Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

11.06.2017, 19:18      Новости Добрянки

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса.

-Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становится только совершеннее, – с приятной улыбкой говорит Екатерина Лаврова .

Действительно, её вполне можно принять за старшеклассницу. Худощавое гладкое лицо, распущенные волосы, ладная фигурка, которую не может скрыть простенький спортивный костюм.

Начав рассказ о своём любимом деле, она всё больше и больше увлекается. С блеском в глазах убеждённо говорит о том, что женщине по силам изменить и собственное отношение к себе, и взгляд со стороны окружающих. Надо всего-навсего решиться взять курс на перестройку своего образа жизни в сторону здоровья и красоты.

– Начинается всё с головы, с желания, – уверена Екатерина. – Если вы решили однажды значительно подкорректировать свою фигуру, то надо настраиваться на долгую, кропотливую работу, на перспективу, что придётся отказывать себе во многом, подчинить свою жизнь размеренному спортивному ритму.

Екатерина, в отличие от большинства своих коллег, впервые переступила порог тренажёрного зала для того, чтобы… набрать вес.

– Я всегда была худенькой, – улыбается она. – Но когда вдруг стала чувствовать, что мышцы теряют былую упругость, на животе появляются какие-то несимпатичные складки, решила пойти в спортзал.

Однако к активным, регулярным занятиям в тренажёрке она шла не один год: начинала, затем бросала, снова возвращалась.

– Года два назад поставила себе цель – стать хоть немного похожей на своего кумира, многократного призёра мировых и европейских первенств по фитнесу Екатерину Усманову. Когда выбрала образец для подражания, ориентир, появился и мощный психологический стимул, – продолжает Екатерина. – Я могу пропустить одну тренировку, но не больше. На следующей отрабатываю «прогул».

Фитнес стал неотъемлемой частью её жизни. Спорт помогает и в работе: Екатерина шьёт на заказ, и платья на её модельной фигуре – лучшая реклама своего дела. Жизненные трудности (у кого их нет) помогает преодолевать тоже спорт, отлично снимает стрессы. Спортивный распорядок – подспорье и в семейной жизни: у неё, мамы десятилетнего Даниила, родительских забот хватает.

Но как иногда приятно просто взглянуть на себя в зеркало, поймать на себе восхищённый взгляд не только мужчины, но и женщины. Кстати, о внешности. Лицо, по словам Екатерины, когда она находится в форме, как будто светится изнутри. За годы тренировок размер одежды с 42-го «подрос» до 44-го, а вот вес даже уменьшился – мышцы вытеснили жировую ткань.

В начале года пришла идея поучаствовать в краевом конкурсе «Звезда «Евроспорта» в одной из разновидностей фитнеса – «фитнес-бикини». Там самое главное – в четырёх позициях показать все достоинства своей фигуры. Прошла кастинг, вошла в тридцатку. Началась подготовка в пермском клубе «Богатырь»: тренировки сменялись уроками по позированию, позже – «сушка».

– Во время месячной «сушки» тяжело было тренироваться. Желание есть, а сил нет, – признаётся Екатерина. – Тренировки были шесть раз в неделю. Я себя утешала: «Вот ещё немного, и ты сможешь есть всё, что хочешь!» В день соревнований нельзя было сделать ни глотка воды. Но желание «пахать» было огромное.

Сам дебютный конкурс прошёл для добрянской спортсменки неплохо. Она вошла в число пятнадцати лучших и стала двенадцатой.

– Буду готовиться к осенним официальным краевым соревнованиям – Кубку Перми по фитнесу, – делится планами Екатерина. – Лучшего стимула для занятий, чем подготовка к соревнованиям, нет. Но главное – путь к красоте и здоровью. Поэтому настоятельно рекомендую: сделайте шаг к фитнесу и увидите, как изменится ваша жизнь!

Из опыта Екатерина Лавровой Советы для тех, кто решил заняться собой Идти в зал лучше с кем-нибудь из друзей, знакомых с техникой выполнения различных атлетических упражнений. Поможет и программа для начинающих с видео- и фотоиллюстрациями из Интернета. Надо сбалансировать своё питание. Для начала нужно убрать сладости и булки из рациона, кушать больше мяса и овощей. Пить больше воды, а не кофе или чая. Важно соблюдать режим дня. Кроме регулярной работы в тренажёрном зале, надо больше двигаться, например, совершать велопрогулки или пробежки (40?60 минут в день). Это влияет на работоспособность, ускоряет обмен веществ. Обязательно надо делать упражнения на гибкость. Существует ошибочное мнение, что, например, если вы хотите убрать жирок на животе, то надо качать только мышцы брюшного пресса. Мышцы укрепите, а складки останутся. Обязательно нужно тренировать большие группы мышц.

Как быстро подготовиться к пляжному сезону

Целлюлит будет уходить, как только скорректируете питание: исключите сладости, печенье и хлебобулочные изделия. К диете надо добавить большое количество приседаний и выпадов с отягощениями, пить много воды – 1,5?2 литра в день и делать регулярные пробежки.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Окунуться в Крещение

Купель в Сладком логу. / Фото Аркадия Шестакова Купание в Крещенскую ночь с 18 на 19 января традиционно состоится в нескольких населённых пунктах. В Добрянке оно пройдёт в купели, расположенной в Сладком логу, с полуночи до 3 часов. Как сообщили в администрации г..

Пожар в центре Добрянки

Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Ар..

Праздники в Добрянке прожили спокойно

Фото Аркадия Шестакова Восемь дней новогодних каникул Добрянский район прожил относительно спокойно, сообщают экстренные службы. Поздравил ударом в животКак отмечают в полиции, тяжких преступлений во время празднований на территории района не совершено. Только в ..

Легковушка столкнулась с фурой в Добрянском районе

Фото предоставлено женой пострадавшего 8 января около 16 часов дня при подъезде к Чусовскому мосту столкнулись автомобиль Renault Sandero Stepway и большегруз марки Freightliner. 38-летний водитель фуры Виталий Акиняев не пострадал, а вот водитель легковушки, пол..

Движемся к экватору

После каждой своей победы «Добрянские лисы» фотографируются на память. / Фото из соцсети Хоккейный сезон в самом разгаре. В различных краевых соревнованиях участвуют четыре команды разных возрастов из Добрянки и Полазны. Три победы над пермяками в наступившем год..

Добрянцы не покидают аварийное жильё

Александра Чиркова квартиру в п. Аварийный получила от ДСК. Теперь потерявшая зрение пожилая женщина, дожидаясь решения семейного конфликта в суде, продолжает жить в аварийном доме. Несмотря на завершение в Добрянке программы переселения, в двух аварийных квартирах прод..

Полазненцы подняли гири 2018 раз

Фото из соцсети Трёхкратный чемпион мира Сергей Поварницын, вырвав пудовку 2018 раз, останавливает секундомер на отметке 1 час 35 минут 16 секунд. / Фото из соцсети Фото из соцсети Фото из соцсети В самом конце декабря пятеро полазненских гиревиков ..

Новогодний слалом

На трассе слалома двукратный победитель домашних соревнований полазненец Евгений Адамов. / Фото СДЮСШОР В последние дни 2017 года прошли первые соревнования юных горнолыжников. 29-30 декабря на горнолыжной базе в Константиновке прошло Открытое первенство по горно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство