Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Полазне принудительно снесли торговый павильон

16.02.2017, 23:51      Новости Добрянки

Торговый павильон в Полазне на остановочном комплексе «Больница» разобрали за несколько дней. / Фото автора

6 февраля на улице Больничной в Полазне шумела рабочая техника. Из торгового павильона с продуктами питания, который примыкает к остановочному комплексу, выносили товар в мешках, кассы, витрины, всё это выставляли на улицу. Владелица магазина Наталья Зыкова была в шоке.

– Мне позвонила продавец и сообщила, что приехали судебные приставы и начали всё выносить. Ну это же варварство! – говорит она.

Предпринимательница рассказала, что срок аренды земельного участка закончился у неё в 2015 году. Она обратилась в администрацию поселения для продления договора, но… Ей сообщили, что её павильон исключён из схемы нестационарных объектов.

Предпринимательница недоумевала, она-то считала магазин капитальным строением! Разрешение на его возведение было дано в 2001 году. В 2007-м попросили улучшить, она разработала проект, появилось бетонное здание, обнесённое кирпичом, на ленточном фундаменте. В БТИ этот остановочный комплекс с магазином значится как объект капитального строительства. Но в 2013 году в Росреестре ей отказали в регистрации строения как капитального. «Не представляется возможным однозначно решить вопрос о правовом статусе данного объекта», – заключили там и посоветовали обращаться в суд.

Но этого Наталья Зыкова сделать не успела, получив в марте прошлого года решение суда по иску администрации Полазны: снести как самовольную постройку.

Она обратилась за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеславу Белову.

– Он просил отложить демонтаж хотя бы на год, чтобы дать мне возможность как-то решить вопрос, но в администрации игнорировали его обращение, – рассказывает предпринимательница и восклицает: – Не могу понять, в чём моя вина?! Или решили малый бизнес уничтожить?

Глава Полазны Олег Мартюшев считает, что предпринимательница лукавит. Её магазин юридически не считаеться капитальным объектом. Но дело даже не в этом. Ликвидировать его решили совсем из-за другого – неоднократных нарушений, связанных с продажей спиртного.

– Ничего не понимаю, никаких постановлений у меня на руках нет, – говорит Наталья Зыкова. – Были раза три нарушения по продаже пива. Я считала, что раз объект капитальный, то могу торговать пивом…

Однако в администрации Полазны решили строго взяться за продавцов-нарушителей.

– Да что ж так не по-человечески?! О простых людях-то не подумали, – причитает пенсионерка Зинаида Васильевна, живущая рядом. – Зачем убирать магазин шаговой доступности? Мне, например, до торгового центра и не дойти. А здесь всегда всё свежее покупала!..

Предпринимательница намерена обратиться в суд с иском к администрации посёлка о взыскании материального ущерба при такой ликвидации магазина.

Комментарии

Олег Мартюшев , глава Полазны:

– У предпринимателя были неоднократные нарушения по обороту спиртосодержащей продукции в ночное время и по продаже несовершеннолетним. В связи с чем было принято решение не продлевать договор аренды. Мы исключили из дислокации нестационарных торговых объектов этот павильон. Подали иск в суд о его сносе, суд вынес решение. Это было год назад, время у препринимателя было. Но она продолжала торговать до самого последнего момента. И даже когда судебные приставы приехали исполнять решение суда, изъяли спиртосодержащую продукцию. Если бы не было таких нарушений, если после первого же раза они были устранены, никаких вопросов бы не было. Мы абсолютно не заинтересованы в ликвидации этой торговой точки.

Ещё к одной торговой точке в Полазне есть претензии по той же причине. Но там земельный участок находится в собственности. И всё равно также в интересах населения будем обращаться в суд с заявлением о сносе объекта. Всё просто: есть нарушения – есть последствия.

Дмитрий Дроздов , старший инспектор группы по исполнению административного наказания ОВД:

– Нами было направлено инициативное письмо в адрес администрации Полазны об исключении этого павильона из схемы размещения нестационарных объектов. Поступало много жалоб на продажу спиртного в ночное время, шум и потасовки. В 2014-2015 годах было составлено как минимум 4 протокола о нарушениях. Нас волнует не только незаконная продажа алкоголя, но и как следствие – нарушение общественного порядка. Поэтому будем и далее выходить на органы власти с подобными предложениями по тем нестационарным объектам, где выявляются такие нарушения.

В защиту хлебного магазина

Ещё над одним павильоном в Полазне нависла угроза ликвидации. В данном случае в нём не торгуют алкоголем, продукция самая что ни на есть необходимая – хлеб. Магазин «Хлебный домик» расположен на границе территории рынка. А земельный участок под рынком продан, и здесь планируют построить очередной торговый центр. Предпринимателя Элгуджу Адамия уже известили – до 30 апреля убрать строение.

Продукция хлебопекарни пользуется большим спросом у населения, и здесь собрали порядка 600 подписей покупателей в защиту павильона. С письмом собираются обратиться в администрацию посёлка.

– Рассмотрим вопрос, всё будет решаться после изучения всех деталей ситуации, – пояснил Олег Мартюшев.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Хороший повод не переплачивать!

Планируете сделать ремонт, въезжаете в новую квартиру или просто хотите сменить межкомнатные двери? Тогда эти предложения для вас. Дверные полотна по выгодной цене - в магазине «Строительный» на пер.Строителей, 8. АКЦИИ МЕСЯЦА:Межкомнатные дверные полотна ПВХ от ..

Легальные киоски попадут в Интернет

Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они есть в действующей Схеме размещения нестационарных объектов, но только половина из них выглядит прилично. / Фото Ольги Меланиной Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они е..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

Кто стал победителем добрянского "Голоса"?

В детском конкурсе настоящей звёздочкой выглядела 13-летняя Милана Коновалова (в центре). / Фото автора Среди взрослых красиво, талантливо и эстетично показала себя 17-летняя Лада Абросимова. Очередное зрелище, организованное 2 декабря Галиной Данилюк, собрало в ..

Волокита с расписанием добрянских автобусов

Никаких изменений в расписании автобусного маршрута №?2 жители Крутой Горы так и не увидели, хотя больше месяца назад глава города Дмитрий Антонов сообщил, что администрацией совместно с подрядчиком организованы мероприятия по запуску дополнительного рейса. В сентябре н..

Золото, отлитое из гирь

Чемпион мира среди любителей Михаил Пьянков стал в некотором роде и лицом чемпионата. Фрагмент его выступления в толчке гирь вошёл в официальный видеоролик соревнований. Сергей Поварницын и Михаил Пьянков были рады пообщаться с коллегами по цеху со всего мира. / Фото пр..

Садоводы одинаковые, а тарифы разные

В номере от 16 ноября поднимался вопрос оплаты за электричество в садоводческих некоммерческих товариществах ( Читать здесь ). Представитель ПАО «Пермэнергосбыт» дал ответ, что для садоводов СНТ тариф такой же, как для жителей сельской местности. Однако не прозвучало важное ут..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство