Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самострой или нет?

01.03.2017, 21:22      Новости Добрянки

Владелице магазина у автостанции Наталье Стариковой придётся в суде доказывать, что она надстроила второй этаж законно. / Фото автора

Администрация Добрянки обратилась в суд на предпринимателя Наталью Старикову с требованием снести верхний этаж её магазина.

Второй этаж у кирпичного магазина, расположенного возле городской автостанции, появился ещё в позапрошлом году. Выдержан общий архитектурный стиль, приятный взору, но…

По заявлению городских властей, предпринимательница нарушила законодательство, потому что не получила разрешение на строительство. И поэтому, согласно статье 222 Гражданского кодекса, второй этаж является самовольной постройкой. Как пояснили в администрации, в 2014-2015 годах муниципалитет четыре раза отказал Наталье Стариковой в выдаче разрешения на реконструкцию здания.

В мае прошлого года администрация города направила ей уведомление об устранении нарушений в срок до 1 июля 2016 года. «Застройщиком не были приняты меры по устранению нарушений (…), тем самым нарушены требования ст. 222 Гражданского кодекса РФ. Кроме того, реконструкция осуществлялась без надлежаще оформленного в соответствии с п. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешения на строительство (реконструкцию)», – говорится в ответе главы Добрянки Дмитрия Антонова нашей газете. На основании этого и подан иск в суд с требованием привести здание в первоначальный вид.

Наталья Старикова сообщила, что разрешения на реконструкцию она не смогла получить из-за того, что вовремя по техническим причинам не представила в нужном виде несколько второстепенных документов. Предпринимательница уверена, что в суде она сумеет доказать легитимность строительства и сможет узаконить постройку.

Первое заседание намечено на апрель.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

За золотом – на татами

Победитель соревнований добрянский юниор Кирилл Липатников (в белом кимоно) продемонстрировал свой богатый технический арсенал, в том числе и исполнение одного из классических приёмов японской борьбы – учи-мата (подхват под одну ногу). / Фото автора 13 мая в Добрянке со..

Дипломы за народность и патриотичность

Две награды всероссийского патриотического конкурса завоевал добрянский танцевальный коллектив. 5-7 мая в Перми проходил Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и дочери Отечества». Учебный театр музыки и танца Татьяны и Сергея Гординых (номер «Уральская рябинушка») ..

Одна победа в трёх встречах

Игрок команды Добрянской ДЮСШ 14-15 лет Александр Ушаков (с мячом) в первой же игре сезона отметился голевым дублем. / Фото автора Одна победа в трёх встречах – таков итог выступления юных добрянских футболистов на старте первенства края. Открытие соревнова..

В Добрянском районе начались дорожные ремонты

Нынешний дорожный сезон обещает быть богатым на ремонты. На Добрянку дополнительно по программе «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации» выделено 13,8 миллиона рублей из бюджета Пермского края. Таким образом, общая сумма средств на ремонт дорог ..

В Добрянском районе в ДТП пострадали семь человек

В конце прошлой недели в Добрянском районе произошло три крупных ДТП, в которых пострадали семь человек, в том числе 4-месячный малыш. 11 мая в девятом часу утра на трассе Полазна-Чусовой 25-летний водитель такси «Рено-Логан» не выбрал безопасную скорость и выехал на по..

За многие полезные труды

«За отлично-усердную службу», «за усердие и полезные труды», «за весьма усердное исполнение законоучительских обязанностей»… Это лишь некоторые формулировки из документов о награждении церковнослужителей в начале ХХ века. Тех достойных людей, что служили сотню лет назад..

Спортивная хроника с 4 по 12 мая

Спортивная хроника с 4 по 12 мая. Самбо Всероссийский турнир по самбо среди юношей 2001?2002?г. р. на призы ЗТР В.?Д.?Зубкова. В соревнованиях, которые прошли 28?29 апреля в Краснокамске, третье место занял полазненец Владимир Топорков (60 кг), Данила Артёмов (55 кг) на..

Каскад танцевальных наград

Воспитанники «Каскада» разных возрастов с успехом выступили на международном уровне. / Фото из соцсети Два серебра в Кубке мира, четыре золотые медали чемпионов России и золотой кубок за победу в чемпионате страны среди малых групп по современным танцам завоевали воспит..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство