Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Среди оперативников уголовного розыска добрянской полиции работает одна женщина

10.11.2017, 7:26      Новости Добрянки

Старший лейтенант Валерия Ташкинова отрабатывает нормативы по стрельбе / Фото предоставлено пресс-службой полиции

«Расскажите людям, что у нас не как в кино», – говорит о своей работе Валерия Ташкинова. Вот уже 5 лет девушка трудится в... уголовном розыске Министерства внутренних дел России.

До сих пор Лера не может объяснить давно сделанный выбор: после школы она подала документы в филиал Нижегородской Академии МВД. С третьего курса началась практика, которую девушка отрабатывала в Добрянке, а получив диплом, устроилась на полноценную ставку. Сейчас она единственная девушка в добрянском уголовном розыске.

– Здесь может работать только терпеливый и заинтересованный человек, – отмечает многое повидавшая девушка. – Хочется быть девушкой, но не всегда получается.

Как призналась Лера, родные сначала поддержали её выбор, но поменяли свой взгляд, когда она приступила к работе. Ведь и не каждый мужчина сможет по первому зову выезжать на места преступлений, осматривать человеческие останки, разговаривать с родственниками погибших.

Её служба заключается в розыске без вести пропавших лиц, установления личности неопознанных трупов и розыске скрывшихся от следствия преступников.

– Работа специфическая – приходится работать как с мёртвыми, так и с живыми людьми, – пояснила девушка. – В любую погоду и в любое время выезжаю на место происшествия: осмотреть, организовать работу различных служб или опросить родных и других свидетелей.

Но иногда люди не просто теряются. Лере хорошо запомнился случай, когда из-за нестыковки в показаниях она отправилась в Пермь лично допросить одного из знакомых исчезнувшего человека. Интуиция её не подвела – в конечном итоге допрашиваемый оказался убийцей. Неподалёку от его дачи нашли тело без вести пропавшего.

Не раз у девушки появлялась мысль сменить подразделение и перейти к более спокойной работе… Но каждый раз передумывала – держат понимающее руководство и дружный коллектив.

– Конечно, мне помогают коллеги, поддерживают, – улыбается Валерия. – Например, не поеду же я одна на задержание.

Но особых поблажек не дают, да и Валерии они ни к чему: со своей работой справляется, нормативы по физической подготовке ежеквартально сдаёт, регулярно тренируется в тире. Правда, как призналась девушка, это не мешает ей с удовольствием посетить салон красоты, чтобы сделать маникюр или новую стрижку, пройтись по магазинам. Единственное, что с таким графиком и спецификой работы пока о семье думать некогда. На первом месте – работа.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Добрянском районе в аварии погибли дети

Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия 8 ноября на трассе Пермь – Березники столкнулись автомобили «..

В Добрянке прошёл митинг у памятника Ленину

Фото автора 6 ноября у нового бюста Ленина добрянские коммунисты провели митинг, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции. На мероприятие, которое прошло в сквере у кафе «Марянка», пришло порядка пятидесяти человек, в основном людей старшего поколения. С..

В Добрянке прошла выставка о новомучениках

Уникальная экспозиция в уникальном месте – так можно сказать о выставке «Собор святых, в земле Пермской просиявших», которая 28 октября открылась в стенах восстанавливаемого в Добрянке храма Рождества Пресвятой Богородицы. Посвящена она новомученикам и исповедника..

Добрянские волонтеры съездили на форум

31 октября добрянские подростки побывали на III открытом форуме волонтёров Школьных служб примирения «Мир без границ». Ребята из волонтерского отряда «Сочиняя мечту» при ЦДОД "ЛОГОС" посетили Пермский Государственный научно-исследовательский университут, где с..

Кто в Добрянке отвечает за электросчётчики?

Фото Шестакова Аркадия Недавно были установлены индивидуальные приборы учёта на опорах электроснабжения на ул. Жукова в Добрянке. Предоставляются счётчики и производятся работы бесплатно для абонентов. При этом собственникам домов предлагают подписать заявление о..

Медали к празднику

Пять медалей завоевали полазненские юные мастера дзюдо на турнире российского уровня. 22 октября в г. Балашихе (Московская обл.) состоялся турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2011 г.р., посвящённый Дню народного единства. Второе место заняла Ангелина Баян..

Два удачных выступления добрянских гиревиков

Путёвку на Всероссийскую спартакиаду и бронзу краевого чемпионата по жонглированию гирями завоевали добрянские гиревики. 22 октября 16 человек из секции «Геркулес» («Логос») ездили в Кизел на отборочный турнир ОГФСО «Юность России» по гиревому спорту - Открытый турнир К..

Зачем в Добрянке бесполезный пожарный пирс?

Фото из архива газеты Прочитал, что на баланс города взяты причалы на речном вокзале и ул. Энгельса. Причал на ул. Энгельса планируется переоборудовать в пожарный пирс. Но считаю, что не стоит в это вкладывать деньги. Уверен, что на это потребуется немало бюджетн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство