Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С «Волшебным мячом»

20.11.2016, 9:36      Новости Добрянки

В соревнованиях по настольному теннису добрянцы (справа) заняли пятое место. / Фото с сайта ombudsman.perm.ru

В столице Прикамья прошли финальные соревнования команд-победительниц отборочных туров краевой Спартакиады «Волшебный мяч» и торжественная церемония награждения.

Второй год в регионе автономная некоммерческая организация «Федерация мини-футбола» Пермского края при поддержке администрации губернатора, правительства Пермского края, Уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае, ГУ МВД России по Пермскому краю реализует проект «Краевая Спартакиада «Волшебный мяч» среди подростков, состоящих на учёте в полиции, и воспитанников детских домов. Проект направлен на популяризацию физической культуры и спорта, создание условий и повышение интереса несовершеннолетних к здоровому образу жизни.

Отборочные этапы этого года прошли в семи муниципальных образованиях Пермского края: Кировском районе Перми, Губахе, Соликамске, Кудымкаре, Пермском, Чернушинском и Краснокамском районах. Первый раз в этом году был организован дополнительный тур для воспитанников учреждений закрытого типа.

На первом этапе отборочные соревнования по футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису прошли в восьми группах среди команд-участниц по кустовому принципу. Показав отличные результаты в этих видах спорта, в финал вышли команды Центра помощи детям г.?Перми, Пермской воспитательной колонии, Краснокамского, Добрянского, Александровского, Кунгурского, Осинского и Косинского районов.

В финальном этапе, который прошёл 29 октября в спортивном комплексе им. Сухарева в Перми, приняли участие 160 подростков из 8 районов Прикамья. Все они – победители зональных этапов.

В финале соревнований по стритболу 1 место досталось команде Краснокамского района, Косинский район занял 2 место, а команда Кунгурского района взяла 3 место. В волейболе, как и в прошлом году, победительницей стала команда Косинского района, ребята из Кунгурского района заняли 2 место, а команда Центра помощи детям г.?Перми завоевала 3 место. Чемпионом по мини-футболу стала команда Краснокамского района, второй стала команда Добрянского района, третье место занял Кунгурский район. В настольном теннисе места распределились следующим образом: 1 место – Александровский район, 2 место – Пермская воспитательная колония, 3 место – Краснокамский район.

Коллектив ребят Косинского района, оказавшись самым сильным в волейболе, сразился в товарищеском матче с сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю. Команда Краснокамского района на футбольном поле сыграла с командой ООО «Лукойл-Пермь».

Кубок победителей краевой Спартакиады «Волшебный мяч» увезла домой команда Краснокамского района. Второе место – у сборной Кунгурского района. Замкнули тройку лидеров юные спортсмены из Косинского района. Всем участникам соревнованиий вручили призы, наградили дипломами и медалями.

perm.ru Добрянские успехи

Добрянский район представляли 17 юных спортсменов. В турнире по настольному теннису наш представитель занял 5 место.

Самым удачным оказалось выступление наших начинающих мастеров футбола. Они смогли в упорнейшей борьбе занять 2 место, уступив только соперникам из Краснокамского района. Игрок нашей команды Андрей Усков вместе с Даниилом Федосеевым из Косинского района названы лучшими игроками турнира.

– Наша команда показала себя очень достойно, – высказывает своё мнение добрянец Эдуард Мелентьев, ведущий соревнований. – Где-то не хватило везения, как в финале мини-футбольных соревнований. Добрянцы уступили золото по пенальти. В стритболе ситуация в группе сложилась так: выиграй добрянцы игру у представителей Гамово, заняли бы первое место в группе и поборолись за золото. И в общем зачёте выходили на второе место.

Немного, может быть, на результат повлияло и то, что у нас лидеры команды взвалили на себя основную нагрузку во всех видах. В то время как в лучших командах выступали лидеры именно по видам спорта.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство