Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В чём вы видите пользу и вред Интернета?

29.01.2017, 7:56      Новости Добрянки
В чём вы видите пользу и вред Интернета?

29 января отмечается Международный день БЕЗ Интернета.

Ирина Короленко , психолог:

Вред Интернета – в распространении порнографии, экстремизма, поэтому нужна цензура со стороны государства. Надо бороться за то, чтобы людям такая информация была неинтересна. Поднимать грамотность населения, уделять внимание классике, пропагандировать чтение. С подрастающим поколением надо работать с младшего возраста. Интернет многим людям заменил живое общение, в этом пользы для людей тоже мало. Близкие люди должны стараться быть рядом, чтобы каждый день могли дарить тепло, улыбку, любовь друг другу. Виртуальное общение – скорее, скорая помощь, когда надо, например, кому-то быстро помочь. Здесь, без сомнения, польза Интернета.

Нина Нефёдова , пенсионерка, п. Чёлва:

Лично для себя я вижу только пользу от Интернета. Главное – это возможность постоянного общения с земляками, которые живут в других населённых пунктах. Это постоянное общение, причём систематическое. И уроженцы нашего посёлка, например, могут быть постоянно в курсе всех дел на своей малой родине, смотреть новые фотографии и видео. Что-то вредное в Сети, наверное, есть, но большинство людей, как и я, даже об этом не знают. Здесь, конечно, всё зависит от самого человека, его потребностей и воспитания.

Игорь Апраксин , охранник, п. Полазна:

Многое зависит от того, кто и с какой целью пользуется. Для меня – быть в курсе новостей своего края, да и всего мира, смотреть новинки кино, музыки. Многие люди зависят от Сети. Бороться с интернет-зависимостью – то же самое, что бороться с пьянством, наркоманией. Бесконтрольное пользование Интернетом несёт вред подросткам, людям неуравновешенным, с психическими расстройствами. И для тех, кто использует его в плохих целях, это очень удобная система. А вот с распространением через «паутину» всякой вредной продукции должны жёстко бороться спецслужбы.

Стас Садыков , радиоэлектрик:

На мой взгляд, без Интернета в современном мире прожить невозможно. Это быстрый и удобно организованный доступ почти к любой информации. А пользователь уже сам должен выбирать и фильтровать её под свои нужды. Соответственно, для кого-то Интернет может нести исключительно вред. За детьми в первую очередь должны следить родители. Но одними ограничениями здесь не обойтись. А вот заинтересовать ребёнка чем-то интересным, развивающим, чтобы не допустить зависимости, вполне по силам каждому родителю.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Внимание, нужна помощь! Попал в больницу и забыл, кто он

Гражданин, которого вы видите на фото, попал в одну из городских больниц ещё в апреле этого года. До настоящего времени мужчина не может вспомнить ничего о себе. Ни имени, ни откуда он. Правоохранительные органы уже устанавливают его личность. Ульяновцы, е..

Судебные приставы взыскали 2 миллиарда рублей с должников Удмуртии

За первые 6 месяцев 2016 года судебные приставы Удмуртии взыскали с должников 2,31 миллиарда рублей. Всего ими было заведено 189 тысяч дел на должников. По информации пресс-службы УФССП по УР, в пользу физических лиц было отдано 449 миллионов 813 тысяч рублей, в пользу юридиче..

В Барнауле автомобиль сбил женщину, двигаясь задним ходом

Здоровью женщины причинен тяжкий вред. Автомобиль сбил женщину в Барнауле, двигаясь задним ходом. Здоровью женщины причинен тяжкий вред, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. ДТП произошло во дворе дома на ул. Г. Исакова, 113е. По данным следствия, водитель не у..

В России появятся киберказаки

В России появятся казачьи кибердружины, которые будут защищать российский сегмент интернета от опасного контента."Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) заключили соглашение о ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство