Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Восторг от холода

25.10.2016, 2:37      Новости Добрянки

Житель Добрянки Михаил Соснин запросто переплывает Тюсь туда и обратно (а это почти километр) в ледяной воде. / Фото автора

-Года два назад приехал осенью с юга, где плавал в море часа по два, дай, думаю, попробую подольше и дома в прохладной воде находиться!

Мы с добрянцем Михаилом Сосниным стоим на берегу Тюсевского залива. Время года – осень, температура воздуха +1, температура воды – чуть повыше. Дует пронизывающий ветер, небольшие ледяные волны накатывают на холодный песчаный берег.

Михаил, не торопясь, раздевается и степенно входит в обжигающую «ванну». Мне становится ещё холоднее, лихорадочно надеваю перчатки, наглухо застёгиваю тёплую куртку. А мой недавний собеседник тем временем довольно быстро уплыват. Курс его лежит к противоположному берегу залива, где виднеются садовые домики. Я напряжённо слежу за его «рейдом».

На середине залива Михаила с быстро идущей моторки по-свойски приветствуют трое мужчин. Им, одетым в пуховики, как и мне, пловец-морж кажется если не героем, то суперэкстремалом точно.

Минут через тридцать порозовевший Михаил, как ни в чём не бывало, будто на дворе июль, а не середина октября, выходит из воды. А я, с неохотой покинув своё убежище под деревом, иду его встречать.

Охота за адреналином пришла к нему после того, как отказался от алкоголя и курения. Никакой допинг, по его словам, не может сравниться с долгим купанием в ледяной воде. Сначала просто окунался, а затем начал плавать всё дольше и дольше. Каждодневные заплывы приносят непередаваемое ощущение победы над стихией, удовлетворение от преодоления себя, холода, стихии, наконец. Ты в холодной воде остаёшься один на один с матушкой-природой. И каждый раз побеждаешь.

– Выхожу на берег и чувствую восторг, – признаётся Михаил.

Зимой Михаил подолгу бегает по парку в одних шортах и босиком. Он считает, что добрянцам повезло. Для того, чтобы оздоравливаться, у нас есть все условия: Кама, парк, родник в шаговой доступности. В свои пятьдесят с небольшим он никогда не болеет гриппом, давление на уровне 110 на 70, нет и никаких других возрастных болячек.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство