Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стоит ли тратить время на знакомства в социальных сетях?

18.02.2017, 8:02      Новости Добрянки

Стоит ли тратить время на знакомства в социальных сетях и специальных сайтах?

Двадцать первый век, сумасшедший ритм. Не обошёл стороной он и сферу любви. Не секрет, что молодые (и не очень молодые) люди сегодня часто знакомятся не на улице, а в социальных сетях и на сайтах знакомств. Какие преимущества и недостатки у такого способа? Стоит ли искать здесь интересное общение или даже любовь всей жизни? Или это знакомства на один вечер, а может быть, вообще, пустая трата времени? О своём опыте месячного виртуального «плавания» – мой рассказ.

В 40 лет жизнь вроде бы состоялась: семья, дети, налажен быт. Но как же это всё порой скучно!.. Эх! Была не была, ведь интересно же! Захожу на самый большой и популярный сайт знакомств.

А я милого узнаю по… анкете

Для такого случая выбираем самые удачные фото, не грех и подфотошопить даже. Можно блеснуть светлым умом и искромётным юмором, заполнив довольно подробную анкету. Читая некоторые из анкет, я буквально каталась под столом от смеха. Один из моих собеседников, например, представил себя так:

В жизни я ставлю перед собой цель:

Жить вечно.

Мои любимые литературные герои:

Колобок.

Мое свободное время я хотел бы провести так:

Пошел бы в собес за пенсией.

Мое любимое блюдо:

Стерлядь тушеная в портвейне под соусом бешамэль с муссом из омаров и корнем лотоса… Ну или в крайнем случае суп из шампанского и апельсинов с жареными скампиями и черными трюфелями.

Я больше всего горжусь этим достижением:

Это я сломал адронный коллайдер.

Самой привлекательной чертой своего характера я считаю:

Непревзойденная скромность!

Кому не лень, можно вести дневник и предлагать посетителям отвечать на свои вопросы. Статус VIP, который обойдётся в 300 рублей за месяц, поможет настроить поиск так, чтобы искать среди множества лиц человека, который подойдёт вам и по цели знакомства, и по возрасту, образованию, интересам. Пока – сплошные плюсы!

Сердце колотится… Чтобы сохранить анонимность, включаю режим «инкогнито» и называюсь Белоснежкой. И… О боже мой, да я популярна, как никогда в жизни! Только успевай отвечать на сообщения. Дело в том, что новые анкеты попадают в топ: у них больше всего просмотров. Но не стоит обольщаться: чем дольше вы на сайте, тем меньше внимания уделяют вашей персоне. И вскоре сайт уже предлагает платную услугу, чтобы иметь возможность продвинуться в рейтинге анкет с три тысячи последнего места чуть-чуть повыше.

Кавалеры атакуют, но я не спешу всем «открывать личико». Сначала оглядимся.

«Ах, маскарад»

Сайт знакомств – большой базар и маскарад. Кого здесь только нет: вездесущие распространители косметики, попался один торговец постельным бельём (поделился, что покупают хорошо), вегетарианец ищет свою половинку, вот «иностранец» Андрэ (оказавшийся Андреем), Эгор (оказавшийся Игорем), Мираж, рассеявшийся, к сожалению, слишком быстро (он же – Александр, он же – Жажда), Раскатал Губу, ЛёнчикпоимениВовчик, Ангел, Абзац Подкралсович Незаметнов… Никнейм – маска, которую выбирает человек, и часто она говорит о нём больше, чем его настоящее имя.

А зачем вообще маски? Для кого-то это игра, самоирония, для кого-то – средство безопасности. Ведь не все хотят «палиться», потому что…

Женатые

Их на сайте очень много, возраст от 30 до 60 лет. Преобладают мужчины, но немало и женщин. Последних можно узнать по замутнённым фотографиям. То ли мужчины умнее, то ли продуманнее, но они шифруются более искусно: ставят на страничку чужое фото, не заявляют сразу свой брачный статус. Так что, девушки, держите ухо востро.

Вот такой диалог состоялся у меня.

– Прекрасная Белоснежка, как Ваше настоящее имя?

– Наталья.

– Наташенька, мне кажется, что и Вам, и мне не хватает внимания, нежности.

– Александр, а это Ваше настоящее имя? Здесь такой маскарад)

– Не совсем.

– А фото… тоже?)))

– Наташенька, я не сторонник рассылать свои фото направо и налево, но Вы мне симпатичны.

– А что китайским языком владеете – правда?

– Немного. И то не всё литературное. Наташенька, спишемся «Вконтакте»?

– «Вконтакте» вы настоящий?

– Почти. Там мне, кажется, 36. В реальности – 42.

Ну и кто он после этого?!

Подлечить самооценку

Конечно же, я получила более десятка предложений встретиться. Тех, кто ищет только ни к чему не обязывающих встреч, узнать легко: говорят об этом сразу, напрямую и предлагают встретиться. Часто не является проблемой разница в возрасте, не имеет большого значения внешность. С удивлением я читала восторженные отзывы мужчин («Красавица!», «Богиня!», «Милашка!») под фотографиями женщин, у которых, на мой взгляд, явные проблемы с весом и имиджем. Поэтому, дамы, если надо подлечить самооценку – вперёд, на сайт знакомств.

Поначалу я думала, что на сайтах знакомств зависают только «озабоченные» и молодые, стремящиеся к браку. Но это было ошибкой. Многие здесь просто развлекаются. На сайте есть сервис «Пригласи друзей», который показывает, кто из ваших контактов в Майле зарегистрирован на сайте. Я была сильно удивлена, узнав, что два довольно известных и солидных человека, с которыми у меня была деловая переписка, тоже зарегистрированы тут. Скорее всего, бедняги не знают об этой функции, поэтому и использовали «рабочую» почту.

На моё удивление, вскоре у меня образовалась почти литературная гостиная: любителей поэзии ко мне тянуло, как магнитом. Ведь, желая понравиться, мужчины чутко следят за реакцией дамы и стараются дать ей то, что её интересует. Общение в переписке замечательно как раз тем, что показывает очень много: и культурный уровень, и насколько человек деликатен и вежлив, насколько он заинтересован вами, насколько способен слышать других. Интернет хорош ещё и тем, что оборвать разговор, который вам не нравится, очень просто. Мне пришлось заблокировать нескольких грубиянов, и я не испытала при этом никакого стресса и чувства вины. Поэтому тем, кто сетует на разочарование подобными сайтами, можно посоветовать более решительно и активно самим выбирать собеседников.

Лекарство, только от чего?

Как показало общение, не всех резидентов сайта интересуют встречи. И именно анонимность и специфика сайта позволяют говорить искренне о самых интимных проблемах. А у кого их нет? Только у ханжей. У кого кризис среднего возраста, у кого муж охладел, кого жена достала… В настоящей жизни всё буднично, проза. А здесь – фейерверк эмоций. Поэтому многие ищут на сайтах знакомств лекарство от скуки, подпитываются романтикой, вдохновением.

Мир уже изменился и не будет прежним: общение в двадцать первом веке частично перешло в виртуальный мир. У этого явления и достоинства, и недостатки. Разве не разумно было бы использовать первые?

Наталья Пушкина

Советы психолога

Советы даёт психолог Центра занятости населения Ирина Короленко :

Чтобы не влюбиться в придуманный образ, старайтесь не затягивать переписку, а выходите на реальное общение, например, по скайпу. Или встречайтесь лично и тогда уж решайте, продолжать ли отношения.

Не стоит забывать об элементарных мерах безопасности. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше встречаться днём в людных местах, а не в парке ночью. Не садитесь в машину к своему другу по переписке. Сообщите кому-то из ваших родных или друзей место вашей предполагаемой встречи и попросите вам позвонить, чтобы убедиться, что с вами всё в порядке.

Чрезмерное доверие таким сайтам – риск погрузиться в мир иллюзий. Не забывайте о реальной жизни! Поход на природу с компанией, посещение театра, участие в массовом празднике имеет немало шансов на неожиданную встречу с интересным вам человеком.

Если вы ищете общение только в виртуальном мире, то это говорит о вакууме в отношениях с родными, близкими, друзьями. Не потратить ли это время на поиск причин и решений?

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство