Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жилой дом в Задобрянке может внезапно обрушиться

18.11.2016, 3:45      Новости Добрянки

Дом по ул. Коммунистической, 27 в Добрянке был заселён в 2014 году, а нынче его готовы признать аварийным. / Фото из архива редакции

Дом, построенный под переселение граждан из аварийного жилья в Задобрянке, может рухнуть. Но городские власти недавно построенную двухэтажку опасной не признают.

Жилой дом на ул. Коммунистической, 27 может внезапно обрушиться. Таков вывод эспертов Главного управления МВД по Пермскому краю.

Экспертиза была проведена в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей фирмы-застройщика и генподрядчика. Им вменяется в вину, что дом не соответствует требованиям безопасности жильцов, в том числе детей в возрасте до 6 лет.

Следственный отдел по городу Добрянке в начале ноября попросил прокуратуру принять меры прокурорского реагирования, так как имеется риск внезапного обрушения здания.

Прокуратура, в свою очередь, направила заключение экспертизы в городскую администрацию, требуя принять меры по обеспечению безопасности жильцов дома.

О сложившейся ситуации 11 ноября сообщил на заседании районной комиссии по ЧС и.?о. прокурора Добрянки Александр Антушкиев. В частности, он рассказал о выявленных экспертизой строительных дефектах. А ещё при строительстве дома допущены «отступления от положений проектной документации». К тому же, нескольких квартирах – плесень.

В то же время в прокуратуру поступило заключение межведомственной комиссии администрации города о том, что признавать дом аварийным… нет оснований, жить в нём можно, просто требуется устранить недоделки.

– Так как администрация города никаких адекватных мер по разрешению ситуации не предпринимает, поэтому вопрос вынесен на районную комиссию по ЧС, – сообщил прокурор.

Замглавы города по жизнеобеспечению территории Андрей Алексеев выразил некоторое недоумение по поводу того, что вопрос вынесен сразу на комиссию по ЧС района.

– Большая часть выявленных дефектов устранима, но требует достаточных материальных затрат, – озвучил он недавнее заключение городской межведомственной комиссии, добавив, что без устранения дефектов существует риск обрушения, и обобщил: – Риски есть в любом доме.

Глава района Константин Лызов поддержал позицию прокуратуры, сказав, что она вправе обращаться во все органы.

– Я вижу, что у прокурора возникли сомнения в объективности оценки данной ситуации городскими властями, – сказал он. – Дом построен не только с нарушениями строительного процесса, но и с отклонениями от проекта, которые должна контролировать администрация поселения.

Районная комиссия по ЧС приняла решение о том, что городские власти должны принять меры по обеспечению безопасности жильцов дома.

15 ноября состоялось заседание городской комиссии по ЧС. Принято решение провести мониторинг состояния здания, обратиться к районным властям о выделении жилья для расселения жильцов, определить первоочередные работы.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Хороший повод не переплачивать!

Планируете сделать ремонт, въезжаете в новую квартиру или просто хотите сменить межкомнатные двери? Тогда эти предложения для вас. Дверные полотна по выгодной цене - в магазине «Строительный» на пер.Строителей, 8. АКЦИИ МЕСЯЦА:Межкомнатные дверные полотна ПВХ от ..

Легальные киоски попадут в Интернет

Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они есть в действующей Схеме размещения нестационарных объектов, но только половина из них выглядит прилично. / Фото Ольги Меланиной Вдоль дома № 36 по ул. Герцена в Добрянке стоят 6 павильонов. Все они е..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

По «ушаковскому» мосту

Хочется через вашу газету поблагодарить двух замечательных людей за бескорыстие и заботу о нас, добрянцах. Это отец и сын Ушаковы: Николай Григорьевич и Владимир Николаевич. Эти добрые люди построили отличные перила на спуске в логу через речку Костянку и на подъ..

Кто стал победителем добрянского "Голоса"?

В детском конкурсе настоящей звёздочкой выглядела 13-летняя Милана Коновалова (в центре). / Фото автора Среди взрослых красиво, талантливо и эстетично показала себя 17-летняя Лада Абросимова. Очередное зрелище, организованное 2 декабря Галиной Данилюк, собрало в ..

Волокита с расписанием добрянских автобусов

Никаких изменений в расписании автобусного маршрута №?2 жители Крутой Горы так и не увидели, хотя больше месяца назад глава города Дмитрий Антонов сообщил, что администрацией совместно с подрядчиком организованы мероприятия по запуску дополнительного рейса. В сентябре н..

Золото, отлитое из гирь

Чемпион мира среди любителей Михаил Пьянков стал в некотором роде и лицом чемпионата. Фрагмент его выступления в толчке гирь вошёл в официальный видеоролик соревнований. Сергей Поварницын и Михаил Пьянков были рады пообщаться с коллегами по цеху со всего мира. / Фото пр..

Садоводы одинаковые, а тарифы разные

В номере от 16 ноября поднимался вопрос оплаты за электричество в садоводческих некоммерческих товариществах ( Читать здесь ). Представитель ПАО «Пермэнергосбыт» дал ответ, что для садоводов СНТ тариф такой же, как для жителей сельской местности. Однако не прозвучало важное ут..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство