Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Штрафы для пешеходов собираются увеличить с 500 до 2500 рублей

12.11.2017, 9:42      Новости Добрянки

Фото Шестакова Аркадия

Как обеспечить безопасность пешеходов?

Евгений Сухорослов, предприниматель

Считаю, что пешеходов надо штрафовать не меньше, чем водителей. Особенно за переход в неположенном месте и за передвижение по проезжей части. Например, в районе «Подсолнухов» ходят, как хотят, как будто пешеходный переход растянулся метров на 300 вдоль дороги. И с детьми бегают через дорогу. Так же у «старого» универсама. Но и в целом по Добрянке условия для пешеходов не очень: плохое освещение улиц, нет подсветки на «зебрах», нет ограждений в особо опасных участках. Про Задобрянку вообще молчу, там почти никакой инфраструктуры для пешеходов не создано.

Александра Уткина, домохозяйка

Считаю, что всех бед на дорогах можно избежать, если уважать друг друга и помнить о простых правилах безопасности. Для пешеходов тоже есть свои правила, но одни их соблюдают, а другие – нет, в результате чего страдают и водители, и пешеходы. Из-за отсутствия культуры на дорогах страдают наши дети, поскольку именно мы, взрослые, подаём пример подрастающему поколению. Важно, чтобы пешеходы ходили в установленных местах, а не перебегали дорогу, водители не подрезали друг друга и не обгоняли на «зебрах». Когда они обгоняют на переходе неизвестно чем всё закончиться. Всё зависит от нас самих!

Людмила Орехова, ветеран педтруда

Да надо три с половиной тысячи штраф сделать! Пешеходы нарушают правила намного чаще, чем водители. Возмущают молодые мамочки. Смотришь, одной рукой она ребёнка за собой тянет, другой коляску катит, а плечом телефон к уху прижимает! Я даже как-то частушку сочинила: «Светофоры, светофоры светят нам и там, и тут, а добрянские «дальтоники» на красный свет идут…» Добавлю ещё, что многие инвалиды по зрению, как и я, просят восстановить звуковой сигнал на светофоре у больницы. Хотя бы днём. Это тоже безопасность. Нам переходить дорогу там очень сложно.

Станислав Северов, водитель

Во-первых, нужно значительно увеличить штрафы за нарушение правил и для водителей, и для пешеходов, чтобы никто не обижался. Во-вторых, обязать пешеходов в тёмное время суток носить на одежде светоотражающие элементы и запретить выход на проезжую часть, даже на неосвещённые пешеходные переходы. Говорят, что на водителе лежит больше ответственности, так как он управляет «источником повышенной опасности». Я не совсем с этим согласен. Почему водитель, ничего не нарушая, должен нести ответственность за безопасность пешехода, нарушающего правила?

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Добрянском районе в аварии погибли дети

Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия 8 ноября на трассе Пермь – Березники столкнулись автомобили «..

В Добрянке прошёл митинг у памятника Ленину

Фото автора 6 ноября у нового бюста Ленина добрянские коммунисты провели митинг, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции. На мероприятие, которое прошло в сквере у кафе «Марянка», пришло порядка пятидесяти человек, в основном людей старшего поколения. С..

В Добрянке прошла выставка о новомучениках

Уникальная экспозиция в уникальном месте – так можно сказать о выставке «Собор святых, в земле Пермской просиявших», которая 28 октября открылась в стенах восстанавливаемого в Добрянке храма Рождества Пресвятой Богородицы. Посвящена она новомученикам и исповедника..

Добрянские волонтеры съездили на форум

31 октября добрянские подростки побывали на III открытом форуме волонтёров Школьных служб примирения «Мир без границ». Ребята из волонтерского отряда «Сочиняя мечту» при ЦДОД "ЛОГОС" посетили Пермский Государственный научно-исследовательский университут, где с..

Кто в Добрянке отвечает за электросчётчики?

Фото Шестакова Аркадия Недавно были установлены индивидуальные приборы учёта на опорах электроснабжения на ул. Жукова в Добрянке. Предоставляются счётчики и производятся работы бесплатно для абонентов. При этом собственникам домов предлагают подписать заявление о..

Медали к празднику

Пять медалей завоевали полазненские юные мастера дзюдо на турнире российского уровня. 22 октября в г. Балашихе (Московская обл.) состоялся турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2011 г.р., посвящённый Дню народного единства. Второе место заняла Ангелина Баян..

Два удачных выступления добрянских гиревиков

Путёвку на Всероссийскую спартакиаду и бронзу краевого чемпионата по жонглированию гирями завоевали добрянские гиревики. 22 октября 16 человек из секции «Геркулес» («Логос») ездили в Кизел на отборочный турнир ОГФСО «Юность России» по гиревому спорту - Открытый турнир К..

Зачем в Добрянке бесполезный пожарный пирс?

Фото из архива газеты Прочитал, что на баланс города взяты причалы на речном вокзале и ул. Энгельса. Причал на ул. Энгельса планируется переоборудовать в пожарный пирс. Но считаю, что не стоит в это вкладывать деньги. Уверен, что на это потребуется немало бюджетн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство