Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественники района выигрывают гранты

01.09.2016, 9:23      Новости Добрянки
Общественники района выигрывают гранты

Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, жители Дивьи Добрянского района открыли в прошлом году. На средства гранта общественники собираются благоустроить территорию вокруг него.

В Пермском крае 32 проекта территориальных органов самоуправления получат финансовую поддержку на общую сумму 5 миллионов рублей.

Три проекта из числа победителей – из Добрянского района. «Спорт под открытым небом» – так называется проект ТОС Краснослудского сельского поселения. В деревне Залесная жители решили оборудовать спортивную площадку для молодёжи, установить на ней уличные тренажёры. Интересно, что предварительно среди детей провели конкурс рисунков на тему «От мечты к реальности». Ребята рисовали парк своей мечты, и пожелания детей учитывались при написании проекта.

Запрашиваемая сумма из краевого бюджета – 112 тысяч рублей. Из бюджета поселения выделяется 26 тысяч 250 рублей, ещё 11 тысяч 500 рублей вкладывают сами члены ТОСа.

«Маленьким луховчанам – счастливое детство» – второй проект-победитель из нашего района, он из Висимского сельского поселения. Общественники собрались обустроить в Нижнем Луху детскую площадку. В селе нет ни садика, ни школы, и такая площадка очень нужна. Местные жители своими силами поставили качели, сколотили песочницу. Но мини-площадка находится у дороги, для безопасности детей её необходимо огородить. Да и наполнить игровыми и спортивными конструкциями. Администрация Висимского совета выделила 42 тысячи 500 рублей на поддержку проекта, 5 тысяч рублей – средства ТОСа. От бюджета Пермского края ожидается сумма в 187 тысяч 500 рублей.

И, наконец, проект Дивьинского сельского поселения «Чтобы помнили!». Он направлен на благоустройство и озеленение территории, прилегающей к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Запрашиваемая сумма здесь довольно скромная – всего 15 тысяч 500 рублей, но для дивьинцев такая поддержка важна.

Всего для участия в конкурсе было подано 64 заявки из 21 муниципального образования Пермского края. Проекты от ТОСов принимались с 22 июня по 22 июля текущего года. И вот Министерство территориального развития края подвело итоги конкурса.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства территориального развития, Совета муниципальных образований Пермского края, общественного совета при министерстве, общественной палаты края, молодёжного парламента при Законодательном собрании, рассмотрела все заявки и определила победителей 32 проектов. В бюджете края на субсидирование проектов ТОС в этом году предусмотрено 5 миллионов рублей, эта сумма и была распределена между проектами-победителями.

* * *

Напомним, в 2015 году Министерство территориального развития Пермского края впервые организовало и провело мероприятие по субсидированию проектов, подготовленных и реализованных органами ТОС в городских и сельских поселениях края. Финансовую поддержку в размере более 8 миллионов рублей получили 52 проекта в 10 муниципальных районах края. Мероприятие получило положительную оценку как от населения, так и от органов местного самоуправления.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Ставропольском крае 90% городских лесов оказались бесхозными

Общественники Ставрополья обратили свое внимание на то, что большинство лесов в городах края являются в настоящее время бесхозными. Согласно с их данными, только одно муниципальное лесничество продолжает действовать в регионе. В частности, 10 тыс гектаров леса остаются ..

Управлением зарегистрированы изменения и дополнения в Уставы ряда муниципальных образований Рязанской области

За период с 07 ноября 2016 года по 25 ноября 2016 года зарегистрированы изменения и дополнения в Уставы следующих муниципальных образований Рязанской области: - Новопанское сельское поселение Михайловского муниципального района; - Чуриковское сельское поселение М..

«За 10 тыс евро посидеть согласен»: о чём мечтают сторонники Навального в автозаке?

Сторонники Навального, которые участвовали в акции протеста и были задержаны, сидят в автозаке и мечтают о 10 тысяч евро. «ЕСПЧ дает 10 000 евро за незаконное задержание. А ФБК обещало всем тем, кого сегодня задержат, защищать, обычно суд выигрывают. 10 тысяч на нос – э..

В лобовом столкновении двух «Лад» погибли мужчина и женщина

В на шимском участке дороги из Великого Новгорода в Псков столкнулись две «Лады». Авария произошла в 12:55 в районе населённого пункта Северная Поляна. По предварительным данным, ВАЗ-2115 выехал на встречную полосу и врезался в «Ладу Гранту». Как сообщает управле..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство