Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Секреты счастья от юной жительницы Добрянки

20.08.2016, 22:02      Новости Добрянки

«Моя счастливая жизнь» - под таким светлым названием вышла книга, в которую вошли произведения юной добрянской жительницы Марины Оленевой .

Марину многие видели на городских концертах или вокальных конкурсах. Выступала она и на краевых, и на всероссийских фестивалях. И всегда наша 21-летняя землячка – с лучезарной улыбкой. Словно знает какой-то удивительный секрет счастья, которое не могут омрачить жизненные трудности. А трудностей этих у неё хватает. У Марины врожденное заболевание – ДЦП. Но о своих болячках говорить не любит. Не будем и мы.

Гораздо охотнее рассказывает девушка о своём творчестве. Совсем недавно, например, она вернулась из Марий Эл, где родилась и провела детство. В небольшом посёлке городского типа Юрино собрались почти все жители на её сольный концерт. И она с радостью дарила людям праздник.

А выпущенная книга – особенное для неё событие. Она по-своему уникальна: всего-навсего 10 экземпляров. А издали её полазненцы, супруги Виктор Старовойтов и Вера Архиреева, основа сборника – их произведения. А 26 страниц – проза и стихи Марины. И название сборника – от марининого рассказа.

– Я написала его ещё в 2008 году. Он о жизни девушки Анны, её мыслях, мечтах, переживаниях,?– говорит молодой автор.?– Многие спрашивают – не я ли сама являюсь прототипом героини? Нет, это не я. Но всё не случайно. Это и мои представления о жизни, и все переживания реальны.

В прошлом году Марина окончила Добрянский техникум. Она по образованию юрист. Но без практического опыта утроиться трудно, и сейчас она в поисках работы. Признаётся, что иногда посещают её грустные мысли: работы нет, любимого человека нет… Но долго печалиться себе не разрешает. «Ну и что! Мне только 21! Ещё всё будет!». И когда младший 6-летний братик Ваня заглядывает к ней в комнату со словами «Доброе утро!», она уже сияет в ответ.

Родная семья – главный источник её счастья.

– Я очень благодарна своей маме. Она научила меня, что жалеть себя плохо, нельзя тратить на это жизнь. Она всегда говорила мне, что я такая же, как все, и никогда не делала поблажек. Только вдохновляла: «Ты самая умная!» ?– откровенничает Марина.

Но самым большим вдохновением для неё является музыка.

– Это настоящее спасение! – говорит девушка.?– Когда нет источников для положительных мыслей, я одна, то сажусь за компьютер, включаю микрофон и пою. И чувствую себя счастливой! Я ведь с самого детства мечтала стать певицей.

И несмотря ни на что она ею стала. Поэтому и другие мечты обязательно сбудутся.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство