Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За парковку в Перми придётся платить

15.08.2016, 4:32      Новости Добрянки
За парковку в Перми придётся платить

С 15 августа в Перми начнёт работать сеть платных парковок.

Где?

О том, что в краевом центре будет установлена плата за парковку, власти города говорят с прошлого года. А 14 июля этого года вышло официальное подтверждение администрации Перми по поводу такого нововведения.

Платными станут стоянки, которые располагаются в самом центре краевой столицы. Автомобилистам Перми и гостям столицы края необходимо будет оплачивать парковку своего авто на границах от улиц Попова, Пушкина до Островского, Монастырской и Окулова.

Инвалидов не касается

На сегодняшний день по всему периметру данных адресов насчитывается более 3 с половиной тысяч парковочных мест, из них 250 – для инвалидов. Таким парковочным местам автомобилистам следует уделить особое внимание. Знак «Парковка для инвалидов» существует на любой парковочной площадке, но не каждый водитель замечает его. Неправомерно заняли такое место – получайте штраф 5 тысяч рублей с эвакуацией транспортного средства.

По данным дирекции дорожного движения, парковка для людей с ограниченными возможностями останется бесплатной. Но для этого автомобиль необходимо будет зарегистрировать.

Сколько стоит?

Стоимость парковочного места составит 15 рублей за один час и будет введена только в рабочие дни с 8.30 до 19.30. Для удобства водителей предусмотрены разные варианты того, как можно оплатить парковку.

Как платить? через сайт permparking.ru (на этом сайте можно посмотреть где ближайший паркомат, сколько на стоянке парковочных мест и многое другое) через паркомат с помощью SMS с мобильного телефона на короткий номер с использованием префикса Р59 с банковской карты или банковского счёта через терминалы приёма платежей с помощью специального приложения для мобильных устройств

В случае неоплаты парковки водителю будет предъявлен штраф в размере 1 тысячи рублей.

Юлия Гусельникова

Для бесплатной парковки

С 5 августа центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (в Добрянке – в МФЦ по ул. 8-е Марта, 13) принимают заявления о внесении в реестр транспортных средств инвалидов, имеющих право пользоваться парковочными местами без внесения платы. Услуга предоставляется бесплатно и не облагается пошлиной.

Право на бесплатную парковку имеют инвалиды I и II групп, законные представители ребёнка-инвалида, а также иные лица, перевозящие людей с ограниченными возможностями. Для того, чтобы реализовать своё право на бесплатную парковку, необходимо пройти процедуру регистрации автомобиля и внести его в реестр транспортных средств инвалидов.

Подать заявление можно во всех многофункциональных центрах «Мои документы» Пермского края в порядке очереди или предварительно записавшись по многоканальному телефону 8-800-555-05-53.

Зона платной парковки расположится на территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Островского и Окулова.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Внимание: автотранспорт на газонах и тротуарах!

«Департамент городского хозяйства» ежедневно контролирует состояние внутридворовых территорий. Фотоматериалы по несанкционированным парковкам направляются в Госадмтехнадзор и ГИБДД. Администрация г.о. Коломна напоминает владельцам автотранспорта о штрафных санкциях за парковку на..

«Пермблагоустройство» накажет подрядчиков, укладывавших асфальт в дождь

Жители Перми обратили внимание на факты нарушений технологии укладки асфальта при ремонте улиц в Перми. Как сообщили в администрации Перми, сейчас погодные условия позволяют проводить только фрезерование старого покрытия, укладка нового асфальтобетона не допускается. На..

Вместе с новой разметкой появились и вопросы

Проезжать некоторые перекрёстки теперь придётся по-новому.В Усинске приступили к выполнению контракта по нанесению дорожной разметки. Наносится она согласно утвержденной несколько лет назад схеме. Пока разметку нарисовали только на двух перекрёстках, но даже сейчас водителям У..

Андрей Агапов объяснил, почему жители 1-х этажей должны платить за лифты

И.о. председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов объяснил, почему собственники квартир на 1-х этажах в многоквартирных домах должны платить за содержание и ремонт лифтов, отвечая на вопрос радиослушателя «Эхо Москвы в Пск..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство