Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Когда на душе тепло и светло

07.10.2016, 2:35      Новости Добрянки

-Ну вот. А ты меня не хотел с собой брать. А я как будто парила все эти полтора часа. Так легко на душе было,?– услышал я невзначай обрывок фразы возле гардероба Школы искусств. Огляделся, и вправду: очередь, толкучка, сырая осенняя темень за окном, а люди вокруг светлые. Только что закончился концерт ансамбля «Воскресение» под управлением Елены Шестаковой.

Концерт «Свет музыки, свет души…» прошёл 28 сентября в рамках 50-летия Добрянской детской школы искусств, а «Воскресению» нынче исполнилось 27.

– В общем-то, случайно всё произошло. Весной 1989 года ко мне в гости приехал мой преподаватель фортепьяно из Пермского музыкального училища. Мы с ним долго бродили по Добрянке и, наконец, заглянули в Свято-Митрофаниевскую церковь,?– рассказывает Елена Шестакова.?– Зашли, а там – настоятель, отец Анатолий, человек очень приятный, располагающий. Разговорились они с моим гостем, и разговор этот завершился тем, что батюшка предложил мне создать в храме церковный хор. Я побоялась, дескать, человек я невоцерковлённый, тонкостей многоголосного церковного пения, без музыкального сопровождения, не знаю. Но отец Анатолий приехал в нашу Школу искусств, поговорил с моими коллегами, и мы решили попробовать. Собирались, репетировали и, наконец, на Троицу впервые поучаствовали в службе. Вот так и родился наш коллектив.

В его первом составе помимо Елены пели Ирина Пермякова, Пётр Бари, Татьяна Бердникова, Ольга Куликова, Елена Плюснина, Наталья Горбунова, супруги Дубинкины. Со временем кто-то ушёл из ансамбля, кто-то пришёл.

Сегодня в «Воскресении» с удовольствием выступают представители самых разных профессий: педагоги, бухгалтер, журналист. Многие из них в своё время окончили школу искусств. И светлый ручеёк из желающих пополнить его состав не иссякает. Но от мужских голосов тут бы не отказались.

Что привлекает людей в коллектив? Наверное, магия сотворчества, возможность самореализации, чуткая, творческая атмосфера, бережное отношение друг к другу. Не будь всего этого, не было бы и успехов. «Воскресение» – лауреат международных и всероссийских конкурсов, в том числе конкурса «Урал собирает друзей», который принёс ансамблю Гран-при, и фестиваля «Адмиралтейская звезда» (лауреаты I степени).

– Нас ведь никто не заставляет собираться на репетиции, ездить в другие города,?– продолжает Елена Шестакова.?– Всё на личном энтузиазме, всё за свой счёт или за счёт небольших сборов от выступлений: и костюмы, и поездки. А мы и по району, и по краю ездим. Недавно дали даже два концерта на зонах для заключённых.

Репертуар ансамбля большой, но постоянно обновляется. Это и высокие образцы церковного пения, и советская песенная классика, и произведения современных авторов, в том числе «визитная карточка» «Воскресения» – песня Сергея Трофимова «За тихой рекою». Отличным дополнением к вокальным номерам на этом концерте стали произведения, исполненные камерным ансамблем «Про-Арт» под управлением Сергея Берсенёва. От всего увиденного и услышанного было действительно тепло и светло на душе.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство