Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественники района выигрывают гранты

01.09.2016, 9:23      Новости Добрянки

Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, жители Дивьи Добрянского района открыли в прошлом году. На средства гранта общественники собираются благоустроить территорию вокруг него.

В Пермском крае 32 проекта территориальных органов самоуправления получат финансовую поддержку на общую сумму 5 миллионов рублей.

Три проекта из числа победителей – из Добрянского района. «Спорт под открытым небом» – так называется проект ТОС Краснослудского сельского поселения. В деревне Залесная жители решили оборудовать спортивную площадку для молодёжи, установить на ней уличные тренажёры. Интересно, что предварительно среди детей провели конкурс рисунков на тему «От мечты к реальности». Ребята рисовали парк своей мечты, и пожелания детей учитывались при написании проекта.

Запрашиваемая сумма из краевого бюджета – 112 тысяч рублей. Из бюджета поселения выделяется 26 тысяч 250 рублей, ещё 11 тысяч 500 рублей вкладывают сами члены ТОСа.

«Маленьким луховчанам – счастливое детство» – второй проект-победитель из нашего района, он из Висимского сельского поселения. Общественники собрались обустроить в Нижнем Луху детскую площадку. В селе нет ни садика, ни школы, и такая площадка очень нужна. Местные жители своими силами поставили качели, сколотили песочницу. Но мини-площадка находится у дороги, для безопасности детей её необходимо огородить. Да и наполнить игровыми и спортивными конструкциями. Администрация Висимского совета выделила 42 тысячи 500 рублей на поддержку проекта, 5 тысяч рублей – средства ТОСа. От бюджета Пермского края ожидается сумма в 187 тысяч 500 рублей.

И, наконец, проект Дивьинского сельского поселения «Чтобы помнили!». Он направлен на благоустройство и озеленение территории, прилегающей к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Запрашиваемая сумма здесь довольно скромная – всего 15 тысяч 500 рублей, но для дивьинцев такая поддержка важна.

Всего для участия в конкурсе было подано 64 заявки из 21 муниципального образования Пермского края. Проекты от ТОСов принимались с 22 июня по 22 июля текущего года. И вот Министерство территориального развития края подвело итоги конкурса.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства территориального развития, Совета муниципальных образований Пермского края, общественного совета при министерстве, общественной палаты края, молодёжного парламента при Законодательном собрании, рассмотрела все заявки и определила победителей 32 проектов. В бюджете края на субсидирование проектов ТОС в этом году предусмотрено 5 миллионов рублей, эта сумма и была распределена между проектами-победителями.

* * *

Напомним, в 2015 году Министерство территориального развития Пермского края впервые организовало и провело мероприятие по субсидированию проектов, подготовленных и реализованных органами ТОС в городских и сельских поселениях края. Финансовую поддержку в размере более 8 миллионов рублей получили 52 проекта в 10 муниципальных районах края. Мероприятие получило положительную оценку как от населения, так и от органов местного самоуправления.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Ремонт дорог могут проконтролировать любые неравнодушные жители

По ул. 50 лет Октября в Добрянке асфальтовое покрытие положили. Фрезеровочной крошкой отсыпаны обочины, которые подрядчик должен дополнительно укрепить. Краевой проект « Управляем вместе » продолжает наполняться новыми возможностями. С 1 июня на нём открыт приём сообщен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство