Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Собаки направо, кошки налево

11.11.2017, 2:11      Новости Добрянки

Кошки или собаки, живущие вместе с нами, любят просить угощение со стола хозяев. И удержаться от перекладывания колбаски или кусочка мяса из своей тарелки в миску животного довольно сложно. Объясняем, почему надо придерживаться графика кормления и отдельного рациона питания для домашних питомцев.

Потребности в еде. Собака, кошка и человек — это разные по анатомии и физиологии существа. У них протекают иначе многие процессы, в том числе и те, которые связаны с пищеварением.

Человек всеяден, поэтому ему подходит практически любая пища — и растительного, и животного происхождения. Кошки и собаки — плотоядные, т.?е. мясо должно составлять в их рационе большую часть.

Нам и домашним животным требуется разное количество еды и получаемой из неё энергии — килокалорий. Суточная норма килокалорий для женщины составляет 2000, а для мужчин ­—­­­ 2500. Это в несколько раз больше, чем у животных: кошкам (весом 4?кг) требуется приблизительно 208, а собакам (весом 20?кг) — 898 килокалорий. Энергетические потребности собак зависят от уровня их активности. Удивительно, но более крупным собакам необходимо меньшее количество килокалорий на килограмм веса.

Поэтому, если мы будем накладывать домашним питомцам столько же еды, сколько и себе, мы сильно превысим их суточные энергетические потребности.

Диетологи советуют человеку есть не реже 3?5 раз в день. Кормить взрослую собаку следует 1?2 раза в сутки (в зависимости от её веса, активности и даже времени года). Из-за того, что у кошки ограниченная растяжимость желудка, она не может за один раз съесть много. Поэтому в течение суток она может подходить к миске до 20 раз, чтобы восполнить свои энергетические потребности.

Содержание микроэлементов. Человеку и домашним животным требуется разное количество микроэлементов, необходимых для нормального самочувствия и жизнедеятельности (см. таблицу). Человеческая пища не содержит в нужных пропорциях те компоненты, которые требуются кошкам и собакам.

Из-за особого состояния микрофлоры кишечника у собак им сложно адаптироваться к разнообразной пище. Гораздо проще переваривать определённый тип пищи, поэтому псам необходим однообразный, стабильный рацион.

Последствия.Кормление домашних животных несбалансированной едой с человеческого стола может привести к разным заболеваниям — избыточному весу, развитию артрита, диарее, заболеваниям мочеполовой системы. Результаты неправильного питания становятся заметны не сразу, а спустя месяцы и даже годы.

У больных и растущих животных (щенков и котят) проблемы кормления проявляются раньше. Поэтому позаботьтесь о правильном рационе и графике питания домашнего животного сразу после его появления в вашей квартире или доме.

Материал подготовлен при взаимодействии с экспертами компании Mars Petcare и Ассоциации практикующих ветеринарных врачей

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Окунуться в Крещение

Купель в Сладком логу. / Фото Аркадия Шестакова Купание в Крещенскую ночь с 18 на 19 января традиционно состоится в нескольких населённых пунктах. В Добрянке оно пройдёт в купели, расположенной в Сладком логу, с полуночи до 3 часов. Как сообщили в администрации г..

Пожар в центре Добрянки

Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Аркадия Шестакова Фото Ар..

Праздники в Добрянке прожили спокойно

Фото Аркадия Шестакова Восемь дней новогодних каникул Добрянский район прожил относительно спокойно, сообщают экстренные службы. Поздравил ударом в животКак отмечают в полиции, тяжких преступлений во время празднований на территории района не совершено. Только в ..

Легковушка столкнулась с фурой в Добрянском районе

Фото предоставлено женой пострадавшего 8 января около 16 часов дня при подъезде к Чусовскому мосту столкнулись автомобиль Renault Sandero Stepway и большегруз марки Freightliner. 38-летний водитель фуры Виталий Акиняев не пострадал, а вот водитель легковушки, пол..

Движемся к экватору

После каждой своей победы «Добрянские лисы» фотографируются на память. / Фото из соцсети Хоккейный сезон в самом разгаре. В различных краевых соревнованиях участвуют четыре команды разных возрастов из Добрянки и Полазны. Три победы над пермяками в наступившем год..

Добрянцы не покидают аварийное жильё

Александра Чиркова квартиру в п. Аварийный получила от ДСК. Теперь потерявшая зрение пожилая женщина, дожидаясь решения семейного конфликта в суде, продолжает жить в аварийном доме. Несмотря на завершение в Добрянке программы переселения, в двух аварийных квартирах прод..

Полазненцы подняли гири 2018 раз

Фото из соцсети Трёхкратный чемпион мира Сергей Поварницын, вырвав пудовку 2018 раз, останавливает секундомер на отметке 1 час 35 минут 16 секунд. / Фото из соцсети Фото из соцсети Фото из соцсети В самом конце декабря пятеро полазненских гиревиков ..

Новогодний слалом

На трассе слалома двукратный победитель домашних соревнований полазненец Евгений Адамов. / Фото СДЮСШОР В последние дни 2017 года прошли первые соревнования юных горнолыжников. 29-30 декабря на горнолыжной базе в Константиновке прошло Открытое первенство по горно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство