Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почему ты считаешь свою маму особенной?

27.11.2016, 9:30      Новости Добрянки

Отвечают дети из Добрянского детского сада №?11.

Амелия Плюснина, 6 лет:

Если она что-то делает, то у неё всё получается. Хоть что-то приготовить вкусное, хоть машину завести. Иногда в морозы машина не заводится, и мама начинает нажимать всякие кнопки, и всё равно заводит. А когда готовит, то никогда ничего у неё не пригорает. Ещё мама обещала научить меня шить, потому что я хочу стать модельером. Она сама очень хорошо шьёт и сшила мне красивый костюм.

Вова Бывальцев, 5 лет:

Моя мама трудолюбивая, ухаживает за нами. У меня есть старший брат и младший. Мы с папой ей помогаем, я, например, развешиваю бельё. Люблю, когда мама со мной раскраски разрисовывает и наклейки клеит. Она красиво рисует, наверное, у неё какой-то талант, у неё лошадь получается и нормальный рыцарь. Хочу, чтобы мама научила меня так же рисовать лошадь. И ещё моя мама вкусно готовит пельмени, мы их покупаем, а она варит. Папа так не умеет.

Влад Зинь, 6 лет:

Она красивая, хорошая, любимая. Умеет жарить блины и поливает их сгущёнкой. Мама работает в аптеке и покупает мне витамин Е и рыбий жир. Я это пью, чтобы не болеть. Играет со мной в Лего, мы собираем машинки. Не знаю, у кого лучше получается, у меня и у неё интересные выходят. Только не на всё времени у мамы хватает. Я хочу, чтобы она научилась играть в игру «Выше ноги от земли», а ей пока некогда.

Кристина Фахрутдинова, 5 лет:

Мама красивая очень, любит меня. У неё хорошо получается мыть пол и посуду. Я тоже ей помогаю, только пока посуду не мыла, потому что мультфильм смотрела. Но я игрушки прибирала. Мы с ней когда-то играли в пазлы, собирали большую картинку, я почти собрала, и потом мне мама помогла. Мечтаю о том, чтобы она мне сшила котёнка. У нас дома два котёнка, и мама мне поручает за ними следить, чтобы они не выбежали.

Олеся Ерёменко, 5 лет:

Мама меня очень любит. Мне нравится, как она на меня ласково смотрит, целует, обнимает. И всегда всё мне покупает. А я часто прошу, вот придётся сегодня попросить печененки для чая, а то кончились. Игрушки тоже прошу, только на день рождения. Мама лучше всех может делать из пластилина разные поделки и из пайеток. И я тоже с ней делаю. Я бы хотела, чтобы мама научилась петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Хотела бы её увидеть на телевидении.

Саша Кузнецов, 5 лет:

Моя мама любимая и дорогая. Больше всего я её люблю за то, что она меня уважает и воспитывает. Например, говорит, что надо играть игрушками и не драться. А если кто-то ударил, то можно дать сдачи. Мама лучше других готовит, очень вкусный у неё борщ. Он красный, а я люблю красный цвет. И ещё мой любимый – полевой суп, там цветочки, капуста и картошка. Я маме помогаю искать разные предметы, которые ей нужны. Например, машину, которая точит ножи, она потеряла, а я ей помог. И ещё когда она потеряла зарядное. Вместе с мамой я люблю играть в догонялки, прятки и «Угадайку», это слова надо загадывать.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство