Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жилой дом в Задобрянке может внезапно обрушиться

18.11.2016, 3:45      Новости Добрянки

Дом по ул. Коммунистической, 27 в Добрянке был заселён в 2014 году, а нынче его готовы признать аварийным. / Фото из архива редакции

Дом, построенный под переселение граждан из аварийного жилья в Задобрянке, может рухнуть. Но городские власти недавно построенную двухэтажку опасной не признают.

Жилой дом на ул. Коммунистической, 27 может внезапно обрушиться. Таков вывод эспертов Главного управления МВД по Пермскому краю.

Экспертиза была проведена в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей фирмы-застройщика и генподрядчика. Им вменяется в вину, что дом не соответствует требованиям безопасности жильцов, в том числе детей в возрасте до 6 лет.

Следственный отдел по городу Добрянке в начале ноября попросил прокуратуру принять меры прокурорского реагирования, так как имеется риск внезапного обрушения здания.

Прокуратура, в свою очередь, направила заключение экспертизы в городскую администрацию, требуя принять меры по обеспечению безопасности жильцов дома.

О сложившейся ситуации 11 ноября сообщил на заседании районной комиссии по ЧС и.?о. прокурора Добрянки Александр Антушкиев. В частности, он рассказал о выявленных экспертизой строительных дефектах. А ещё при строительстве дома допущены «отступления от положений проектной документации». К тому же, нескольких квартирах – плесень.

В то же время в прокуратуру поступило заключение межведомственной комиссии администрации города о том, что признавать дом аварийным… нет оснований, жить в нём можно, просто требуется устранить недоделки.

– Так как администрация города никаких адекватных мер по разрешению ситуации не предпринимает, поэтому вопрос вынесен на районную комиссию по ЧС, – сообщил прокурор.

Замглавы города по жизнеобеспечению территории Андрей Алексеев выразил некоторое недоумение по поводу того, что вопрос вынесен сразу на комиссию по ЧС района.

– Большая часть выявленных дефектов устранима, но требует достаточных материальных затрат, – озвучил он недавнее заключение городской межведомственной комиссии, добавив, что без устранения дефектов существует риск обрушения, и обобщил: – Риски есть в любом доме.

Глава района Константин Лызов поддержал позицию прокуратуры, сказав, что она вправе обращаться во все органы.

– Я вижу, что у прокурора возникли сомнения в объективности оценки данной ситуации городскими властями, – сказал он. – Дом построен не только с нарушениями строительного процесса, но и с отклонениями от проекта, которые должна контролировать администрация поселения.

Районная комиссия по ЧС приняла решение о том, что городские власти должны принять меры по обеспечению безопасности жильцов дома.

15 ноября состоялось заседание городской комиссии по ЧС. Принято решение провести мониторинг состояния здания, обратиться к районным властям о выделении жилья для расселения жильцов, определить первоочередные работы.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Губернатор побывал в Добрянском районе

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников посетил 7 августа Добрянский район. До темноты Максим Геннадьевич знакомился с нашим районом. Побывал в Полазне и Добрянке, посетил не только те объекты, которые стояли в графике поездки, но и незапланированные. Губернатор не толь..

В Добрянском районе погибла половина посевов

В результате аномальных условий погоды в начале лета и переувлажнения почвы у сельхозпроизводителей Добрянского района сильно пострадали посевы овощей и кормовых растений. Объявлена чрезвычайная ситуация. В июне-июле месячная норма осадков была превышена в 2 раза. Эти у..

Сотовые хитрости: как я вернула тысячу рублей

Кому не приходят смс-ки с предложением подключить ту или иную услугу: анекдоты, музыка, другие развлечения? Вот и мне то и дело приходят. Игнорирую, мне это не нужно. Но вот однажды получаю очередное сообщение: предлагают подписку на некий «контент». Если не желаю, то д..

Жителям Прикамья предлагают сброситься деньгами, чтобы привлечь краевые средства

Наталья Девяшина с полным ведром питьевой воды ежедневно проделывает путь больше километра. Проблема водоснабжения – одна из самых злободневных в Вильве. В части посёлка вообще нет водоразборных колонок, и людям приходится носить воду из другого конца посёлка. / Фото Н. Челпан..

Кому возместят расходы на газ

По ул. Сюзёва в Добрянке проложили магистральный газопровод. Теперь жители могут подключаться. / фото Екатерины Подчезерцевой Правительство Пермского края рассмотрело предложение о компенсации расходов на проведение газа в дома для социально не защищённых категорий насе..

В Добрянке появился ещё один перекрёсток со светофором

В Добрянке на перекрёстке улиц Советской и Куйбышева установили светофор. Это четвёртый перекрёсток в Добрянке, оборудованный светофорами. Как сообщили в администрации города, работы проводятся в рамках ремонта дороги от перекрёстка до речного вокзала. На ремонт ..

Пофестивалили у корзин

В выставочном матче взрослых команда с лучшим игроком Алексеем Копыловым (слева) одержала победу над коллективом, в котором выступал Владимир Семёнов. / Фото из соцсети 23 июля на хоккейной площадке впервые прошло любопытное баскетбольное событие – фестиваль «Добр..

Дивный футбол

Команда хозяев (в красной форме) на равных сыграла с тремя сильными командами из Добрянки. «Энергии-92» она уступила со счётом 1:3. / Фото организаторов Шесть команд добрянских и пермских футболистов приняли участие в турнире в Дивье. Здесь 29 июля состоялся IV т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство