Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Разруха в центре города

25.05.2017, 20:57      Новости Добрянки

Рухнувшая ветхая стенка сарая с многолетней свалкой мусора уже две недели «украшают» оживлённую часть старого центра города. / Фото автора

Ветхий частный дом в центре города не только представляет опасность для прохожих, но и стал настоящим «бельмом» для Добрянки.

В редакцию обратился житель города Алексей Сюткин. Он сообщил, что часть деревянной стенки сарая этого дома у автоcтанции обрушилась, сваленный там мусор рассыпался прямо на тротуар оживлённой улицы Советской.

Тему данного аварийного дома наша газета по обращению читателей уже поднимала в прошлом году . За разъяснениями мы обращались в администрацию города.

Тогда и.?о. главы города Владимир Коврижных сообщил, что дом постановлением администрации признан непригодным к проживанию, аварийным и подлежащим сносу. Собственников обязали снести его «в разумный срок». «Руководствуясь действующим законодательством, собственникам направлено уведомление о сносе дома в течение 2-х лет», – говорилось в ответе. Также сообщалось, что если в установленный срок дом не разберут, то и он, и земельный участок подлежат изъятию для муниципальных нужд.

Ответственность за возможные последствия обрушения дома, как пояснили в администрации, лежит на собственниках. Но за это время собственники никаких шагов по демонтажу не предприняли, а строение тем временем продолжает разрушаться.

Мы вторично обратились с письменными запросами в администрацию города, Управление городского хозяйства, а также к властям района – аварийный дом находится на центральной улице недалеко от здания администрации района.

По телефону в городской администрации нам пояснили, что хозяевам дома грозит привлечение к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Кем и когда будут убраны падающий забор и хлам, пока не сообщили.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Добрянском районе в аварии погибли дети

Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия 8 ноября на трассе Пермь – Березники столкнулись автомобили «..

В Добрянке прошёл митинг у памятника Ленину

Фото автора 6 ноября у нового бюста Ленина добрянские коммунисты провели митинг, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции. На мероприятие, которое прошло в сквере у кафе «Марянка», пришло порядка пятидесяти человек, в основном людей старшего поколения. С..

В Добрянке прошла выставка о новомучениках

Уникальная экспозиция в уникальном месте – так можно сказать о выставке «Собор святых, в земле Пермской просиявших», которая 28 октября открылась в стенах восстанавливаемого в Добрянке храма Рождества Пресвятой Богородицы. Посвящена она новомученикам и исповедника..

Добрянские волонтеры съездили на форум

31 октября добрянские подростки побывали на III открытом форуме волонтёров Школьных служб примирения «Мир без границ». Ребята из волонтерского отряда «Сочиняя мечту» при ЦДОД "ЛОГОС" посетили Пермский Государственный научно-исследовательский университут, где с..

Кто в Добрянке отвечает за электросчётчики?

Фото Шестакова Аркадия Недавно были установлены индивидуальные приборы учёта на опорах электроснабжения на ул. Жукова в Добрянке. Предоставляются счётчики и производятся работы бесплатно для абонентов. При этом собственникам домов предлагают подписать заявление о..

Медали к празднику

Пять медалей завоевали полазненские юные мастера дзюдо на турнире российского уровня. 22 октября в г. Балашихе (Московская обл.) состоялся турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2011 г.р., посвящённый Дню народного единства. Второе место заняла Ангелина Баян..

Два удачных выступления добрянских гиревиков

Путёвку на Всероссийскую спартакиаду и бронзу краевого чемпионата по жонглированию гирями завоевали добрянские гиревики. 22 октября 16 человек из секции «Геркулес» («Логос») ездили в Кизел на отборочный турнир ОГФСО «Юность России» по гиревому спорту - Открытый турнир К..

Зачем в Добрянке бесполезный пожарный пирс?

Фото из архива газеты Прочитал, что на баланс города взяты причалы на речном вокзале и ул. Энгельса. Причал на ул. Энгельса планируется переоборудовать в пожарный пирс. Но считаю, что не стоит в это вкладывать деньги. Уверен, что на это потребуется немало бюджетн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство