Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Погорельцам из Дивьи требуется помощь

13.01.2017, 1:43      Новости Добрянки
Погорельцам из Дивьи требуется помощь

Фото firestock.ru

За первую декаду наступившего года в Добрянском районе произошло три пожара. Два из них – в Дивьинском сельском поселении.

Вечером 5 января загорелся одноэтажный деревянный дом в посёлке Дивья. Пожар начался с конюшни, пристроенной рядом. С огнём удалось справиться ночью 6 января. Конюшня сгорела полностью, пострадала кровля дома, уничтожена бытовая техника, мебель, обуглены стены дома. Семья погорельцев переехала жить к родственникам.

А днём 8 января заполыхал дом в посёлке Трактовый Дивьинского сельского поселения. Пожар также начался с конюшни. Хозяин дома заметил огонь и бросился тушить своими силами, но сбить его не удавалось.

– Вызвали пожарных, но пока они добрались до нас (больше часа), огонь перекинулся на дом. Строения сухие, всё сгорело моментально, – рассказала староста посёлка Анна Харина.

В доме проживала семья Крохалевых с двумя детьми-подростками. Отец семейства Александр был дома с зятем, он успел только вытащить ящик из комода, где лежали документы. Всё остальное имущество сгорело.

В обоих случаях предварительной причиной пожаров в Госпожнадзоре называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования в конюшне.

– У нас там горела лампа в курятнике, а больше ничего, – говорит Елена Крохалева. – Но если бы пожарные приехали быстрее, то могли бы залить конюшню и спасти дом. Несмотря на то, что дорога была расчищена, машина застряла в кювете, пожарные вообще сначала пришли пешком.

Только нынче Крохалевы закончили строительство этого дома и ещё не ввели его в эксплуатацию.

Ещё один пожар случился 7 января на окраине Полазны. Как сообщили в Госпожнадзоре, сгорел бесхозный дом, в данное время разыскивается его владелец. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Как помочь погорельцам

Семье Крохалевых из п. Трактовый требуется помощь финансами, стройматериалами, вещами. В семье два мальчика – 12 и 13 лет, рост 160-164 см, обувь – 39-40 размер.

Финансовую поддержку можно оказать по реквизитам: банк: Пермский РФ АО «Россельхозбанк», БИК: 045773897, счёт: 408 178 109 760 500 114 13, номер карты: 5244 4807 6323 8135, получатель: Крохалев Александр Евгеньевич.

Тел. для связи 8-982-240-54-18, Крохалева Елена Геннадьевна.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Махачкале открыт счет для оказания помощи погорельцам рынка «Дагэлектромаш»

торговля Рынок В Махачкале создан благотворительный фонд для оказания материальной помощи предпринимателям махачкалинского рынка «Дагэлектромаш», пострадавшим в результате пожара. Напомним, утром 31 марта произошел пожар на одном из самых крупных рынков столицы. ..

Кубок главы переехал в Усть-Гаревую

На дистанции – победители прошлогодних соревнований, команда учащихся 2-3 классов из Дивьи. На финише она покажет второе время. 11 марта на стадионе Добрянской школы №?2 прошли районные лыжные старты среди школьников на Кубок главы Добрянского района. В них приняли уча..

Главу брянского отделения всероссийской партии ищут по объявлению

Опыт работы потенциальному соискателю должности не требуетсяОбщероссийская политическая партия "Достоинство" ищет руководителя брянского регионального отделения.  Объявленние о вакансии размещено на сайте поиска работы HeadHunter . Опыт работы потенциальному соис..

Просим оказать помощь в уборке Храма Святой Троицы

Оказать помощь храму, это в первую очередь оказать милость себе. Уважаемые тындинцы! Просим вас оказать помощь в уборке Храма Святой Троицы после побелки. Собор является не только местом, где возносится молитва Богу о благоденствии жителей, но и одной из главных ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство