лауреат международных и всероссийских конкурсов, в том числе конкурса «Урал собирает друзей», который принёс ансамблю Гран-при, и фестиваля «Адмиралтейская звезда» (лауреаты I степени).

– Нас ведь никто не заставляет собираться на репетиции, ездить в другие города,?– продолжает Елена Шестакова.?– Всё на личном энтузиазме, всё за свой счёт или за счёт небольших сборов от выступлений: и костюмы, и поездки. А мы и по району, и по краю ездим. Недавно дали даже два концерта на зонах для заключённых.

Репертуар ансамбля большой, но постоянно обновляется. Это и высокие образцы церковного пения, и советская песенная классика, и произведения современных авторов, в том числе «визитная карточка» «Воскресения» – песня Сергея Трофимова «За тихой рекою». Отличным дополнением к вокальным номерам на этом концерте стали произведения, исполненные камерным ансамблем «Про-Арт» под управлением Сергея Берсенёва. От всего увиденного и услышанного было действительно тепло и светло на душе.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Хороший повод не переплачивать!

Планируете сделать ремонт, въезжаете в новую квартиру или просто хотите сменить межкомнатные двери? Тогда эти предложения для вас. Дверные полотна по выгодной цене - в магазине «Строительный» на пер.Строителей, 8. АКЦИИ МЕСЯЦА:Межкомнатные дверные полотна ПВХ от ..

Легальные киоски попадут в Интернет

Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они есть в действующей Схеме размещения нестационарных объектов, но только половина из них выглядит прилично. / Фото Ольги Меланиной Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они е..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

Кто стал победителем добрянского "Голоса"?

В детском конкурсе настоящей звёздочкой выглядела 13-летняя Милана Коновалова (в центре). / Фото автора Среди взрослых красиво, талантливо и эстетично показала себя 17-летняя Лада Абросимова. Очередное зрелище, организованное 2 декабря Галиной Данилюк, собрало в ..

Волокита с расписанием добрянских автобусов

Никаких изменений в расписании автобусного маршрута №?2 жители Крутой Горы так и не увидели, хотя больше месяца назад глава города Дмитрий Антонов сообщил, что администрацией совместно с подрядчиком организованы мероприятия по запуску дополнительного рейса. В сентябре н..

Золото, отлитое из гирь

Чемпион мира среди любителей Михаил Пьянков стал в некотором роде и лицом чемпионата. Фрагмент его выступления в толчке гирь вошёл в официальный видеоролик соревнований. Сергей Поварницын и Михаил Пьянков были рады пообщаться с коллегами по цеху со всего мира. / Фото пр..

Садоводы одинаковые, а тарифы разные

В номере от 16 ноября поднимался вопрос оплаты за электричество в садоводческих некоммерческих товариществах ( Читать здесь ). Представитель ПАО «Пермэнергосбыт» дал ответ, что для садоводов СНТ тариф такой же, как для жителей сельской местности. Однако не прозвучало важное ут..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство