Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первые итоги капитального ремонта в Добрянке неутешительны

30.03.2017, 7:08      Новости Добрянки

В Добрянке отремонтирован первый дом по программе капремонта! Но жильцы почему-то не радуются.

Два года капремонты обходили Добрянку стороной и вот в конце прошлого года дошли и до нас. Посчастливилось пятиэтажному дому по ул. Копылова, 61, здесь решено было полностью заменить кровлю.

Подрядчиком по выполнению работ стало березниковское ООО «Тандем-Регион», которое выиграло конкурс на заключение контракта стоимостью почти 2,9 млн. рублей.

Работы начались зимой. Жильцы стойко терпели, когда на крыше снимали старый утеплитель и на верхних этажах становилось холодно. Грела мысль, что новенькая кровля надолго защитит от осадков, можно забыть о подтоплениях…

Но в январе с наступлением неожиданной оттепели жильцы верхних этажей с ужасом встретили настоящий потоп с потолка.

– Теперь мне необходимо менять весь потолок, – сетует пожилая женщина с пятого этажа Татьяна Н. – Для этого придётся ободрать потолочный плинтус, за которым потянутся обои со стен. А мне ещё и мебель придётся передвинуть. Думаете, я с этим справлюсь?

Хоть и заверяли жильцов, что зимний ремонт крыши предусмотрен технологией, получилось как всегда. Попавший на вскрытую кровлю снег убрать не смогли (или не захотели), и во время оттепели он растаял.

Жильцы верхних этажей начали подсчитывать ущерб. Директор подрядной компании пообещал гражданам его возместить и решить вопрос миром, не доводя до судебных разбирательств. Но, как утверждают жильцы, предложил сумму, не покрывающую реальные расходы. Так, Наталье Я. независимая экспертиза оценила ущерб в 49 тысяч рублей, а подрядчик предложил лишь 15 тысяч, теперь Наталья готовит документы в суд.

В управляющей компании «Домоуправление?1» с ситуацией знакомы. Здесь оказали содействие всем пострадавшим жильцам: составлялись акты, все повреждения фотографировались и передавались в Фонд капремонта.

– Если подрядчик отказывается от возмещений, жильцам необходимо собрать комиссию: надо вызывать оценщика и сообщать в управляющую компанию, мы оповестим другие стороны. По итогам будет составлена официальная смета от оценщика, с которой можно будет обратиться в суд, – пояснил Андрей Демидов , главный инженер «Домоуправления». – Если у жильцов появляются новые протечки, тоже пусть обращаются к нам, чтобы мы смогли всё зафиксировать. Со своей стороны мы всегда поддержим жителей.

В свою очередь Фонд выставил претензию подрядчику по устранению недостатков. Официальной и окончательной сдачи работ по этому дому ещё не производилось, хотя на данный момент основные работы выполнены.

Контроль качества ремонтных работ осуществляется пермским ООО «ПЕРМЬТЕХСПЕЦ». По словам инженера фирмы Ивана Носова , комиссия выезжала в Добрянку и оценила проведённые работы.

– Подрядчик должен доделать пожарные люки и водосточную систему, которые были в проекте. Но, возможно, в нём была ошибка, поэтому проводится проверка соответствия заказанных Фондом работ и финансирования, – прокомментировал Иван Носов. – Также в процессе ремонтных работ была нарушена технология – крыша должна была вскрываться участками по шесть метров, но из-за задержки обеспечения материалами подрядчик решил вскрыть всю крышу сразу.

Возможно, именно поэтому под кровлю налетело столько снега.

По поводу возмещения ущерба в контролирующей компании удивились, поскольку были убеждёны, что все пострадавшие уже получили компенсацию. Иван Носов заверил, что пока в этом деле не будет поставлена точка, документы подписаны не будут.

Директор ООО «Тандем-Регион» Виктор Кочнев видит ситуацию с другой стороны. По его словам, все работы завершены, с жильцами вопросы улажены, на ближайшее время с ними намечена встреча.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство