Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Золотой дебют не воодушевил

08.06.2017, 19:03      Новости Добрянки

Разве может спортсмен, заняв первое место в первом для себя марафоне российского уровня, остаться недовольным собой? А вот добрянская бегунья Елена Рыжкова с лучшим результатом в своей возрастной группе считает, что выступила не совсем удачно.

Как мы уже сообщали, наша спортсменка с успехом выступила в Казанском марафоне. Среди участниц 18?22 лет её результат – лучший, а в абсолютном зачёте она заняла 10 место среди женщин и 147-е среди более тысячи легкоатлетов.

Кстати, на финише Елена остановила секундомер на отметке 3 часа 18 минут 6 секунд – чуть-чуть недотянула до норматива первого разряда.

– Я несколько раз бегала горные марафоны, это первый марафон по прямой. Теперь я знаю свои возможности. К марафону надо готовиться месяцев пять, а я только в марте решила преодолеть его, – поясняет она. – В среднем за тренировку я пробегала по двенадцать километров, кроме того, два раза в неделю работала над скоростью на беговых дорожках.

Отсутствие опыта длинного бега по шоссе сказалось и в подборе экипировки: к тридцатому километру она в кровь стёрла пальцы на ноге и бежала, что называется, на морально-волевых.

Настоящий марафон, как известно, начинается с 35 километров, и Елена почувствовала это на себе. Бежала на автомате, о результате уже не думала, главное – финишировать.

– А километра за три до финиша трасса шла в подъёмчик, – продолжает Елена. – Было очень тяжело, но я дотерпела.

Пока Елена в марафонских забегах решила не стартовать, а сконцентрироваться на дистанциях вдвое короче.

– Неплохой результат Елены в Казани интересен и ещё и тем, что добрянские спортсменки никогда марафоны не бегали, да и мужчин с таким временем наберётся два или три, – говорит наш ветеран Яков Ромашов, пять раз пробежавший эту дистанцию и имеющий лучший результат 2 часа 46 минут.

Источник: dobryanka.net
 Читайте также:

В Добрянском районе в аварии погибли дети

Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия Фото Шестакова Аркадия 8 ноября на трассе Пермь – Березники столкнулись автомобили «..

В Добрянке прошёл митинг у памятника Ленину

Фото автора 6 ноября у нового бюста Ленина добрянские коммунисты провели митинг, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции. На мероприятие, которое прошло в сквере у кафе «Марянка», пришло порядка пятидесяти человек, в основном людей старшего поколения. С..

В Добрянке прошла выставка о новомучениках

Уникальная экспозиция в уникальном месте – так можно сказать о выставке «Собор святых, в земле Пермской просиявших», которая 28 октября открылась в стенах восстанавливаемого в Добрянке храма Рождества Пресвятой Богородицы. Посвящена она новомученикам и исповедника..

Добрянские волонтеры съездили на форум

31 октября добрянские подростки побывали на III открытом форуме волонтёров Школьных служб примирения «Мир без границ». Ребята из волонтерского отряда «Сочиняя мечту» при ЦДОД "ЛОГОС" посетили Пермский Государственный научно-исследовательский университут, где с..

Кто в Добрянке отвечает за электросчётчики?

Фото Шестакова Аркадия Недавно были установлены индивидуальные приборы учёта на опорах электроснабжения на ул. Жукова в Добрянке. Предоставляются счётчики и производятся работы бесплатно для абонентов. При этом собственникам домов предлагают подписать заявление о..

Медали к празднику

Пять медалей завоевали полазненские юные мастера дзюдо на турнире российского уровня. 22 октября в г. Балашихе (Московская обл.) состоялся турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2011 г.р., посвящённый Дню народного единства. Второе место заняла Ангелина Баян..

Два удачных выступления добрянских гиревиков

Путёвку на Всероссийскую спартакиаду и бронзу краевого чемпионата по жонглированию гирями завоевали добрянские гиревики. 22 октября 16 человек из секции «Геркулес» («Логос») ездили в Кизел на отборочный турнир ОГФСО «Юность России» по гиревому спорту - Открытый турнир К..

Зачем в Добрянке бесполезный пожарный пирс?

Фото из архива газеты Прочитал, что на баланс города взяты причалы на речном вокзале и ул. Энгельса. Причал на ул. Энгельса планируется переоборудовать в пожарный пирс. Но считаю, что не стоит в это вкладывать деньги. Уверен, что на это потребуется немало бюджетн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство