Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В чём вы видите пользу и вред Интернета?

29.01.2017, 7:56      Новости Добрянки

29 января отмечается Международный день БЕЗ Интернета.

Ирина Короленко , психолог:

Вред Интернета – в распространении порнографии, экстремизма, поэтому нужна цензура со стороны государства. Надо бороться за то, чтобы людям такая информация была неинтересна. Поднимать грамотность населения, уделять внимание классике, пропагандировать чтение. С подрастающим поколением надо работать с младшего возраста. Интернет многим людям заменил живое общение, в этом пользы для людей тоже мало. Близкие люди должны стараться быть рядом, чтобы каждый день могли дарить тепло, улыбку, любовь друг другу. Виртуальное общение – скорее, скорая помощь, когда надо, например, кому-то быстро помочь. Здесь, без сомнения, польза Интернета.

Нина Нефёдова , пенсионерка, п. Чёлва:

Лично для себя я вижу только пользу от Интернета. Главное – это возможность постоянного общения с земляками, которые живут в других населённых пунктах. Это постоянное общение, причём систематическое. И уроженцы нашего посёлка, например, могут быть постоянно в курсе всех дел на своей малой родине, смотреть новые фотографии и видео. Что-то вредное в Сети, наверное, есть, но большинство людей, как и я, даже об этом не знают. Здесь, конечно, всё зависит от самого человека, его потребностей и воспитания.

Игорь Апраксин , охранник, п. Полазна:

Многое зависит от того, кто и с какой целью пользуется. Для меня – быть в курсе новостей своего края, да и всего мира, смотреть новинки кино, музыки. Многие люди зависят от Сети. Бороться с интернет-зависимостью – то же самое, что бороться с пьянством, наркоманией. Бесконтрольное пользование Интернетом несёт вред подросткам, людям неуравновешенным, с психическими расстройствами. И для тех, кто использует его в плохих целях, это очень удобная система. А вот с распространением через «паутину» всякой вредной продукции должны жёстко бороться спецслужбы.

Стас Садыков , радиоэлектрик:

На мой взгляд, без Интернета в современном мире прожить невозможно. Это быстрый и удобно организованный доступ почти к любой информации. А пользователь уже сам должен выбирать и фильтровать её под свои нужды. Соответственно, для кого-то Интернет может нести исключительно вред. За детьми в первую очередь должны следить родители. Но одними ограничениями здесь не обойтись. А вот заинтересовать ребёнка чем-то интересным, развивающим, чтобы не допустить зависимости, вполне по силам каждому родителю.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство