Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стоит ли тратить время на знакомства в социальных сетях?

18.02.2017, 8:02      Новости Добрянки
Стоит ли тратить время на знакомства в социальных сетях?

Стоит ли тратить время на знакомства в социальных сетях и специальных сайтах?

Двадцать первый век, сумасшедший ритм. Не обошёл стороной он и сферу любви. Не секрет, что молодые (и не очень молодые) люди сегодня часто знакомятся не на улице, а в социальных сетях и на сайтах знакомств. Какие преимущества и недостатки у такого способа? Стоит ли искать здесь интересное общение или даже любовь всей жизни? Или это знакомства на один вечер, а может быть, вообще, пустая трата времени? О своём опыте месячного виртуального «плавания» – мой рассказ.

В 40 лет жизнь вроде бы состоялась: семья, дети, налажен быт. Но как же это всё порой скучно!.. Эх! Была не была, ведь интересно же! Захожу на самый большой и популярный сайт знакомств.

А я милого узнаю по… анкете

Для такого случая выбираем самые удачные фото, не грех и подфотошопить даже. Можно блеснуть светлым умом и искромётным юмором, заполнив довольно подробную анкету. Читая некоторые из анкет, я буквально каталась под столом от смеха. Один из моих собеседников, например, представил себя так:

В жизни я ставлю перед собой цель:

Жить вечно.

Мои любимые литературные герои:

Колобок.

Мое свободное время я хотел бы провести так:

Пошел бы в собес за пенсией.

Мое любимое блюдо:

Стерлядь тушеная в портвейне под соусом бешамэль с муссом из омаров и корнем лотоса… Ну или в крайнем случае суп из шампанского и апельсинов с жареными скампиями и черными трюфелями.

Я больше всего горжусь этим достижением:

Это я сломал адронный коллайдер.

Самой привлекательной чертой своего характера я считаю:

Непревзойденная скромность!

Кому не лень, можно вести дневник и предлагать посетителям отвечать на свои вопросы. Статус VIP, который обойдётся в 300 рублей за месяц, поможет настроить поиск так, чтобы искать среди множества лиц человека, который подойдёт вам и по цели знакомства, и по возрасту, образованию, интересам. Пока – сплошные плюсы!

Сердце колотится… Чтобы сохранить анонимность, включаю режим «инкогнито» и называюсь Белоснежкой. И… О боже мой, да я популярна, как никогда в жизни! Только успевай отвечать на сообщения. Дело в том, что новые анкеты попадают в топ: у них больше всего просмотров. Но не стоит обольщаться: чем дольше вы на сайте, тем меньше внимания уделяют вашей персоне. И вскоре сайт уже предлагает платную услугу, чтобы иметь возможность продвинуться в рейтинге анкет с три тысячи последнего места чуть-чуть повыше.

Кавалеры атакуют, но я не спешу всем «открывать личико». Сначала оглядимся.

«Ах, маскарад»

Сайт знакомств – большой базар и маскарад. Кого здесь только нет: вездесущие распространители косметики, попался один торговец постельным бельём (поделился, что покупают хорошо), вегетарианец ищет свою половинку, вот «иностранец» Андрэ (оказавшийся Андреем), Эгор (оказавшийся Игорем), Мираж, рассеявшийся, к сожалению, слишком быстро (он же – Александр, он же – Жажда), Раскатал Губу, ЛёнчикпоимениВовчик, Ангел, Абзац Подкралсович Незаметнов… Никнейм – маска, которую выбирает человек, и часто она говорит о нём больше, чем его настоящее имя.

А зачем вообще маски? Для кого-то это игра, самоирония, для кого-то – средство безопасности. Ведь не все хотят «палиться», потому что…

Женатые

Их на сайте очень много, возраст от 30 до 60 лет. Преобладают мужчины, но немало и женщин. Последних можно узнать по замутнённым фотографиям. То ли мужчины умнее, то ли продуманнее, но они шифруются более искусно: ставят на страничку чужое фото, не заявляют сразу свой брачный статус. Так что, девушки, держите ухо востро.

Вот такой диалог состоялся у меня.

– Прекрасная Белоснежка, как Ваше настоящее имя?

– Наталья.

– Наташенька, мне кажется, что и Вам, и мне не хватает внимания, нежности.

– Александр, а это Ваше настоящее имя? Здесь такой маскарад)

– Не совсем.

– А фото… тоже?)))

– Наташенька, я не сторонник рассылать свои фото направо и налево, но Вы мне симпатичны.

– А что китайским языком владеете – правда?

– Немного. И то не всё литературное. Наташенька, спишемся «Вконтакте»?

– «Вконтакте» вы настоящий?

– Почти. Там мне, кажется, 36. В реальности – 42.

Ну и кто он после этого?!

Подлечить самооценку

Конечно же, я получила более десятка предложений встретиться. Тех, кто ищет только ни к чему не обязывающих встреч, узнать легко: говорят об этом сразу, напрямую и предлагают встретиться. Часто не является проблемой разница в возрасте, не имеет большого значения внешность. С удивлением я читала восторженные отзывы мужчин («Красавица!», «Богиня!», «Милашка!») под фотографиями женщин, у которых, на мой взгляд, явные проблемы с весом и имиджем. Поэтому, дамы, если надо подлечить самооценку – вперёд, на сайт знакомств.

Поначалу я думала, что на сайтах знакомств зависают только «озабоченные» и молодые, стремящиеся к браку. Но это было ошибкой. Многие здесь просто развлекаются. На сайте есть сервис «Пригласи друзей», который показывает, кто из ваших контактов в Майле зарегистрирован на сайте. Я была сильно удивлена, узнав, что два довольно известных и солидных человека, с которыми у меня была деловая переписка, тоже зарегистрированы тут. Скорее всего, бедняги не знают об этой функции, поэтому и использовали «рабочую» почту.

На моё удивление, вскоре у меня образовалась почти литературная гостиная: любителей поэзии ко мне тянуло, как магнитом. Ведь, желая понравиться, мужчины чутко следят за реакцией дамы и стараются дать ей то, что её интересует. Общение в переписке замечательно как раз тем, что показывает очень много: и культурный уровень, и насколько человек деликатен и вежлив, насколько он заинтересован вами, насколько способен слышать других. Интернет хорош ещё и тем, что оборвать разговор, который вам не нравится, очень просто. Мне пришлось заблокировать нескольких грубиянов, и я не испытала при этом никакого стресса и чувства вины. Поэтому тем, кто сетует на разочарование подобными сайтами, можно посоветовать более решительно и активно самим выбирать собеседников.

Лекарство, только от чего?

Как показало общение, не всех резидентов сайта интересуют встречи. И именно анонимность и специфика сайта позволяют говорить искренне о самых интимных проблемах. А у кого их нет? Только у ханжей. У кого кризис среднего возраста, у кого муж охладел, кого жена достала… В настоящей жизни всё буднично, проза. А здесь – фейерверк эмоций. Поэтому многие ищут на сайтах знакомств лекарство от скуки, подпитываются романтикой, вдохновением.

Мир уже изменился и не будет прежним: общение в двадцать первом веке частично перешло в виртуальный мир. У этого явления и достоинства, и недостатки. Разве не разумно было бы использовать первые?

Наталья Пушкина

Советы психолога

Советы даёт психолог Центра занятости населения Ирина Короленко :

Чтобы не влюбиться в придуманный образ, старайтесь не затягивать переписку, а выходите на реальное общение, например, по скайпу. Или встречайтесь лично и тогда уж решайте, продолжать ли отношения.

Не стоит забывать об элементарных мерах безопасности. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше встречаться днём в людных местах, а не в парке ночью. Не садитесь в машину к своему другу по переписке. Сообщите кому-то из ваших родных или друзей место вашей предполагаемой встречи и попросите вам позвонить, чтобы убедиться, что с вами всё в порядке.

Чрезмерное доверие таким сайтам – риск погрузиться в мир иллюзий. Не забывайте о реальной жизни! Поход на природу с компанией, посещение театра, участие в массовом празднике имеет немало шансов на неожиданную встречу с интересным вам человеком.

Если вы ищете общение только в виртуальном мире, то это говорит о вакууме в отношениях с родными, близкими, друзьями. Не потратить ли это время на поиск причин и решений?

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Петербуржцы волнуются за парня, вторые сутки стоящего «солдатиком» у дома на Загребском

От чая и еды молодой человек отказывается. Говорит, что «кого-то ждет».Наверное, девушку, пишут в социальной сети люди. Очевидец пишет, что парню на вид 27-30 лет. Он стоит у парадной дома № 21 по Загребскому бульвару. «Всё бы ничего, да только стоит он в одной позе с 1..

В этом году подавляющее большинство россиян боится брать кредиты

Фото: kurort.spb.ruОни считают, что сейчас не самое хорошее время для таких действий.Больше половины россиян (60%) считают, что сейчас не самое лучшее время тратить деньги. В то же время 24% думают, что в настоящий момент копить не имеет смысла, нужно тратить. При этом в 2009 ..

Дополнительные рейсы «Ижевск-Санкт-Петербург» будут летать в новогодние каникулы

Дополнительные рейсы из Ижевска в Санкт-Петербург и в обратном направлении будут летать в новогодние праздники, сообщает пресс-служба «Ижавиа» «Авиакомпания помимо праздничных рейсов в Сочи, дарит дополнительную возможность всем желающим повидать родных и близких, совер..

На Камчатке задержали интимную «бизнесвумен»

Женщина поставляла клиентам девушек по пять тысяч рублей за час «знакомства» www.russianlook.com На Камчатке сутенёрши из «Чёрной пантеры» получили условное наказание Петропавловск-Камчатский, 30 декабря — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском полицейские заде..

«Так просто!»

18 февраля в Ноябрьске на базе МАОУ СОШ №2 специалисты департамента социальной защиты населения ЯНАО проведут мастер-класс «Так просто!» по вхождению социально-риентированных некоммерческих организаций в реестр поставщиков социальных услуг автономного округа. Мероприятие пройд..

Рязань готовится к отопительному сезону 

Во вторник, 16 августа, на еженедельном совещании с представителями управляющих компаний города и МУП «РМПТС», которое провел начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ульянов, обсудили вопросы подготовки жилых домов к отопительному сезону. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство