Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жилой дом в Задобрянке может внезапно обрушиться

18.11.2016, 3:45      Новости Добрянки

Дом по ул. Коммунистической, 27 в Добрянке был заселён в 2014 году, а нынче его готовы признать аварийным. / Фото из архива редакции

Дом, построенный под переселение граждан из аварийного жилья в Задобрянке, может рухнуть. Но городские власти недавно построенную двухэтажку опасной не признают.

Жилой дом на ул. Коммунистической, 27 может внезапно обрушиться. Таков вывод эспертов Главного управления МВД по Пермскому краю.

Экспертиза была проведена в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей фирмы-застройщика и генподрядчика. Им вменяется в вину, что дом не соответствует требованиям безопасности жильцов, в том числе детей в возрасте до 6 лет.

Следственный отдел по городу Добрянке в начале ноября попросил прокуратуру принять меры прокурорского реагирования, так как имеется риск внезапного обрушения здания.

Прокуратура, в свою очередь, направила заключение экспертизы в городскую администрацию, требуя принять меры по обеспечению безопасности жильцов дома.

О сложившейся ситуации 11 ноября сообщил на заседании районной комиссии по ЧС и.?о. прокурора Добрянки Александр Антушкиев. В частности, он рассказал о выявленных экспертизой строительных дефектах. А ещё при строительстве дома допущены «отступления от положений проектной документации». К тому же, нескольких квартирах – плесень.

В то же время в прокуратуру поступило заключение межведомственной комиссии администрации города о том, что признавать дом аварийным… нет оснований, жить в нём можно, просто требуется устранить недоделки.

– Так как администрация города никаких адекватных мер по разрешению ситуации не предпринимает, поэтому вопрос вынесен на районную комиссию по ЧС, – сообщил прокурор.

Замглавы города по жизнеобеспечению территории Андрей Алексеев выразил некоторое недоумение по поводу того, что вопрос вынесен сразу на комиссию по ЧС района.

– Большая часть выявленных дефектов устранима, но требует достаточных материальных затрат, – озвучил он недавнее заключение городской межведомственной комиссии, добавив, что без устранения дефектов существует риск обрушения, и обобщил: – Риски есть в любом доме.

Глава района Константин Лызов поддержал позицию прокуратуры, сказав, что она вправе обращаться во все органы.

– Я вижу, что у прокурора возникли сомнения в объективности оценки данной ситуации городскими властями, – сказал он. – Дом построен не только с нарушениями строительного процесса, но и с отклонениями от проекта, которые должна контролировать администрация поселения.

Районная комиссия по ЧС приняла решение о том, что городские власти должны принять меры по обеспечению безопасности жильцов дома.

15 ноября состоялось заседание городской комиссии по ЧС. Принято решение провести мониторинг состояния здания, обратиться к районным властям о выделении жилья для расселения жильцов, определить первоочередные работы.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Два нокаута от добрянцев

Героями матча футболистов 12-13 лет «ДЮСШ-Добрянка»-«ДЮСШ-Оса» стали добрянцы Матвей Витяев (на дальнем плане), забивший семь мячей, и Алексей Колотов с голевым хет-триком. / Фото автора На счету самых юных участников футбольного первенства края из Добрянки пока только ..

Вопросы добрянцев по ремонту дорог

Мы продолжаем принимать замечания и вопросы, касающиеся ремонта дорог в районе. За прошлую неделю в редакцию поступило 3 сообщения. Читатель : «Посмотрите, как сняли асфальт с ул. 8-е Марта! И там собираются класть новый? Ямы до земли, кирпичи. Выброс денег. На год не х..

Что бы вы хотели изменить в России?

12 июня отмечается День России. Борис Ваганов , пенсионер: Считаю, что надо снизить зарплаты чиновникам и депутатам. Почему туда стремятся? Зарплата и власть. А не для того, чтобы народ поддержать. А надо, чтобы люди у власти болели за простой народ. Начали бы с ..

Метод Лавровой: Как оставаться молодой и красивой

Как оставаться молодой и красивой, советует добрянская любительница фитнеса. -Конечно, приятно, когда тебе дают лет на десять меньше. А по утрам, посмотревшись в зеркало, отмечаешь, что несколько лет занятий фитнесом не прошли даром и твоя фигура с каждым днём становитс..

Как превратить кухню в самое уютное место в доме

Какое место в любом доме самое популярное? Конечно, кухня! Хозяйки здесь готовят вкуснейшие блюда как для семейных ужинов, так и для задушевных бесед с друзьями. И чем уютнее эта незаменимая часть квартиры, тем приятней проводить в ней и будни, и праздники. И даже маленькую ку..

Жители посёлка Таборы добиваются переноса остановки

Железная дорога проходит рядом с посёлком Таборы, но чтобы сесть на электричку, жителям приходится идти несколько километров до остановки. Жители посёлка Таборы Перемского сельского поселения уже второй год бьются за то, чтобы остановку электрички перенесли ближе к посё..

Золотой дебют не воодушевил

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно. Как мы уже сообщали, наша ..

Старшие набирают ход

Полузащитник Данил Морозов (в белой футболке) в прошлом сезоне выходил в основном составе команды в 7 матчах, но так и не открыл свой голевой счёт. Этот сезон складывается для него удачнее: в первом же для себя матче, выйдя на замену, он забил мяч. / Фото автора Добрянс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство