Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В чём вы видите пользу и вред Интернета?

29.01.2017, 7:56      Новости Добрянки

29 января отмечается Международный день БЕЗ Интернета.

Ирина Короленко , психолог:

Вред Интернета – в распространении порнографии, экстремизма, поэтому нужна цензура со стороны государства. Надо бороться за то, чтобы людям такая информация была неинтересна. Поднимать грамотность населения, уделять внимание классике, пропагандировать чтение. С подрастающим поколением надо работать с младшего возраста. Интернет многим людям заменил живое общение, в этом пользы для людей тоже мало. Близкие люди должны стараться быть рядом, чтобы каждый день могли дарить тепло, улыбку, любовь друг другу. Виртуальное общение – скорее, скорая помощь, когда надо, например, кому-то быстро помочь. Здесь, без сомнения, польза Интернета.

Нина Нефёдова , пенсионерка, п. Чёлва:

Лично для себя я вижу только пользу от Интернета. Главное – это возможность постоянного общения с земляками, которые живут в других населённых пунктах. Это постоянное общение, причём систематическое. И уроженцы нашего посёлка, например, могут быть постоянно в курсе всех дел на своей малой родине, смотреть новые фотографии и видео. Что-то вредное в Сети, наверное, есть, но большинство людей, как и я, даже об этом не знают. Здесь, конечно, всё зависит от самого человека, его потребностей и воспитания.

Игорь Апраксин , охранник, п. Полазна:

Многое зависит от того, кто и с какой целью пользуется. Для меня – быть в курсе новостей своего края, да и всего мира, смотреть новинки кино, музыки. Многие люди зависят от Сети. Бороться с интернет-зависимостью – то же самое, что бороться с пьянством, наркоманией. Бесконтрольное пользование Интернетом несёт вред подросткам, людям неуравновешенным, с психическими расстройствами. И для тех, кто использует его в плохих целях, это очень удобная система. А вот с распространением через «паутину» всякой вредной продукции должны жёстко бороться спецслужбы.

Стас Садыков , радиоэлектрик:

На мой взгляд, без Интернета в современном мире прожить невозможно. Это быстрый и удобно организованный доступ почти к любой информации. А пользователь уже сам должен выбирать и фильтровать её под свои нужды. Соответственно, для кого-то Интернет может нести исключительно вред. За детьми в первую очередь должны следить родители. Но одними ограничениями здесь не обойтись. А вот заинтересовать ребёнка чем-то интересным, развивающим, чтобы не допустить зависимости, вполне по силам каждому родителю.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

За золотом – на татами

Победитель соревнований добрянский юниор Кирилл Липатников (в белом кимоно) продемонстрировал свой богатый технический арсенал, в том числе и исполнение одного из классических приёмов японской борьбы – учи-мата (подхват под одну ногу). / Фото автора 13 мая в Добрянке со..

Дипломы за народность и патриотичность

Две награды всероссийского патриотического конкурса завоевал добрянский танцевальный коллектив. 5-7 мая в Перми проходил Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и дочери Отечества». Учебный театр музыки и танца Татьяны и Сергея Гординых (номер «Уральская рябинушка») ..

Одна победа в трёх встречах

Игрок команды Добрянской ДЮСШ 14-15 лет Александр Ушаков (с мячом) в первой же игре сезона отметился голевым дублем. / Фото автора Одна победа в трёх встречах – таков итог выступления юных добрянских футболистов на старте первенства края. Открытие соревнова..

В Добрянском районе начались дорожные ремонты

Нынешний дорожный сезон обещает быть богатым на ремонты. На Добрянку дополнительно по программе «Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации» выделено 13,8 миллиона рублей из бюджета Пермского края. Таким образом, общая сумма средств на ремонт дорог ..

В Добрянском районе в ДТП пострадали семь человек

В конце прошлой недели в Добрянском районе произошло три крупных ДТП, в которых пострадали семь человек, в том числе 4-месячный малыш. 11 мая в девятом часу утра на трассе Полазна-Чусовой 25-летний водитель такси «Рено-Логан» не выбрал безопасную скорость и выехал на по..

За многие полезные труды

«За отлично-усердную службу», «за усердие и полезные труды», «за весьма усердное исполнение законоучительских обязанностей»… Это лишь некоторые формулировки из документов о награждении церковнослужителей в начале ХХ века. Тех достойных людей, что служили сотню лет назад..

Спортивная хроника с 4 по 12 мая

Спортивная хроника с 4 по 12 мая. Самбо Всероссийский турнир по самбо среди юношей 2001?2002?г. р. на призы ЗТР В.?Д.?Зубкова. В соревнованиях, которые прошли 28?29 апреля в Краснокамске, третье место занял полазненец Владимир Топорков (60 кг), Данила Артёмов (55 кг) на..

Каскад танцевальных наград

Воспитанники «Каскада» разных возрастов с успехом выступили на международном уровне. / Фото из соцсети Два серебра в Кубке мира, четыре золотые медали чемпионов России и золотой кубок за победу в чемпионате страны среди малых групп по современным танцам завоевали воспит..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство