Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жилой дом в Задобрянке может внезапно обрушиться

18.11.2016, 3:45      Новости Добрянки

Дом по ул. Коммунистической, 27 в Добрянке был заселён в 2014 году, а нынче его готовы признать аварийным. / Фото из архива редакции

Дом, построенный под переселение граждан из аварийного жилья в Задобрянке, может рухнуть. Но городские власти недавно построенную двухэтажку опасной не признают.

Жилой дом на ул. Коммунистической, 27 может внезапно обрушиться. Таков вывод эспертов Главного управления МВД по Пермскому краю.

Экспертиза была проведена в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей фирмы-застройщика и генподрядчика. Им вменяется в вину, что дом не соответствует требованиям безопасности жильцов, в том числе детей в возрасте до 6 лет.

Следственный отдел по городу Добрянке в начале ноября попросил прокуратуру принять меры прокурорского реагирования, так как имеется риск внезапного обрушения здания.

Прокуратура, в свою очередь, направила заключение экспертизы в городскую администрацию, требуя принять меры по обеспечению безопасности жильцов дома.

О сложившейся ситуации 11 ноября сообщил на заседании районной комиссии по ЧС и.?о. прокурора Добрянки Александр Антушкиев. В частности, он рассказал о выявленных экспертизой строительных дефектах. А ещё при строительстве дома допущены «отступления от положений проектной документации». К тому же, нескольких квартирах – плесень.

В то же время в прокуратуру поступило заключение межведомственной комиссии администрации города о том, что признавать дом аварийным… нет оснований, жить в нём можно, просто требуется устранить недоделки.

– Так как администрация города никаких адекватных мер по разрешению ситуации не предпринимает, поэтому вопрос вынесен на районную комиссию по ЧС, – сообщил прокурор.

Замглавы города по жизнеобеспечению территории Андрей Алексеев выразил некоторое недоумение по поводу того, что вопрос вынесен сразу на комиссию по ЧС района.

– Большая часть выявленных дефектов устранима, но требует достаточных материальных затрат, – озвучил он недавнее заключение городской межведомственной комиссии, добавив, что без устранения дефектов существует риск обрушения, и обобщил: – Риски есть в любом доме.

Глава района Константин Лызов поддержал позицию прокуратуры, сказав, что она вправе обращаться во все органы.

– Я вижу, что у прокурора возникли сомнения в объективности оценки данной ситуации городскими властями, – сказал он. – Дом построен не только с нарушениями строительного процесса, но и с отклонениями от проекта, которые должна контролировать администрация поселения.

Районная комиссия по ЧС приняла решение о том, что городские власти должны принять меры по обеспечению безопасности жильцов дома.

15 ноября состоялось заседание городской комиссии по ЧС. Принято решение провести мониторинг состояния здания, обратиться к районным властям о выделении жилья для расселения жильцов, определить первоочередные работы.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

Баскетбол по-уличному

Команда самого юного участника соревнований Александра Москалёва (с мячом) «Экстрим», занявшая третье место, оставила дружину Антона Веснина «Файербол» без наград турнира. / Фото автора В последний день июня на площадке Добрянской школы №?3 прошёл традиционный турнир по..

Нашли управу на «Энергию»

«ДЮСШ-Добрянка» (в белых футболках) больше атаковала, опытной обороне «Энергии» с трудом удавалось сдерживать массированный натиск нашей команды. / Фото автора Семь жёлтых карточек, два пенальти, полтора десятка нарушений правил, жёсткая борьба на земле и в воздухе &nda..

Вкусный день 29 июля

Четвёртый фестиваль сладостей пройдёт в нашем городе 29 июля. Снова в этот день на «Аллее Доброты» вырастут палатки с лакомствами и оригинальными напитками. Кулинары представят мастер-классы, а зрители смогут поучаствовать в различных конкурсах. Но кое-чего в про..

«Кожаный мяч» не покорился

Юные футболисты «Добрянки» (в более тёмной форме) после пропущенного мяча бросились отыгрываться, но в итоге пропустят второй мяч, а вместе с ним и победу в финале краевого этапа всероссийского турнира. / Фото автора Юные добрянские футболисты не смогли выйти в следующи..

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве

Не думала, не гадала жительница города, прожившая более 30 лет в частном секторе, что сосед возьмёт и перекроет дорогу к её крыльцу, заявив, что это его частная территория. Одноэтажный дом в Комарово – на три квартиры, семья Уткиных живёт в центральной. Справа &nd..

В Добрянке ремонтируют магистральную теплотрассу

На центральной улице города – Победы - ведутся серьёзные ремонтные работы на теплосети. Как сообщил исполнительный директор ОАО «ДТЭК» Николай Зубарев, это плановые работы по замене самой крупной тепловой камеры на магистральной трубе. Предусмотрены они были ещё в..

На двойной серебряной позиции

Победная игра с командой «ДЮСШ-Оса» стала одним из самых результативных матчей в карьере нападающего нашей команды 16-17 лет Вадима Болотова (в белой футболке). Открыв счёт в самом начале матча, он ещё пять раз заставил капитулировать вратаря гостей и стал соавтором трёх голов..

Сенькинский тракторист – один из лучших в крае

Михаил Карташов (слева) из Сенькино принял участие в краевом конкурсе трактористов, а поддерживал его коллега из крестьянско-фермерского хозяйства – главный инженер Андрей Зобачев. Ещё в прошлом году Михаил Карташов из Сенькино задался целью победить на краевом конкурсе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство