Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самострой или нет?

01.03.2017, 21:22      Новости Добрянки
Самострой или нет?

Владелице магазина у автостанции Наталье Стариковой придётся в суде доказывать, что она надстроила второй этаж законно. / Фото автора

Администрация Добрянки обратилась в суд на предпринимателя Наталью Старикову с требованием снести верхний этаж её магазина.

Второй этаж у кирпичного магазина, расположенного возле городской автостанции, появился ещё в позапрошлом году. Выдержан общий архитектурный стиль, приятный взору, но…

По заявлению городских властей, предпринимательница нарушила законодательство, потому что не получила разрешение на строительство. И поэтому, согласно статье 222 Гражданского кодекса, второй этаж является самовольной постройкой. Как пояснили в администрации, в 2014-2015 годах муниципалитет четыре раза отказал Наталье Стариковой в выдаче разрешения на реконструкцию здания.

В мае прошлого года администрация города направила ей уведомление об устранении нарушений в срок до 1 июля 2016 года. «Застройщиком не были приняты меры по устранению нарушений (…), тем самым нарушены требования ст. 222 Гражданского кодекса РФ. Кроме того, реконструкция осуществлялась без надлежаще оформленного в соответствии с п. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешения на строительство (реконструкцию)», – говорится в ответе главы Добрянки Дмитрия Антонова нашей газете. На основании этого и подан иск в суд с требованием привести здание в первоначальный вид.

Наталья Старикова сообщила, что разрешения на реконструкцию она не смогла получить из-за того, что вовремя по техническим причинам не представила в нужном виде несколько второстепенных документов. Предпринимательница уверена, что в суде она сумеет доказать легитимность строительства и сможет узаконить постройку.

Первое заседание намечено на апрель.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В одном из районов Керчи мусор вывозят раз в неделю, - керчанка

В Керчи в районе «3 Самострой» мусор вывозят реже, чем в раз неделю, мусорных контейнеров нет. Об этом сайту Керчь.ФМ сообщила наша постоянная читательница Елена. «Недавно были на месте вывоза мусора по ул. Болотникова - 3 Самострой. Ситуация там до сих пор плачевная! М..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство