Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самострой или нет?

01.03.2017, 21:22      Новости Добрянки

Владелице магазина у автостанции Наталье Стариковой придётся в суде доказывать, что она надстроила второй этаж законно. / Фото автора

Администрация Добрянки обратилась в суд на предпринимателя Наталью Старикову с требованием снести верхний этаж её магазина.

Второй этаж у кирпичного магазина, расположенного возле городской автостанции, появился ещё в позапрошлом году. Выдержан общий архитектурный стиль, приятный взору, но…

По заявлению городских властей, предпринимательница нарушила законодательство, потому что не получила разрешение на строительство. И поэтому, согласно статье 222 Гражданского кодекса, второй этаж является самовольной постройкой. Как пояснили в администрации, в 2014-2015 годах муниципалитет четыре раза отказал Наталье Стариковой в выдаче разрешения на реконструкцию здания.

В мае прошлого года администрация города направила ей уведомление об устранении нарушений в срок до 1 июля 2016 года. «Застройщиком не были приняты меры по устранению нарушений (…), тем самым нарушены требования ст. 222 Гражданского кодекса РФ. Кроме того, реконструкция осуществлялась без надлежаще оформленного в соответствии с п. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешения на строительство (реконструкцию)», – говорится в ответе главы Добрянки Дмитрия Антонова нашей газете. На основании этого и подан иск в суд с требованием привести здание в первоначальный вид.

Наталья Старикова сообщила, что разрешения на реконструкцию она не смогла получить из-за того, что вовремя по техническим причинам не представила в нужном виде несколько второстепенных документов. Предпринимательница уверена, что в суде она сумеет доказать легитимность строительства и сможет узаконить постройку.

Первое заседание намечено на апрель.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство