Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественники из Добрянки встретились с ГИБДД

26.10.2017, 7:31      Новости Добрянки

В «Круглом столе» в администрации города приняли участие представители семи ТОСов. / фото автора

Что делать, если изо дня в день паркуются на детской площадке во дворе, кто следит за тем, как и где уложены «лежачие полицейские». Эти и многие другие вопросы задали представителям ГИБДД и администрации города активисты семи ТОСов Добрянки.

Как укладывают «полицейских»

18 октября в городской администрации Добрянки по инициативе ГИБДД состоялся «Круглый стол» по безопасности дорожного движения с представителями общественности микрорайонов. ТОСовцы горячо откликнулись на инициативу, так как эти вопросы касаются большинства добрянцев.

По словам начальника ГИБДД Марии Кабановой, начавшей разговор, жители часто задают вопросы о парковке автомобилей на газонах и детских площадках, о противоскоростных валах.

– Очень много нареканий от водителей на участок дороги по улице Радищева, возле дома №?23, – сообщила Галина Дроздова из ТОС №?8 центральной неблагоустроенной части города. – При ремонте проезжей части «лежачий полицейский» убрали, но потом он появился вновь.

По её мнению, не соблюдён его стандарт, кроме того, непонятно, почему он вообще появился в этом месте: вблизи нет ни детских учреждений, ни общественных зданий.

Мария Кабанова сообщила, что «самостроя» по инициативе отдельных жителей без согласования с городскими властями и органами ГИБДД быть не может в принципе. Замглавы города Андрей Алексеев пообещал разобраться, проверить ситуацию и дать комментарий по ней на следующей подобной встрече.

Машины мешают

В ряде дворов остро стоит вопрос о большой скорости движения автотранспорта. Алевтина Черепанова из ТОС №?2 сообщила, что во дворе дома №?45 по ул. Герцена легковушки «гоняют», паркуются где попало, затрудняют движение пешеходов.

– Мы с жильцами вдоль двухэтажных домов сделали пешеходную дорожку, а машины ездят и по ней! Как-то бы ограничить скорость, загораживать совсем мы не хотим: люди ведь подъезжают к своим домам, – добавила она.

Мария Кабанова сказала, что установки знаков не требуется: скорость движения во дворах ограничена 20 км/ч.

– У нас, в третьем микрорайоне, автомобили паркуются возле детского сада №?11, – обозначила ещё один проблемный участок в городе Людмила Коровина из ТОС №?3. – А на проезжей части улицы Энгельса, в районе дома №?6, постоянно стоят автомобили, в том числе и большегрузные. Они загромождают проезжую часть, затрудняют видимость. Здесь оживлённый пешеходный переход, со знаками, «зеброй», есть «лежачий полицейский», и дети из школы переходят улицу.

– Я на эту улицу, на этот пешеходный обращаю внимание, потому что здесь школа, – ответила Мария Кабанова. – Но водители не нарушают правила, если ставят автомобили ближе пяти метров от перехода.

– Я уверяю вас, машины стоят ближе, – ответила Людмила Коровина. – Если я сфотографирую, могу прислать в ГИБДД?

– Да, конечно! – вступила в разговор инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Елена Котлярова и продиктовала электронный адрес ГИБДД (dobryanka.gibdd@mail.ru).

Важна помощь граждан

Заместитель главы города Андрей Алексеев признал, что большинство вопросов – стоянки автотранспорта во дворах и в частном секторе, в том числе неисправного, установка ограничивающих знаков и противоскоростных валов – полномочия городских властей. По ситуациям, которые прозвучали впервые, он пообещал к следующей встрече с ТОСами подготовить ответы.

Завершая встречу, Мария Кабанова отметила, что ей нравится активная позиция жителей Добрянки, которые сообщают в ГИБДД и дежурную часть полиции о правонарушениях. При помощи общественности, например, в этом году пресечено 10 правонарушений, связанных с управлением автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

– Мы можем навести порядок в городе только с вашим участием, – сказала она. – И вы должны донести до людей ваших микрорайонов, что всё в руках жителей, их помощь необходима.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Добрянском районе в аварии погибли дети

Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия 8 ноября на трассе Пермь – Березники столкнулись автомобили «..

В Добрянке прошёл митинг у памятника Ленину

Фото автора 6 ноября у нового бюста Ленина добрянские коммунисты провели митинг, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции. На мероприятие, которое прошло в сквере у кафе «Марянка», пришло порядка пятидесяти человек, в основном людей старшего поколения. С..

В Добрянке прошла выставка о новомучениках

Уникальная экспозиция в уникальном месте – так можно сказать о выставке «Собор святых, в земле Пермской просиявших», которая 28 октября открылась в стенах восстанавливаемого в Добрянке храма Рождества Пресвятой Богородицы. Посвящена она новомученикам и исповедника..

Добрянские волонтеры съездили на форум

31 октября добрянские подростки побывали на III открытом форуме волонтёров Школьных служб примирения «Мир без границ». Ребята из волонтерского отряда «Сочиняя мечту» при ЦДОД "ЛОГОС" посетили Пермский Государственный научно-исследовательский университут, где с..

Кто в Добрянке отвечает за электросчётчики?

Фото Шестакова Аркадия Недавно были установлены индивидуальные приборы учёта на опорах электроснабжения на ул. Жукова в Добрянке. Предоставляются счётчики и производятся работы бесплатно для абонентов. При этом собственникам домов предлагают подписать заявление о..

Медали к празднику

Пять медалей завоевали полазненские юные мастера дзюдо на турнире российского уровня. 22 октября в г. Балашихе (Московская обл.) состоялся турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2011 г.р., посвящённый Дню народного единства. Второе место заняла Ангелина Баян..

Два удачных выступления добрянских гиревиков

Путёвку на Всероссийскую спартакиаду и бронзу краевого чемпионата по жонглированию гирями завоевали добрянские гиревики. 22 октября 16 человек из секции «Геркулес» («Логос») ездили в Кизел на отборочный турнир ОГФСО «Юность России» по гиревому спорту - Открытый турнир К..

Зачем в Добрянке бесполезный пожарный пирс?

Фото из архива газеты Прочитал, что на баланс города взяты причалы на речном вокзале и ул. Энгельса. Причал на ул. Энгельса планируется переоборудовать в пожарный пирс. Но считаю, что не стоит в это вкладывать деньги. Уверен, что на это потребуется немало бюджетн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство