Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд обязал укрепить берег в Усть-Гаревой

04.11.2016, 16:16      Новости Добрянки
Суд обязал укрепить берег в Усть-Гаревой

Фото из соцсетей, группа Спасём село Усть-Гаревая

В селе Усть-Гаревая в течение года должны быть проведены берегоукрепительные работы на участке протяжённостью 1,4 километра. Профинансировать работы, согласно решению суда, обязано Федеральное агентство водных ресурсов.

По многочисленным обращениям жителей села Усть-Гаревая, прокуратура Добрянки провела проверку и установила, что в апреле 2016 года в селе произошёл обвал берега Камского водохранилища, создалась угроза разрушения дороги.

– Если дорога разрушится, то часть села, в том числе и школа, окажется отрезанной, ?– пояснил заместитель прокурора Добрянки Александр Антушкиев.

Прокурор Добрянки обратился в Ленинский районый суд Перми с исковым заявлением к Камскому бассейновому водному управлению (­КамБВУ) Федерального агентства водных ресурсов и Федеральному агентству водных ресурсов об исполнении требований водного законодательства.

Решением суда, который состоялся в середине октября, требования прокурора удовлетворены. На КамБВУ возложена обязанность в течение года осуществить меры по предотвращению негативного воздействия вод Камского водохранилища и ликвидации его последствий.

Прокуратура будет контролировать исполнение судебного акта вплоть до полного устранения нарушений.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Суд обязал мэрию Петрозаводска отремонтировать подземный переход на улице Горького

Суд обязал администрацию Петрозаводска отремонтировать подземный пешеходный переход под железнодорожными путями на улице Гоголя. Как сообщают в пресс-службе суда, удовлетворен иск  Карельского транспортного прокурора к Администрации Петрозаводска. Суд обязал мэрию в теч..

Штаб Трампа пояснил его слова о ядерном потенциале США

Избранный президент имел ввиду предотвращение распространения атомного оружияДональд ТрампФото: REUTERS Говоря о необходимости значительно укрепить и расширить ядерные возможности США, избранный президент США Дональд Трамп имел в виду необходимость предотвращения распространен..

Купаться запрещено! Утвержден реестр опасных для купания зон

Во исполнение решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Алтайского края, в Бийске утвержден реестр опасных для купания зон в городских водоемах: - Выезд на берег реки Бия – улица Сплавная, 40. – Прав..

Кубок главы переехал в Усть-Гаревую

На дистанции – победители прошлогодних соревнований, команда учащихся 2-3 классов из Дивьи. На финише она покажет второе время. 11 марта на стадионе Добрянской школы №?2 прошли районные лыжные старты среди школьников на Кубок главы Добрянского района. В них приняли уча..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство