Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Когда на душе тепло и светло

07.10.2016, 2:35      Новости Добрянки

-Ну вот. А ты меня не хотел с собой брать. А я как будто парила все эти полтора часа. Так легко на душе было,?– услышал я невзначай обрывок фразы возле гардероба Школы искусств. Огляделся, и вправду: очередь, толкучка, сырая осенняя темень за окном, а люди вокруг светлые. Только что закончился концерт ансамбля «Воскресение» под управлением Елены Шестаковой.

Концерт «Свет музыки, свет души…» прошёл 28 сентября в рамках 50-летия Добрянской детской школы искусств, а «Воскресению» нынче исполнилось 27.

– В общем-то, случайно всё произошло. Весной 1989 года ко мне в гости приехал мой преподаватель фортепьяно из Пермского музыкального училища. Мы с ним долго бродили по Добрянке и, наконец, заглянули в Свято-Митрофаниевскую церковь,?– рассказывает Елена Шестакова.?– Зашли, а там – настоятель, отец Анатолий, человек очень приятный, располагающий. Разговорились они с моим гостем, и разговор этот завершился тем, что батюшка предложил мне создать в храме церковный хор. Я побоялась, дескать, человек я невоцерковлённый, тонкостей многоголосного церковного пения, без музыкального сопровождения, не знаю. Но отец Анатолий приехал в нашу Школу искусств, поговорил с моими коллегами, и мы решили попробовать. Собирались, репетировали и, наконец, на Троицу впервые поучаствовали в службе. Вот так и родился наш коллектив.

В его первом составе помимо Елены пели Ирина Пермякова, Пётр Бари, Татьяна Бердникова, Ольга Куликова, Елена Плюснина, Наталья Горбунова, супруги Дубинкины. Со временем кто-то ушёл из ансамбля, кто-то пришёл.

Сегодня в «Воскресении» с удовольствием выступают представители самых разных профессий: педагоги, бухгалтер, журналист. Многие из них в своё время окончили школу искусств. И светлый ручеёк из желающих пополнить его состав не иссякает. Но от мужских голосов тут бы не отказались.

Что привлекает людей в коллектив? Наверное, магия сотворчества, возможность самореализации, чуткая, творческая атмосфера, бережное отношение друг к другу. Не будь всего этого, не было бы и успехов. «Воскресение» – лауреат международных и всероссийских конкурсов, в том числе конкурса «Урал собирает друзей», который принёс ансамблю Гран-при, и фестиваля «Адмиралтейская звезда» (лауреаты I степени).

– Нас ведь никто не заставляет собираться на репетиции, ездить в другие города,?– продолжает Елена Шестакова.?– Всё на личном энтузиазме, всё за свой счёт или за счёт небольших сборов от выступлений: и костюмы, и поездки. А мы и по району, и по краю ездим. Недавно дали даже два концерта на зонах для заключённых.

Репертуар ансамбля большой, но постоянно обновляется. Это и высокие образцы церковного пения, и советская песенная классика, и произведения современных авторов, в том числе «визитная карточка» «Воскресения» – песня Сергея Трофимова «За тихой рекою». Отличным дополнением к вокальным номерам на этом концерте стали произведения, исполненные камерным ансамблем «Про-Арт» под управлением Сергея Берсенёва. От всего увиденного и услышанного было действительно тепло и светло на душе.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Два нокаута от добрянцев

Героями матча футболистов 12-13 лет «ДЮСШ-Добрянка»-«ДЮСШ-Оса» стали добрянцы Матвей Витяев (на дальнем плане), забивший семь мячей, и Алексей Колотов с голевым хет-триком. / Фото автора На счету самых юных участников футбольного первенства края из Добрянки пока только ..

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство