Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В чём вы видите пользу и вред Интернета?

29.01.2017, 7:56      Новости Добрянки

29 января отмечается Международный день БЕЗ Интернета.

Ирина Короленко , психолог:

Вред Интернета – в распространении порнографии, экстремизма, поэтому нужна цензура со стороны государства. Надо бороться за то, чтобы людям такая информация была неинтересна. Поднимать грамотность населения, уделять внимание классике, пропагандировать чтение. С подрастающим поколением надо работать с младшего возраста. Интернет многим людям заменил живое общение, в этом пользы для людей тоже мало. Близкие люди должны стараться быть рядом, чтобы каждый день могли дарить тепло, улыбку, любовь друг другу. Виртуальное общение – скорее, скорая помощь, когда надо, например, кому-то быстро помочь. Здесь, без сомнения, польза Интернета.

Нина Нефёдова , пенсионерка, п. Чёлва:

Лично для себя я вижу только пользу от Интернета. Главное – это возможность постоянного общения с земляками, которые живут в других населённых пунктах. Это постоянное общение, причём систематическое. И уроженцы нашего посёлка, например, могут быть постоянно в курсе всех дел на своей малой родине, смотреть новые фотографии и видео. Что-то вредное в Сети, наверное, есть, но большинство людей, как и я, даже об этом не знают. Здесь, конечно, всё зависит от самого человека, его потребностей и воспитания.

Игорь Апраксин , охранник, п. Полазна:

Многое зависит от того, кто и с какой целью пользуется. Для меня – быть в курсе новостей своего края, да и всего мира, смотреть новинки кино, музыки. Многие люди зависят от Сети. Бороться с интернет-зависимостью – то же самое, что бороться с пьянством, наркоманией. Бесконтрольное пользование Интернетом несёт вред подросткам, людям неуравновешенным, с психическими расстройствами. И для тех, кто использует его в плохих целях, это очень удобная система. А вот с распространением через «паутину» всякой вредной продукции должны жёстко бороться спецслужбы.

Стас Садыков , радиоэлектрик:

На мой взгляд, без Интернета в современном мире прожить невозможно. Это быстрый и удобно организованный доступ почти к любой информации. А пользователь уже сам должен выбирать и фильтровать её под свои нужды. Соответственно, для кого-то Интернет может нести исключительно вред. За детьми в первую очередь должны следить родители. Но одними ограничениями здесь не обойтись. А вот заинтересовать ребёнка чем-то интересным, развивающим, чтобы не допустить зависимости, вполне по силам каждому родителю.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Два нокаута от добрянцев

Героями матча футболистов 12-13 лет «ДЮСШ-Добрянка»-«ДЮСШ-Оса» стали добрянцы Матвей Витяев (на дальнем плане), забивший семь мячей, и Алексей Колотов с голевым хет-триком. / Фото автора На счету самых юных участников футбольного первенства края из Добрянки пока только ..

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство