Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Восторг от холода

25.10.2016, 2:37      Новости Добрянки
Восторг от холода

Житель Добрянки Михаил Соснин запросто переплывает Тюсь туда и обратно (а это почти километр) в ледяной воде. / Фото автора

-Года два назад приехал осенью с юга, где плавал в море часа по два, дай, думаю, попробую подольше и дома в прохладной воде находиться!

Мы с добрянцем Михаилом Сосниным стоим на берегу Тюсевского залива. Время года – осень, температура воздуха +1, температура воды – чуть повыше. Дует пронизывающий ветер, небольшие ледяные волны накатывают на холодный песчаный берег.

Михаил, не торопясь, раздевается и степенно входит в обжигающую «ванну». Мне становится ещё холоднее, лихорадочно надеваю перчатки, наглухо застёгиваю тёплую куртку. А мой недавний собеседник тем временем довольно быстро уплыват. Курс его лежит к противоположному берегу залива, где виднеются садовые домики. Я напряжённо слежу за его «рейдом».

На середине залива Михаила с быстро идущей моторки по-свойски приветствуют трое мужчин. Им, одетым в пуховики, как и мне, пловец-морж кажется если не героем, то суперэкстремалом точно.

Минут через тридцать порозовевший Михаил, как ни в чём не бывало, будто на дворе июль, а не середина октября, выходит из воды. А я, с неохотой покинув своё убежище под деревом, иду его встречать.

Охота за адреналином пришла к нему после того, как отказался от алкоголя и курения. Никакой допинг, по его словам, не может сравниться с долгим купанием в ледяной воде. Сначала просто окунался, а затем начал плавать всё дольше и дольше. Каждодневные заплывы приносят непередаваемое ощущение победы над стихией, удовлетворение от преодоления себя, холода, стихии, наконец. Ты в холодной воде остаёшься один на один с матушкой-природой. И каждый раз побеждаешь.

– Выхожу на берег и чувствую восторг, – признаётся Михаил.

Зимой Михаил подолгу бегает по парку в одних шортах и босиком. Он считает, что добрянцам повезло. Для того, чтобы оздоравливаться, у нас есть все условия: Кама, парк, родник в шаговой доступности. В свои пятьдесят с небольшим он никогда не болеет гриппом, давление на уровне 110 на 70, нет и никаких других возрастных болячек.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Набор участников в народный театр танца "Восторг" открыт!

Народный театр танца «Восторг» Дворца культуры имени Петра Хузангая объявляет набор новых участников!В ярком, динамичном, смелом и дружном коллективе воспитано несколько поколений молодежи, увлеченных классическим танцевальным искусством. Педагоги самоотверженно воспитывают насто..

Ещё один прорыв

Две аварии на сетях холодного водоснабжения за неделю. Старые сети с высоким износом + недавние экстремальные холода, а тут такие холода. На этот раз без холодной воды остались дома №7, 9 и 10 по Вятской Набережной, школа №5 и детский сад №13. Без воды остались 420 человек. Пр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство