Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественники района выигрывают гранты

01.09.2016, 9:23      Новости Добрянки

Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, жители Дивьи Добрянского района открыли в прошлом году. На средства гранта общественники собираются благоустроить территорию вокруг него.

В Пермском крае 32 проекта территориальных органов самоуправления получат финансовую поддержку на общую сумму 5 миллионов рублей.

Три проекта из числа победителей – из Добрянского района. «Спорт под открытым небом» – так называется проект ТОС Краснослудского сельского поселения. В деревне Залесная жители решили оборудовать спортивную площадку для молодёжи, установить на ней уличные тренажёры. Интересно, что предварительно среди детей провели конкурс рисунков на тему «От мечты к реальности». Ребята рисовали парк своей мечты, и пожелания детей учитывались при написании проекта.

Запрашиваемая сумма из краевого бюджета – 112 тысяч рублей. Из бюджета поселения выделяется 26 тысяч 250 рублей, ещё 11 тысяч 500 рублей вкладывают сами члены ТОСа.

«Маленьким луховчанам – счастливое детство» – второй проект-победитель из нашего района, он из Висимского сельского поселения. Общественники собрались обустроить в Нижнем Луху детскую площадку. В селе нет ни садика, ни школы, и такая площадка очень нужна. Местные жители своими силами поставили качели, сколотили песочницу. Но мини-площадка находится у дороги, для безопасности детей её необходимо огородить. Да и наполнить игровыми и спортивными конструкциями. Администрация Висимского совета выделила 42 тысячи 500 рублей на поддержку проекта, 5 тысяч рублей – средства ТОСа. От бюджета Пермского края ожидается сумма в 187 тысяч 500 рублей.

И, наконец, проект Дивьинского сельского поселения «Чтобы помнили!». Он направлен на благоустройство и озеленение территории, прилегающей к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Запрашиваемая сумма здесь довольно скромная – всего 15 тысяч 500 рублей, но для дивьинцев такая поддержка важна.

Всего для участия в конкурсе было подано 64 заявки из 21 муниципального образования Пермского края. Проекты от ТОСов принимались с 22 июня по 22 июля текущего года. И вот Министерство территориального развития края подвело итоги конкурса.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства территориального развития, Совета муниципальных образований Пермского края, общественного совета при министерстве, общественной палаты края, молодёжного парламента при Законодательном собрании, рассмотрела все заявки и определила победителей 32 проектов. В бюджете края на субсидирование проектов ТОС в этом году предусмотрено 5 миллионов рублей, эта сумма и была распределена между проектами-победителями.

* * *

Напомним, в 2015 году Министерство территориального развития Пермского края впервые организовало и провело мероприятие по субсидированию проектов, подготовленных и реализованных органами ТОС в городских и сельских поселениях края. Финансовую поддержку в размере более 8 миллионов рублей получили 52 проекта в 10 муниципальных районах края. Мероприятие получило положительную оценку как от населения, так и от органов местного самоуправления.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Добрянец утёр нос американцам

Добрянец Сергей Гладков стал чемпионом мира по стрельбе, опередив мировых лидеров. В июне в Москве прошёл Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Житель города Сергей Гладков завоевал на нём золото и серебро! Чтобы получить медали мирового уро..

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство